Аквапацца переводится с итальянского как «сумасшедшая вода». Это изобретение неаполитанских моряков, которые жарили рыбу в бурлящем кипятке вместе с помидорами и оливковым маслом. А сегодня это — популярнейший в Италии способ приготовления белой рыбы. Секретами идеальной дорадо поделился бренд-шеф ресторанов IL Патио Станислав Балаев.
Рецепт простого, но вкусного блюда из рыбы от бренд-шефа ресторанов IL Патио, Станислава Балаева.
дорада филе
700 гпомидор черри любой
60 гкаперсы
20 готвар картофельный
200 гмасло сливочное
40 гмасло оливковое
20 млвино белое столовое
160 млбазилик зеленый
10 голивки
15 гВ сковороду наливаем морскую воду (из расчета 100 мл морской воды и 300 мл обычной воды на филе дорадо 700 г) или воду с морской солью (20 г морской соли на 400 мл воды), доводим воду до интенсивного кипения с пузырьками.
В бурлящую воду вливаем белое вино, оливковое масло, добавляем каперсы, оливки, базилик, томаты черри, дольки отварного картофеля, и саму рыбу (два куска филе по 350 г).
Сковороду закрываем крышкой и даем побурлить несколько минут.
Когда все вкусы смешались в одно целое, а бульон выпарился наполовину, добавляем сливочное масло, немного перчим и сразу же подаем к столу.
бренд-шеф IL Патио
«Как вы видите, это изысканное и полезное блюдо очень просто готовить, здесь не нужны какие-то экзотические ингредиенты. И времени на готовку нужно совсем немного. А „сумасшествие“ этого блюда — только в его вкусе, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы».