Куриные фрикадельки: тонкости приготовления
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Яйца — 1 шт.
Батон — 80 г
Сливки — 1 ст. л.
Готовя блюда с куриными фрикадельками, нужно знать о некоторых секретах.
В фарш обязательно нужно добавить куриное яйцо, оно способствует скреплению ингредиентов, фрикадельки при варке остаются круглыми, красивыми.
В мясо рекомендуют добавлять батон, но не сразу, а предварительно замочив его в молоке и слегка отжав непосредственно перед введением в фарш.
Если хотите добавить лук, но ваши детки не любят попадающиеся прозрачные (от варки) кусочки, его нужно просто натереть на мелкой (картофельной) терке.
Для сочности можно добавлять другие овощи, например кабачок или морковь, к тому же с ней фрикадельки будут выглядеть ярче.
Куриные фрикадельки: пошаговый рецепт
Если куриные фрикадельки готовите в первый раз, рецепт нужно выбрать самый простой и доступный. Гарнир в таком случае может быть более сложным, возможен вариант подачи фрикаделек с тем или иным соусом.
Чтобы приготовить фрикадельки из куриного фарша, понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Батон — 70–100 г (замена — молотые сухари, 1–2 ст. л.)
Сливки — 1 ст. л.
Молотый перец, орех мускатный, соль — по вкусу
Куриное филе нужно подготовить — очистить от шкурки, мелких жилок, вымыть. Перекрутить филе через мясорубку, желательно с мелкой решеткой.
Батон замочить в сливках, если молотые сухари, то добавить их сразу в фарш вместе со сливками. Затем все остальные ингредиенты — яйцо, специи, соль. Все тщательно перемешать.
Формировать фрикадельки, размер и форма могут быть произвольными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать регулярно в воде.
Фрикадельки либо отваривать (бросать нужно в кипящую воду), либо обжарить в растительном масле (предварительно разогретом) до румяной корочки.
Теперь дело за гарниром. Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами твердых сортов, любыми крупами, свежими и запеченными овощами. Разнообразить можно с помощью любимых соусов: потомите обжаренные куриные фрикадельки в томатном или сливочном соусе — и получите совершенно новое блюдо. Приятного аппетита!