Черное и красное — что может быть эффектнее такого сочетания на праздничном столе? С красным цветом все понятно, какой русский не любит красной икры! А вот традиционные ароматные блины пробуем приготовить по-новому. Секретный ингредиент придаст им необычный черный цвет. Останется только при подаче на стол добавить ярко-зеленых веточек свежего кресс-салата.
Черные блины с красной икрой
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко — 1 ст.
Мука пшеничная (высший сорт) — 1 ст.
Чернила каракатицы — 4 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное несоленое — 60 г
Масло оливковое — 30 мл
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Для подачи:
Икра красная зернистая
Кресс-салат свежий
Как приготовить необычные черные блины
Шаг 1
Муку просеять.
Шаг 2
Молоко, яйца и размягченное сливочное масло взбить в пышную пену.
Шаг 3
Добавить в молочно-яичную массу соль, сахар и чернила каракатицы — еще раз хорошо взбить.
Шаг 4
В черную блинную массу небольшими порциями добавлять муку — взбивать тесто до гладкости.
Шаг 5
В готовое блинное тесто влить оливковое масло, хорошо перемешать и дать ему чуть-чуть расстояться.
Шаг 6
Жарить блины на хорошо разогретой блинной сковороде.
Шаг 7
Горячие блины складывать друг на друга, обильно смазывая края сливочным маслом.
Шаг 8
Готовые черные блины сложить пополам, аккуратно свернуть плотной «сигарой», неровные края отсечь, установить на срез, сверху выложить красную икру и при подаче украсить кресс-салатом.