Форель в духовке рецепт Юлии Высоцкой
Фото
Издательство «Эксмо»

Красная рыба, как и другие морские продукты, на нашем столе должна появляться обязательно — в ней много полиненасыщенных жирных кислот и других полезных элементов. Форель к тому же рыба нежная и изысканная. Особенно если ее не жарить, а запечь с травами, сохраняя натуральный вкус, приправленный легкими нотами итальянской кухни. Рецептом поделилась актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, автор книги «Кухня — сердце дома».

Юлия Высоцкая
Шоу-бизнес, кулинария

Актриса театра и кино, телеведущая, кулинар, создатель сети кулинарных студий и автор более 20 книг.

Ингредиенты

  • Филе форели — 2 шт.

  • Сыр моцарелла — 300 г.

  • Лимон — 0,5 штуки

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Базилик — 3 веточки

  • Петрушка — 3 веточки

  • Кинза — 3 веточки

  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Соль (морская) — по вкусу

Как приготовить форель в духовке с моцареллой и базиликом, рецепт

  1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  2. Из половинки лимона выжать сок.

  3. Базилик, петрушку и кинзу крупно нарезать.

  4. Чеснок почистить и крупно нарубить.

  5. Рыбу уложить в форму для запекания кожей вниз, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, присыпать измельченным чесноком и зеленью (немного зелени оставить для украшения).

  6. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 4‒5 см и выложить поверх рыбы.

  7. Посыпать все сухарями и запекать в разогретой духовке 25‒30 минут.

Важно правильно выбрать моцареллу — ту, что продают в плотных батончиках, а не шариками в рассоле. Именно она подходит для приготовления пиццы, лазаньи, запекания рыбы или мяса.

Рыба получится изумительной, с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Дополнит вкус мягкий подплавленный сыр. Подавайте форель, украсив оставшейся зеленью.