специалист по пищевому производству Morphy Richards
Ингредиенты:
филе форели 250 — 400 гр.
персики твердые 100-150 гр.
кабачки 100-150 гр.
картофель 130-180 гр.
соль, перец по вкусу
листья салата 2-4 шт. (для подачи)
для маринада рыбы:
морская соль среднего помола -1,5 ч. л.
сахар — 1,5 ч. л.
Для приготовления: система приготовления на пару IntelliSteam
Способ приготовления:
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите картофель, кабачок и персик. Филе форели промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Приготовьте смесь для маринования рыбы, смешав соль и сахар.
Выложите филе рыбы в небольшую емкость, посыпьте со всех сторон смесью соли и сахара.
Накройте емкость пищевой пленкой и поместите форель в холодильник на 2 часа для маринования. Затем слейте выделившуюся жидкость, смойте остатки соли и промокните филе бумажным полотенцем.
Филе форели заверните с лист фольги и уложить в один большой лоток так, чтобы куски форели не соприкасались тесно друг к другу. Установите режим «рыба».
Нарежьте кабачок, персик и картофель достаточно крупными кусочками.
В ½ второго лотка уложите картофель, приправленный любимыми специями и установите режим «корнеплоды».
В отставшем месте уложите кабачок и персики, разделив промежуток между картофелем специальной решеткой. Установите режим «яйца.
Нажмите кнопку «start». Каждая программа подстроится под друг друга и полноценно готовое блюдо будет готово уже через 28 минут.
Для подачи выложите на тарелку несколько листьев салата. Поверх салата выложите ломтики персика и овощей. Полейте филе рыбы скопившимся в фольге соком и выложите на тарелку к зелени и овощам.
Лайфхак: можно сбрызнуть рыбу, овощи и зелень капелькой оливкового масла и лимонного сока.