Грибы — отличная альтернатива мясу. С ними блюда получаются сытными, при этом обладают особым вкусом и ароматом. А перловая крупа — не менее замечательная альтернатива рису. Чем не вариант для тех, кто следит за своей фигурой: в диетической версии плова на 100 граммов готового продукта приходится всего 117,74 ккал.

Плов с грибами рецепт для похудения
Фото
vk.com/zerofat

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 200 г

  • Грибы — 300 г

  • Морковь — 1 штука

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Петрушка — 1 пучок

  • Масло растительное рафинированное — 1 ч. л.

  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить плов с грибами, рецепт

  1. Кастрюлю с толстым дном смазать каплей масла.

  2. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой — выложить в разогретую кастрюлю и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

  3. Предварительно размороженные грибы добавить вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью.

  4. Обжаривать грибы и овощи еще несколько минут.

  5. Перловую крупу промыть и добавить в кастрюлю, перемешать, добавить около 100 мл воды и накрыть крышкой.

  6. Минут через 20 осторожно перемешать крупу, при необходимости подлить немного воды, посолить, слегка поперчить и оставить еще минут на 15.

  7. Через 15 минут проверить готовность плова: жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой.

  8. Плов выложить на тарелку, посыпать петрушкой.

Если любите чеснок в плове, то и в диетической версии он не помешает. После того как перемешали крупу с грибами и добавили воды, сгребите плов горкой, в верхушку закопайте неочищенную головку чеснока хвостиком вниз.