Грибы — отличная альтернатива мясу. С ними блюда получаются сытными, при этом обладают особым вкусом и ароматом. А перловая крупа — не менее замечательная альтернатива рису. Чем не вариант для тех, кто следит за своей фигурой: в диетической версии плова на 100 граммов готового продукта приходится всего 117,74 ккал.
Ингредиенты
Перловая крупа — 200 г
Грибы — 300 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное рафинированное — 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить плов с грибами, рецепт
Кастрюлю с толстым дном смазать каплей масла.
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой — выложить в разогретую кастрюлю и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Предварительно размороженные грибы добавить вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью.
Обжаривать грибы и овощи еще несколько минут.
Перловую крупу промыть и добавить в кастрюлю, перемешать, добавить около 100 мл воды и накрыть крышкой.
Минут через 20 осторожно перемешать крупу, при необходимости подлить немного воды, посолить, слегка поперчить и оставить еще минут на 15.
Через 15 минут проверить готовность плова: жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой.
Плов выложить на тарелку, посыпать петрушкой.
Если любите чеснок в плове, то и в диетической версии он не помешает. После того как перемешали крупу с грибами и добавили воды, сгребите плов горкой, в верхушку закопайте неочищенную головку чеснока хвостиком вниз.