Фестиваль завтраков, необычные десерты и неожиданные коллаборации: главные гастрособытия недели
Фото

пресс-служба

Летний фестиваль завтраков BreakFest в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Знаменитая гурьевская каша, фирменные «живаговские» сырники, омлет с гречкой и белыми грибами, пышная бриошь с вишней и тост с цветной капустой, желтыми томатами и сыром — весь июль ежедневно с 7 утра в гранд-кафе «Dr. Живаго», флагманском проекте коллекции «Ресторанов Раппопорта», сервируют летние завтраки седьмого всероссийского фестиваля BreakFest.

Гранд-кафе «Dr. Живаго» амбассадор завтраков в столице и неизменный лидер по продажам утренних блюд в Москве (и в стране). Фестивальное меню лета 2024 составлено с лоском и со вкусом. Легендарная сладкая гурьевская каша; идеальные классические ванильные сырники; сытный омлет с гречневой кашей и белыми грибами; красавица-бриошь с волгоградской вишней и солидный тост с авокадо, цветной капустой, желтыми томатами с сыром Чеддер.

Стоимость каждого блюда — 450 рублей. Кофейные напитки фестиваля: бамбл, лавандовый раф и эспрессо-тоник и холодный кофе с растительным молоком кокос-банан.

Лисички в ресторане Moon

+1

Бок-чой с шимиджи и лисичками, грибной гунгбао, китайский кисло-острый суп с лисичкам и дим-самы с рыжими грибами — азиатская классика впервые с лисичками — сезонное меню в ресторане Moon. А еще десерт «Лисичка в лесу» — лисичка с лисичкой в прям значении слова.

Шеф-повар Марк Шах Акбари демонстрирует в ресторане Moon неформальную кухню Азии, с легкостью интерпретируя традиционные рецепты с московским вниманием к деталям и к сезонам. Конец июня — время лисичек. Марк красиво вписал грибы в летний лист. База предложения — китайские рецепты, сезонные грибы, яркие акценты.
На закуску шеф эффектно сервирует бок-чой с гриля с обжаренными лисичками, шимиджи и шиитаке.

Самый популярный китайский кисло-острый суп Марк готовит эталонно: на бульоне из морских водорослей, с тофу и соевым соусом, а дополняет лисичками и азиатскими грибами. Еще одно знаменитое китайское блюдо гунбао шеф переиначивает на грибной манер, и дим самы, идеально вылепленные, фарширует грибами и жареными лисичками.

А самая неожиданная позиция грибного меню — остроумный десерт «Лисичка с лисичкой» — в виде рыжей лисички с пышным хвостом, которая сидит на крамбле с цветами и малиной и мармеладным грибом-лисичкой.

Испано-португальская вечерика Саши Маниович

Фестиваль завтраков, необычные десерты и неожиданные коллаборации: главные гастрособытия недели
Фото

Пресс-служба

27 июня дизайнер и создатель бренда Maniovich. AM Александра Маниович презентовала лимитированную коллекцию украшений, созданную специально для бара Padron. Главные герои коллекции красные перчики из стекла и керамические бусины с узорами, напоминающие рисунками раскрас плитки азулежу.

На две недели фирменные коктейли от Никиты Доровских обрели новые названия: «Оберег от глупостей» на основе ферментированных апельсинов, «Маленькие шалости» на дистиллятах из малины и мяты и «Веселые глупости» на кордиале из сидра и испанском вермуте.

До 14 июля включительно можно получить в подарок эксклюзивный брелок Maniovich. AM при заказе коктейля из спешал меню.

Танцевали под треки DJ THEYAROSLLAV. Ели фирменную сесилью с нектаринами, бутерброды с анчоусами и эмпанады с крабом из печи. Завершали вечеринку традиционной испанской жинжиньей под звуки Bombaleyla.

Гости вечера: Алеша Славко, Екатерина Ласкова, Олен Тихомиров, Полина Надточий, Карина Ошроева, Лидия Иванькова, Екатерина Ласкова, Ольга Свичинская, Элина Смаилова, Вита Миллер, Галя Хаимова, Геолина Моргулис, Петр Илингин и другие.

Двухлетие бара PTASHKA

+2

Вчера в Москве состоялся грандиозный день рождения PTASHKA BAR — проект отпраздновал свое 2-летие. Это необычный бар на Арбате с элементами иммерсивного шоу и оригинальным меню. Основатели проекта — блогеры Дима и Алла Земсковы (Love is Top), а идейный вдохновитель — ресторатор Максим Горячев.

Праздник посетили огромное количество знаменитостей, блогеров и артистов, среди которых блогер Gan13, блогер Татарка FM, бизнес-леди Екатерина Малафеева, всемирно известная художница Ульяна Лурье, телеведущая Helen Yes, солист группы «Банд’Эрос» Александр Устьянцев, блогер Никита Серов с невестой Полиной, главный стилист Lamoda Денис Петюк, певица Вита Чиковани, ресторатор и основатель «Мясо& Рыба» Сергей Миронов и многие другие.

Мероприятие получилось действительно насыщенным и ярким: основатели проекта презентовали новое угощение бара — паштет из фуа-гра в форме мишки, а также за каждый коктейль гостям ставили печать — такой интересный интерактив придумал Дима Земсков.

Летнее меню в сети ресторанов IL Patio

+1

Летом большинство жителей мегаполисов мечтают о море. Даже если погода в городе отличная, все мысли в это время года только о побережье. Поэтому команда сети ресторанов IL Patio решила дать своим гостям возможность почувствовать себя на солнечном итальянском курорте. Бренд-шеф сети Станислав Балаев разработал специальное летнее меню для тех, кто мысленно уже на море.

В специальном сезонном обновлении много рыбы, морепродуктов и овощей. Кроме того, команда IL Patio расширила меню дессертов. Подача национального итальянского угощения Сангритто впечатляет всех посетителей без исключения. Этот освежающий десерт с фруктами и вином — идеален для летнего вечера.

Мороженое из гаспачо на Центральном рынке

Фестиваль завтраков, необычные десерты и неожиданные коллаборации: главные гастрособытия недели
Фото

пресс-служба

Мороженое из гаспачо — на Центральном рынке на Рождественском бульваре изобрели новаторскую версию традиционного холодного супа.

«Ванильный шпатель» — мастера вдумчивого подхода к мороженому. Лето — звездный час проекта. В этом сезоне ребята готовят мороженое из гаспачо! Делают так: на ледяную поверхность (-30 С) выливают готовый гаспачо (томаты, сладкий и острый перец, базилик) и, орудуя шпателем, превращают массу в мороженое. После формируют роллы и укладывают в стаканчик.

Очень по летнему. А под рюмку морозной водки — и вовсе огонь. Надо пробовать.

Сладкая коллаборация фабрики «Счастье» и бренда Predubezhdai

Отменить все дела и раствориться в соло-медитации — редкое, и от этого такое ценное удовольствие, когда мир бесконечно куда-то спешит.

Бренды PREDUBEZHDAI и Шоколадная Фабрика СЧАСТЬЕ, исследующие наслаждение с разных сторон, объединились, чтобы создать набор для долгожданного свидания с собой.

В сердце коллаборации — вишня: ягода заключена между девичьих коленок на обложке черно-белой коробки, а внутри нее — вишнево-шоколадным ароматом окутаны кубики масла для тела и одна из конфет.

Помимо харизматичного пралине вишня-маття, набор включает и другие вкусы лимитированной сезонной коллекции СЧАСТЬЕ: ежевика-спирулина, кокос-ликер «Малибу» и балийский микс «Джаму».

А кубики вишнево-шоколадного масла из коллекции PREDUBEZHDAI плавятся под кончиками пальцев и растекаются по телу теплой негой, увлажняя и оставляя тонкий шлейф вишни на коже.

Летняя коллаборация Natura Siberica и ресторана «Восход», посвященная лилии Сардаана

Ресторан «Восход» холдинга Александра Раппопорта и косметический бренд Natura Siberica объявляют о старте коллаборации, посвященной Дню редкой якутской лилии Сардаана. В Якутии его отмечают 30 июня и празднуют все лето — пока цветет этот уникальный и необыкновенно яркий для северных широт цветок. По якутским поверьям, если человек хотя бы раз увидел Сардаану, он будет счастлив весь год, а если посадит цветок счастья в саду — в его доме навсегда поселятся любовь и согласие.

Natura Siberica и «Восход» воздают дань символу якутского лета и приглашают своих гостей и поклонников в течение всего июля попробовать нежный десерт. Вдохновившись снежно-белым оттенком упаковки косметической коллекции Mystic Sardaana от Natura Siberica, олицетворяющей чистоту и первозданность якутской природы, шеф-кондитер ресторана «Восход» Ольга Рыбакова создала восхитительное пирожное на основе белого шоколада и сливок с начинкой из диких северных ягод: брусники, княженики и клюквы. Нежная сливочная сладость бисквита контрастирует с сочностью спелых ягод, создавая уникальный визуальный и гастрономический опыт. Десерт украшен логотипом Natura Siberica и лилией Сардаана из шоколада, а также хлопьями съедобного сусального серебра — оно символизирует снег, под которым северная лилия зимует, накапливая полезные питательные вещества перед будущим цветением.

Экстракт даурской лилии, использованный в продуктах линии Mystic Sardaana от Natura Siberica, получен из лилий, собранных в окрестностях органической фермы компании на Сахалине, где цветок обильно произрастает в дикой природе. При сборе растений Natura Siberica использует сертифицированный метод Wild Harvesting, что гарантирует ответственное и бережное отношение к популяции растений и природным ресурсам. Проект Mystic Sardaana призван привлечь внимание к исчезновению редких видов растений, в частности — даурской лилии Сардаана в Якутии.

В течение всего июля при заказе лимитированного десерта Mystic Sardaana каждый гость ресторана «Восход» получит подарок от Natura Siberica — средство из премиальной коллекции Mystic Sardaana: лосьон для тела, жидкое мыло для рук, соль для ванны или гель для душа (на выбор).