Фестиваль Set-o-Mania, завтраки на Центральном рынке и еще 13 главных гастрособытий недели
Фото

пресс-служба

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos

+1

С 1 по 31 августа в ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар», «Матрешка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок» можно продегустировать фестивальные сеты, получить подарки и выиграть главный приз. По традиции шефы ресторанов придумали по два сета, вдохновленных общей темой. Все сетоманы, которые попробовали как минимум по одному сету в каждом из ресторанов-участников Set-o-Mania, принимают участие в финальном розыгрыше призов. В этом году гастрономия тесно переплетена с музыкой: фестиваль открывает не только новые вкусы, но и сопровождает их саундтреками на своей странице в HiFi-стриминге Звук.

В этот раз сеты фестиваля объединены общей темой «Сила звука, сила мысли». Где, как не в спорте, эта сила проявляется ярко, громко и запоминающе? Сила мысли помогает переломить ход игры, а победный возглас атлета может войти в историю.

Высокая гастрономия тоже чем-то напоминает спорт высоких достижений, где лучшие из лучших соревнуются на пределе возможностей, а публика и судьи выносят строгие вердикты. Так родилась идея придумать сеты, вдохновленные летними видами спорта.

Например, в «Турандот» фантазируют на тему гольфа и включили в сеты салат «Гольф-шар» или десерт «19 лунка». В «Шануар» вспоминают яркие страницы самого модного этим летом вида спорта — тенниса. Шеф «Матрешки» обращается к народным видам спорта, среди которых лапта, городки и русский бильярд. А источник вдохновения для сета в «Бочке» — баскетбол: если заказать два разных сета, можно сравнить «Бросок Белова» и «Обед Джордана».

Как всегда, всех гостей ждет комплимент к каждому сету. Пэйринг для этого фестиваля — коктейль на основе джина. Стоимость любого сета — 2500 рублей.

Главным призом фестиваля станет отдых в одном из двух отелей на Мальдивах: проживание 4 ночи на двоих в отеле Baros Maldives (включая трансфер, завтраки и исследование домашнего кораллового рифа с морским биологом) или проживание 4 ночи на двоих в отеле Milaidhoo Island Maldives (включая трансфер, завтраки, экскурсия по рифу It’s All About Nemo House Reef Tour и ужин в Ba'theli).

Фавориты жаркого сезона от PizzaSushiWok

Фестиваль Set-o-Mania, завтраки на Центральном рынке и еще 13 главных гастрособытий недели
Фото

Пресс-служба

Сервис быстрой доставки еды PizzaSushiWok проанализировал, какие блюда стали любимыми за время каникул, жарких дней, отпусков и офисных споров «за» или «против» кондиционеров.

Согласно исследованию, 62% людей пользуются доставкой, чтобы побаловать себя дорогими сердцу блюдами. Летом особой популярностью пользовались роллы, но не горячие и не запеченные (поскольку их чаще заказывают в холодное время года). Гурманы предпочитают все же не авторские роллы, а классику — «Калифорнию» и «Филадельфию».

Следом идут по-настоящему летние варианты суши — вегетарианские «Каппа маки», «Цезарь» с куриной грудкой и айсбергом и «Канада» — с лососем, угрем и огурцом. А вот пиццу, по статистике «ПиццаСушиВок», обычно выбирают как раз для ужина в компании, когда долго стоять у мангала или плиты не хочется.

Большой выбор лапши в любой сезон привлекает ценителей вока, но этим летом особенно полюбилась начинка из курицы с овощами, а в дождливые дни — из говядины.

Коллаборация Stars Coffee x Okko — кино со вкусом кофе

Сеть кофеен Stars Coffee и онлайн-кинотеатр Okko объединились и создали эксклюзивный холодный напиток на основе на основе черники — Фраппе Сочная Черника.

Черничное пюре с кусочками ягод, сливочная основа и шапка из взбитых сливок — освежающий черничный напиток Okko будет доступен во всех кофейнях Stars Coffee с 26 июля по 26 августа.

Ключевой ингредиент выбрали не случайно, ягоды черники — фирменный символ Okko. Каждый гость, заказавший новинку, получит в подарок промокод на подписку в Okko и фирменный стикерпак.

Меню с мороженым от Магнат в баре «Стрелка»

Фестиваль Set-o-Mania, завтраки на Центральном рынке и еще 13 главных гастрособытий недели
Фото

Пресс-служба

До конца сентября в баре «Стрелка» действует специальное меню с мороженым от бренда Магнат. Десерт «Эйфория», вдохновленный одноименной новинкой этого лета, — это идеальный баланс насыщенного вкуса шоколада и сливочного мороженого.

Горячий шоколадный брауни, ягодный соус, вафельные хлопья, свежая голубика, эскимо Магнат «Эйфория Маскарпоне Голубика» — все в десерте призвано подарить изысканное удовольствие. Также в «Стрелке» можно попробовать необычные коктейли «Шоколадный Миндаль» и «Брюнетка», которые подаются с мини-эскимо от бренда.

Обновленное меню в PINSKY BEACH LOUNGE & RESTAURANT

Ярко и быстро прошел — даже пролетел — год, с тех пор как новый проект холдинга Pinskiy & Co открылся в Бодруме. Побережье Эгейского моря освоено ресторатором Антоном Пинским более чем успешно: PINSKY BEACH LOUNGE & RESTAURANT стал настоящим оазисом — во всех отношениях — люксового курортного отдыха, привлекающего гостей из всех стран мира; но россияне, конечно же, впереди всех.

В свою очередь, новые гастрономические впечатления можно получить от обновленного меню. PINSKY BEACH LOUNGE & RESTAURANT собрал все самые популярные хиты с избалованных гастрономией Патриков — например, изысканные завтраки.

Позавтракать можно омлетом с трюфелем и пармезаном и шнитт-луком, картофельными драниками с икорным соусом с миксом зелени, воздушным круассаном с гуакамоле, пармезаном и яйцом пашот; а кто соскучился по родному берегу, может заказать гречневую кашу с яйцом пашот с авокадо и пармезаном — блюдо больше напоминает ризотто, чем излюбленную крупу наших соотечественников.

Совместные лимонады фастфуда Mary Wong и SPA-глэмпинга «Аномалия»

В московском технологичном фастфуде Mary Wong и глэмпинге «Аномалия», расположенном на цветных озерах в Тульской области, появились новые вкусы лимонадов, которые бренды выпустили совместно.

Гостям Mary Wong предложат попробовать лимонад под названием «Аномалия» с ярким ежевично-гранатовым вкусом, глубокого цвета марсала, который в точности повторяет оттенок одного из самых популярных озер возле глэмпинга.

В ресторане «Гравитация», находящегося в глэмпинге «Аномалия», можно попробовать лимонад Mary Wong с экзотическим вкусом, передающий неординарность азиатской кухни и культуры — сухой, пряный, кислый вкус дополнит пикантная остринка.

«С помощью лимонадов мы постарались передать уникальность каждого из проектов. „Аномалия“ отсылает к одному из озер, расположенных в Тульской области, а лимонад Mary Wong с его неординарным вкусом отлично отражает нашу концепцию — мы любим экспериментировать и сочетать в нашей кухне вкусы с разных концов мира», — рассказывает Александр Балашов, основатель Mary Wong.

Купить лимонады можно с 5 августа до 31 августа включительно. Также в течение двух недель, с 5 августа по 18 августа, все, кто приобретет лимонад «Аномалия» в Mary Wong и выложит фотографию в соцсетях с отметкой брендов, станут участниками розыгрыша. Победитель получит две бесплатных ночи (с завтраком) в глэмпинге «Аномалия».

Новое меню в ресторане Mady

Ресторан Mady на Ленинградском проспекте представляет обновленное меню, разработанное при участии шеф-повара Никиты Василенко, известного по работе в ресторанах White Rabbit, Patara, Calicano и Littles. Этим летом шеф решил удивить и приготовил десятки позиций на стыке Европы и Азии. С чего начать знакомство?

Домашняя паста с белыми грибами и сыром пекорино — прекрасный вариант для любителей итальянской кухни. А один из хитов ресторана — казаречче с тартаром из тунца, а также аранчини с тартаром из говядины и красной икрой, которые идеально сочетают текстуры и вкусы мяса и рыбы. В качестве закуски стоит заказать свежую буррату с цитрусами, к которой шеф добавил неожиданный, но очень уместный ингредиент — алоэ. На случай, когда хочется чего-то очень легкого и свежего, есть классический нисуаз или зеленый салат с клубникой, орехами, спаржей и козьим сыром. А если, наоборот, настроение выбрать что-то очень сытное, то вас удивит голень ягненка с овощами гриль.

И не забудьте изучить азиатскую сторону меню. Чего только стоит крабовая котлета с фенхелем и манговым айоли или лосось терияки со шпинатом и соусом из белого вина. Внимание заслуживает и татаки тунец. Его маринуют в соевом соусе и быстро обжаривают на сильном огне — получается отличная горячая закуска в японских традициях.

На десерт можно выбрать баскский чизкейк с черничным конфитюром. Кремовая сердцевина десерта спрятана под карамельной обожженной корочкой, а конфитюр придает чизкейку насыщенность и легкую кислинку. Любители шоколадных десертов точно оценят брауни с пряным мороженым и вишней — классическое сочетание вкусов и текстур. А когда хочется сладкого полегче, стоит обратить внимание на павлову экзотик — воздушное безе с экзотическими фруктами, которые делают десерт интереснее.

Соединить изучение новых гастрономических сочетаний стоит с посещением веранды. Терраса ресторана Mady окружена зелеными растениями и цветами, а аккуратная деревянная мебель и большие панорамные окна дополняют живописную картину, позволяя солнцу заполнить все пространство. Кажется, это идеальное место для всех, кто хочет провести спокойный вечер в атмосфере комфорта и уюта.

Обед с Василисой Володиной на public-talk гастрономического фестиваля «Четыре стихии»

+4

8 августа в рамках гастрономического фестиваля VK «Четыре стихии» в ресторане «Айна» прошел public-talk с участием Василисы Володиной на тему «Энергетический баланс четырех стихий». Гастрофестиваль креативных подач «Четыре стихии», где шеф-повара более 40 ресторанов столицы создают сеты из четырех блюд и напитков на тему главных стихий — Огня, Земли, Воздуха и Воды, проходит в Москве с 18 июля по 11 августа. Организатором фестиваля выступает Департамент по работе с сообществами VK. Соорганизаторами стали гастрообозреватель и автор канала «Food and the City» Мария Лобанова и куратор «Первого гида» Михаил Шенштейн.

В одном из самых атмосферных ресторанов Москвы «Айна», в названии которого символично сочетаются древняя руна, означающая «возглас знания», и «зеркало» в переводе с татарского языка, главный эксперт фестиваля Василиса Володина, звездный астролог и телеведущая, рассказала гостям о том, как достичь баланса четырех стихий и поддерживать его в течение всей жизни, в том числе с помощью одежды, аксессуаров и продуктов.

Ресторан «Айна» представил гостям public-talk меню, созданное специально для фестиваля с учетом рекомендаций Василисы Володиной, предложив «водную» строганину из муксуна с крыжовником и черной икрой, цыпленка с перцами, йогуртом и лепешкой с острым маслом и лимоном, посвященного стихии Огня и десерт «Собирай ягоды» с шоколадным пирогом, кремом и, естественно, ягодами — как символ щедрости Земли. Настоящей интригой стал коктейль «Ильматар» невероятного цвета синего неба на основе джина с грушевой водкой, ликером фиалки, персиковым гидролатом и кордиалом лайма, названный именем девы неба в карело-финской мифологии.

Среди гостей были: актрисы Анна Невская и Алена Чехова, фигуристка Анастасия Гребенкина, актер Андрей Савочкин, телеведущие Иван Чуйков и Ассоль, а также Владимир Снежин, Елена Дудина и Анна Чернавских.

Выход лимитированной коллекции с бисквитной карамелью от «Фабрики Природы»

Российский бренд продуктов питания «Фабрика Природы» выпустил новый летний хит — лимитированную коллекцию с бисквитной карамелью. Чайный напиток «Карамельное печенье» и белый шоколад «Сливочная карамель».

Неклассическая карамель. В стремлении создавать уникальные рецептуры бренд пошел дальше и создал собственную карамель — с бисквитными нотами. Бисквитные ноты балансируют сладость классической карамели, создавая нежный вкус без приторности.

Чайный напиток «Карамельное печенье». Это чай, с которым не нужен десерт. Вы делаете глоток — и это ощущается как тающий во рту кусочек домашнего печенья, еще теплого, с карамельной начинкой внутри. Чашка чая «Фабрики Природы» делает каждый день лучше: нормализует давление, сон и общее состояние организма — все это доказано клинически. А если цель — сбросить вес, выводит лишнюю жидкость из организма и помогает добиться лучших результатов. Инновационная рецептура позволяет заваривать одни и те же семена 3 раза — вкус и полезные свойства не теряются.

Белый шоколад «Сливочная карамель». Бренд делает плитку идеально гладкой, без вкраплений, чтобы ваниль, сливочная карамель и бисквитные ноты создавали гармонию вкуса в каждом кусочке. Шоколад бренда — часть ухода и заботы о себе. Чистый, натуральный состав не провоцирует высыпаний на коже, поэтому шоколад можно сделать финальным этапом ухода, например после нанесения крема. В одной плитке — менее 120 калорий, так что нет никакого вреда для фигуры.

Виноградный special: коллаборация KORRES и rockets.concept store

Новый special августа команда rockets.concept store разработала совместно с греческим брендом натуральной косметики KORRES. Освежающий напиток pure grape — микс белого винограда, нежного греческого йогурта, фирменной матчи и кокосового молока. Рецептура и основной ингредиент special-напитка, виноград, вдохновлен линией уходовых средств Santorini Grape от KORRES.

Виноград с греческого острова Санторини выращивается на вулканической почве в мягком морском климате, благодаря чему обладает мощным антиоксидантным действием. В линию Santorini Grape входят три средства: крем, сыворотка и маска для лица, которые направлены на уход за проблемной кожей. Экстракт винограда, масло виноградных косточек, салициловая кислота, природные глины и гидроксикислоты в составе мягко очищают, осветляют и сужают расширенные поры.

Специальное предложение действует в пространстве rockets.concept store по адресу Тверской бульвар, 3 весь август и включает в себя дополнительный бонус. За покупку special-напитка pure grape каждый гость получает миниатюру увлажняющего крема для лица Santorini Grape (20 мл) в подарок.

Презентация греческой коктейльной карты в Eva

15 августа в ресторане современной греческой кухни Eva в Хамовниках пройдет кинопоказ и презентация новой коктейльной карты, вдохновленной кинематографом Греции. Команда бар-менеджера Олега Сафарова представит напитки, названные в честь кинолент ХХ-XXI века.

«Со дня открытия первого ресторана Eva мы рассказываем гостям о Греции с помощью наших коктейлей, а кино — неотъемлемая часть ее культуры. Фильмы будоражат воображение и вызывают разные эмоции, их мы с командой постарались передать в новой карте», — Олег Сафаров.

В меню вечера Daphnis & Chloe с греческим йогуртом и абрикосом, Never on Sunday на основе водки и маракуйи, A Touch of Spice с гранатом и специями и Evdokia на водке, кофе и лимоне. Каждую подачу будут сопровождать закуски от бренд-шефа Бахтияра Шамсиева и лекция от кинокритика.

Музыкальный и гастрономический фестиваль «Столица закатов» в Нижнем Новгороде

10 августа в 20.30 гости фестиваля «Столица закатов» встретили закаты вместе The Hatters. Начали с Рождественской улицы: прямо при входе на улицу фестивальный вайб задавал высокий кастомизированный маяк от «Окское 0,0», на котором можно было взять стикер с интересной фразой. Например, «встретимся на Закате».

Далее в любом из 20 заведений-партнеров на Рождественке посетители могли попробовать уникальный гастрономический сет с «Окским 0,0». Затем действие переместилось к площади Маркина: там расположилась удобная чилл-зона «Крушовице 0,0» с красно-белыми подушками и принадлежностями для настольных игр.

Финальной точкой маршрута стала флагманская зона «Окское мягкое 0,0» рядом с Чкаловской лестницей. Там гости смогли расположиться со столиками и встретили закат под DJ-сэт, а также сфотографировались у необычной лодки, полной льда и продегустировали фирменный коктейль.

Запуск легкой летней закуски в Scrocchiarella

Итальянская классика с московским акцентом — актуальная сезонная закуска в Scrocchiarella. Анастасия Королева, владелица ресторанов с римской пиццей Scrocchiarella, в этом августовском сезоне всемирную глобализацию умножает на местечковую гастрономию. Главный хит месяца — узбекская дыня с итальянским Прошутто под домашним зеленым маслом. Конечно, это аперитиво, к которому бармен советует заказывать легкие коктейли и немного игристого.

Японский завтрак на Центральном рынке

Японский суфле панкейк, сырный напиток и моти — лаконичное японское утро на Центральном рынке на Рождественском бульваре.

Корнер Fluffy Fluffy представил комплексный завтрак специально для гостей Центрального рынка — особенно аппетитно и фотогенично он смотрится на легендарной летней веранде с видом на Рождественский бульвар.

Fluffy Fluffy — это концепция японских суфле панкейков и хлопковых чизкейков. Для утра повара готовят ягодный суфле панкейк с клубникой, моти (японское мороженое в рисовом тесте) со вкусом манго-маракуйя, а сырный напиток бармены предлагают на выбор: крем матча, краш клубничный, пряничный латте или крем кофе.

Новые коктейли с утра и на ночь глядя в Cépage

Утренний свежий коктейль с чемером, белым вином и огуречным биттером; дневной — с вермутом, красной смородиной и розовым перцем; вечерний на джине с яблоками и крыжовником — в ресторане Cépage новая коктейльная карта, согласно которой этим летом красиво выпивать можно с утра и до ночи.

Шеф-бармен Cepage Николай Ляшевский сделал новую коктейльную карту, главное в ней — внимание к сезону и мысль, что идеальный напиток прекрасен с утра и до поздней ночи. Карта напитков так и организована: в начале аперитивные, легкие, травяные — хороши к завтраку и раннему обеду. Pear and Basil — в составе зеленый чемер, грушевый ликер, кордиал из базилика, белое вино, огуречный биттер. Elderflower Wine — это аперитив из бузины, цитрусовый кордиал, белое вино. Nectarini — пюре из нектаринов, абрикосовый бренди и игристое вино.

Переходим к более крепкому обеду: Moscow Tom — на водке том-ям с каламанси и имбирным лимонадом. В этой же категории — Americano n.2 — биттер селект, цитрусовый вермут, розовый перец, красная смородина.

Третья категория — вечерние. Кисло-сладкие, яркие, умамные. Выбор следует делать между летним Banana Punch на белом роме с банановой пеной и элегантным Goosеberry and Apple. И на долгую летнюю ночь: крепкий Summer Negroni с ванилью и яблоком или сладкий и плотный Strawberry Boulevardier — бурбон, сладкий вермут, биттер, сливочная карамель, клубника, херес. И остроумный Black Currant Martini — черная смородина, сироп из красного базилика, водка, кокосовое молоко, красный сладкий вермут.