Яблочный десерт по этому рецепту прост и гениален, как идеи Ньютона. При этом он практически не содержит муки — в рецепте ее всего 50 граммов, но при желании можно даже это небольшое количество заменить крахмалом.
Ингредиенты
Яблоко — 3 штуки
Масло сливочное — 50 граммов
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Для посыпки:
Сахар — 1 ст. л.
Картофельный крахмал (или мука пшеничная) — 50 граммов
Овсяные хлопья — 100 граммов
Масло сливочное — 100 граммов
Как приготовить десерт из яблок без муки, рецепт
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
В растопленное сливочное масло (50 г) добавляем 3 столовых ложки сахара, яблоки и корицу. Все перемешиваем и выкладываем в форму.
Приступаем к приготовлению песочной крошки. Для этого смешиваем крахмал или муку, оставшееся сливочное масло (100 г), 1 столовую ложку сахара и овсяные хлопья.
Выкладываем крошку поверх яблок — и в духовку. Через полчаса праздничный десерт готов.