Открытие классической кофейни Tempo на Хавской улице
Эспрессо-тоник и брускетта на деревенском хлебе с куриным паштетом и маринованными персиками, капучино на банановом молоке и круассан с домашним заварным кремом и голубикой, бамбл кофе и бенедикт на гречишном тартине — на Хавской улице открылась первая точка сети кофеен Tempo. До конца этого года откроется еще три Tempo (проекты уже на стадии ремонта).
Автор Tempo Ксения Крылосова — молодой ресторатор и успешный сельскохозяйственный деятель — сочетание с точки зрения гастрономии абсолютно верное, но для российских рестораторов пока не освоенное. Первый ресторанный проект Ксении — это классические кофейни Tempo (вторая точка начнет работать в октябре на Киевской). Еще один проект — сеть кафе быстрого питания «Фришная» с картофелем фри с разнообразными соусами, две точки которой откроются в конце сентября в «ДЕПО Лесная» и «ДЕПО Три Вокзала». Бекграунд Ксении — аграрный бизнес — собственные поля редкого сорта картофеля «Гала Желтая» в Краснодарском крае.
Кофейные зерна для Tempo обжаривают в небольшом дружественном цехе — Ксения выбрала бленд арабик из Бразилии и Эфиопии, среднюю степень обжарки, без лишней кислоты или горечи. Сбалансированный вкус зерен позволяет готовить два десятка вариантов кофейных напитков — от классического капучино и латте до грейпфрутового бамбл кофе.
Меню от Александра Ерина (победитель шоу «Белый Китель») — это комфорт фуд, помноженный на московский шик, когда утром обязательная яичница трансформируется в актуальную шакшуку, но с яйцами пашот, а брускетты делаются на домашнем хлебе, деликатесно запеченном в печи. Важно, что всю выпечку и хлеб готовят в Tempo.
Завтраки сервируют с 8 утра и до закрытия: несладкая рисовая каша с карамелизированной тыквой, Камамбером и зеленым маслом, бенедикт на гречишном тартине с соусом голландез и лососем, круассан с заварным кремом и голубикой. Брускетта с куриным паштетом, приготовленным с каплей виски, с маринованным персиком и свежей голубикой или с запеченными баклажанами и лимонным соком, творожным сыром и грецкими орехами. Итальянская чиабатта на закваске идет на сытные сэндвичи — с пастрами, хрустящими солеными огурцами, сыром чеддер и горчичным соусом или с индейкой и томатами. Также в меню салаты, три варианта супов (особенно прекрасен «куриный бульон в кружке») и тройка классических паст.
Открытие DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Domino’s Pizza прекращает работу в стране под текущим брендом и перезапускается под брендом DOMИNO Pizza, сохранив франчайзинговых партнеров, 120 ресторанов и более 2,000 сотрудников по всей России. Управлять брендом будут Антон Пинский и Тимати. Партнеры уже выкупили 68 франчайзинговых ресторанов и объединяют вокруг себя других франчайзи.
В ресторанах DOMИNO будут готовить пиццу по новой рецептуре. То, что в первую очередь заметят гости — это позитивные изменения в главном ингредиенте любой пиццы — тесте — теперь оно станет более мягким и воздушным. Вторым ключевым изменением станут сами рецептуры пицц — в них будет больше ингредиентов и сыра.
Рестораны сети будут работать только с локальными поставщиками, в том числе Черкизово, Ремитом и Черемушками, а также на российском программном обеспечении. При этом уже тестируется система проверки качества готового продукта — умный telegram-бот будет проверять качество сборки и приготовления с помощью фото- и видео фиксации.
Детские блюда в подарок в ресторанах «Ян Примус»
Домашние наггетсы или пельмени; куриная лапша или бургер; пицца или карбонара; сырники или мороженое — только 1 сентября рестораны «Ян Примус» щедро угощают детей и дарят два блюда из детского меню при любом заказе их родителей по меню взрослому.
1 сентября, в пятницу, сразу после торжественной линейки идем в ресторан! В «Ян Примусе» решили кормить бесплатно всех детей до 12 лет. При любом заказе взрослых ребятам предложат выбрать два блюда из детского меню совершенно комплиментарно. А выбирать есть из чего: салат Цезарь с куриным филе, наггетсы с картофелем фри и сырным соусом — это для старта.
Обязательный суп — куриная лапша. Еда посерьезней: пельмени, солидный бургер, паста Карбонара. Еще есть пицца (маме не скажем) — с сыром и с салями. И огромные сеты: с бургером или куриными котлетами, наггетсами, картофелем фри и овощами.
Акция действительна только 1 сентября и только при заказе взрослыми блюд по основному меню.
День знаний с Maison Dellos
2 и 3 сентября «Турандот» вместе с партнером сетью салонов для детей и мам «Кенгуру» приглашает всех школьников и их родителей на праздничный бранч, посвященный началу нового учебного года. Ребят ждут веселые уроки физики и химии, а также подарки от «Кенгуру» к новому учебному году.
Традиционно в эти выходные будет накрыт шведский стол с холодными и горячими закусками, основными блюдами и десертами. Не обойдется и без интерактива: в субботу юным гостям предложат пройти квест по Гарри Поттеру — найти крестражи, полетать на метлах и вызвать Патронуса.
1 сентября вы сможете не только насладиться в «Казбеке» вкуснейшими хинкали, но и научиться их готовить самостоятельно. Специально для вас повар ресторана проведет два мастер-класса по приготовлению любимого блюда: первый стартует в 13.00, а второй — в 15.00. Вы сможете окунуться в атмосферу настоящей грузинской кухни, узнать все секреты приготовления хинкали и порадовать своих близких совершенно новыми кулинарными навыками.
1 сентября ресторан «Шинок» приглашает всех на семейный праздник в честь Дня знаний! Дети смогут проявить свою креативность и построить домики из картона, а затем принять участие в увлекательном мастер-классе по созданию бумажного города. А для того, чтобы окунуться в школьную атмосферу, наши юные гости смогут потанцевать на большой бумажной дискотеке. Взрослые же смогут насладиться особой программой, которая приведет их в незабываемые школьные годы. И, конечно же, для всех гостей будет выступать одна из лучших музыкальных групп Москвы.
2 и 3 сентября «Бочка» приглашает отметить начало учебного года на семейных бранчах. Гостей ждут праздничные блюда от шеф-повара ресторана Игоря Беднякова и неизменное правило: абсолютный безлимит на все меню бранча. Развлекать детей будут аниматоры, которые покажут эффектные химические опыты и проведут занимательные мастер-классы.
Специально ко Дню знаний в Dellos Delivery подготовили подарочные наборы. Линейка посвящена великим русским писателям и их выдающимся произведениям!
Наборы собраны на любой вкус и бюджет — шоколад ручной работы, солёная карамель, мёд-суфле, ассорти трюфелей, макарони, сливочные помадки, кофе и чай от кондитерской «Кафе Пушкинъ». Корзины украшены живыми цветами и лентами — все в лучших традициях Дня знаний. По желанию любой набор можно дополнить подарочной картой, которая действует во всех ресторанах Maison Dellos.
Сезонное обновление в AVA и PATRIKI
Зелень, арбуз, инжир, смородина и овощи прямо с грядки — в сезонном меню AVA и PATRIKI на Малой Бронной собирательный образ последнего месяца лета. Гастрономическое посвящение августу — без грусти и с неизменным теплом.
В разделе новинок взгляд на сезонные продукты встречается с принципами bistronomique cuisine. В AVA готовят равиоли с лососем под соусом из спелых томатом и сливок с солоноватой фетой, а для ценителей молодых овощей — перец рамиро с крабом, оттененный нежным тоннато. В самый актуальный салат идет последний урожай лисичек и сезонный цукини-фалафель с летней заправкой дзадзыки. Другой хит сезона, спелый арбуз, вымачивают в соке из свежей клубники и подают с сыром фета и зеленью.
Не забыли обновить завтраки: амарантовая каша со свежим кокосом, внушительный бутер со сладким угрем, страчателлой и огурцом, а также нежная запеканка из фермерского творога с ароматной малиной. На десерт — соблазнительный гастросоюз панна-котты из белого шоколада на песочной основе с россыпью черной смородины.
В обновленном меню PATRIKI предлагают начать с сыров и того, что лучше всего к ним подходит. Страчателлу подают с арбузом, карамелизированным орехом пекан и соусом из черной смородины. А буррату — с карпаччо из инжира и базиликом под деликатным дрессингом винегрет.
Разнообразные закуски пополнил фаршированный перец с телятиной и запеченными овощами. На горячее — димсамы из невесомо-тонкого теста с сочной начинкой из краба, икрой и соево-трюфельным соусом. Для любителей птицы — утиная ножка конфи в азиатском стиле с глазуньей и жареным рисом.
Обновленные завтраки в стиле PATRIKI тоже пополнила запеканка — на основе из песочного теста со свежим крыжовником в гранатовом соусе и сметаной. На сладкое — эффектный тарт с инжиром и сырным мороженым с добавлением портвейна, а также кремовая панна-котта на кефире с маскарпоне, свежей смородиной, невесомым безе и щавелем.
День Знаний в семейных кафе «АндерСон»
В День Знаний семейные кафе «АндерСон» станут большой лабораторией под девизом «32 августа», где можно будет продлить лето и создать эликсиры успеха и энергии! Гостей ждет насыщенная праздничная программа и лимитированная коллекция десертов, разработанная к началу учебного года.
В этот день программа мероприятий в кафе будет наполнена творческими мастер-классами, дискотеками с любимыми героями и тематической анимацией от профессоров хорошего настроения АндерСон. Детей обязательно увлекут научные шоу, мастер-классы и квизы! Запись уже идет на сайте.
Специально к «32 августа» Лаборатория десертов АндерСон создала сладости, с которыми можно продлить лето — в ярких цветах и с летним настроением! В лимитированную коллекцию вошли: бенто-торты «С 1 сентября» и «День знаний», шоколадные медали, набор печенья «Карандаши» и праздничные пряники «Нарисуй и съешь» с фломастерами со съедобными красками.
Для любимого педагога можно выбрать набор конфет «Подарок учителю», а для классного чаепития – набор эклеров «Для чаепития». Все десерты можно заказать уже сейчас и ближе к праздничной дате забрать в кафе.