Лена Москаленко
Фуд-блогер, журналист

Автор рецептов

Черри с маминой грядки — специально для Wday.ru. Быстрый масляный маринад — отличная идея для миниатюрных черри. Зимой такие томаты идеальны для пиццы, салатов и канапе. Впрочем, и как самостоятельная закуска они не менее великолепны.

Черри маринованные в масле рецепт
Фото
Елена Москаленко

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 500 г

  • Масло оливковое — 250 мл

  • Базилик свежий — 3-4 веточки

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Перец черный горошком — 1 ч. л.

  • Соль — 1 ст. л.

  • Уксус столовый 9% или винный (белый) — 1 ст.

Шаг 1

Черри и базилик хорошо помыть, можно использовать антибактериальное средство, специально предназначенное для мытья овощей и фруктов.

Черри на зиму пошаговый рецепт
Фото
Елена Москаленко

Шаг 2

Банки почистить содой, хорошо промыть, ошпарить кипятком или стерилизовать.

Заготовки из черри рецепты
Фото
Елена Москаленко

Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать на дольки.

Масляная заливка с чесноком для черри рецепт
Фото
Елена Москаленко

Шаг 4

В стерильные сухие банки уложить черри, чередуя их с чесноком и базиликом.

Маринованные черри рецепты
Фото
Елена Москаленко

Шаг 5

Залить черри уксусом.

Мариновынные черри рецепты
Фото
Елена Москаленко

Шаг 6

В оливковое масло добавить горошины черного перца, нагреть, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.

Маслянно-чесночный маринад рецепт
Фото
Елена Москаленко

Шаг 7

Слить из баночек уксус. Всыпать соль. Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.

Черри на зиму рецепты
Фото
Елена Москаленко

Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным или его смесью с кунжутным, маслом грецкого ореха, но вкус будет несколько иным. Заливка с оливковым маслом, впитавшая аромат помидоров и специй, в данном случае оптимальна.