Оценить обновленное меню завтраков
В Хамовниках состоялась презентация нового меню завтраков ресторана RAZGAR. Ресторан RAZGAR — это премиальный проект, объединивший в себе лучшее: изысканная кухня, высочайший уровень сервиса и масштабные шоу, которые создают атмосферу праздника.
Шеф Антон Тутков представил новый взгляд на позиции завтраков — это яркие гастрономические сочетания, которое удивляют своим разнообразием. Позиции меню разработаны таким образом, чтобы каждый смог найти блюдо для себя.
Всего в меню входит 11 основных позиций. Для любителей сытных завтраков шеф предлагает рассмотреть: омлет со стейком Нью-Йорк, омлет с крабом, шакшука двух видов — с осьминогом и креветками, бенедикт с лососем на бриоши, драники с тар-таром из говядины/лосося или бифштексом и также блины с лососем и икрой. Для тех, кто любит более сладкое и легкое, в меню представлены каши: пшенная с бананом и рисовая с манго, сырники с соусом из копченого молока, творожные пончики с ванильным кремом и френч-тост с карамелизированным пеканом.
Попробовать обновленные десерты
В средиземноморском ресторане Sansa с прекрасным видом на «Музеон» и Москву-реку произошло масштабное обновление десертной карты.
По задумке именитого шеф-кондитера Фатимы Салех в меню есть как итальянская классика, так и десерты с элегантным французским акцентом. Среди эталонных тирамису и «Павловой» появились тарталетка с россыпью свежей земляники, панна-котта с тутовником, итальянский десерт пистокки и шоколадный фондан с солёной карамелью.
А для осеннего настроения очень кстати подойдет сметанник с черной смородиной и жимолостью, где медовые коржи ярко сдобрены медом и сметанным кремом. Для любителей классики готовят тирамису с кофе и кардамоном, а вайб подлинной свежести и сладости поможет найти крем-брюле, настоянный на лемонграссе и цедре лайма.
Расслабиться на террасе и попробовать новинки из зеленого меню
Зеленое меню шеф-повара Эдуарда Архипова, виртуозно управляющегося с овощами, воссоздает яркую вкусовую палитру теплого сезона. Легкость и свежесть, максимальное разнообразие текстур и эксперименты с техниками приготовления — новые блюда гранд-кафе «Шануар» заслуживают самого пристального внимания.
Начать знакомство с новинками можно с Гранд-салата, который вполне способен заменить летний обед. Внушительного размера тарелку с горкой заполняет сочное и хрустящее сочетание салатного микса и сезонных овощей с цитрусовой заправкой и прованскими травами.
Для тех, кто предпочитает начинать утро не по-парижски, с кофе и круассана, а с заботой о здоровье, предназначены зеленые позиции из меню завтраков: например, Зеленый боул с киноа, авокадо, киви и редисом. Альтернативно можно заказать зелёную гречку с сырной эспумой и тыквенным маслом либо зелёную шакшуку, где яйца дополняет не только перец, но и шпинат, кинза, петрушка и перья лука.
Ещё один «зеленый» вариант завтрака — авокадо-тост, который Эдуард делает с домашним хлебом, авокадо, красной икрой и кервелем, а для пикантности добавляет немного черного перца. Нельзя пропустить и смузи, которые представлены в трех вариациях: арбуз и ревень, авокадо с медом и нектарин и грейпфрут.
Кроме того, гранд-кафе «Шануар» открывает просторную террасу на Тверском бульваре. Скрытая от проезжей части и утопающая в буйной зелени, она позволяет с комфортом укрыться от летнего зноя в центре города.
Специально к летнему сезону шеф-повар ресторана Эдуард Архипов подготовил ряд блюд для обеда на свежем воздухе, среди которых 100% хит — мидии мариньер и вонголе, дополненные различными соусами. Среди других ярких позиций — карпаччо из артишоков, свекольник, равиоли с лососем и паппарделле с креветками.
Помимо новинок, на террасе будут предлагать и бестселлеры основного меню гранд-кафе «Шануар» — классические блюда французской кухни: от кок-о-ван и пате ан крут до лукового супа и крем-брюле.
Ценители поздних завтраков на террасе до 16 смогут заказать блюда утреннего меню — с неизменным бокалом комплиментарного игристого. По четвергам начиная с 19:00 в гранд-кафе можно будет ужинать в сопровождении живой музыки. А в конце недели Эдуард Архипов будет готовить большое блюдо для всех гостей — паэлью с морепродуктами — чтобы врываться в выходные было еще приятнее.
Отправиться на вечеринку
17 августа в 18:10 на теплоходе «Морис» пройдет вечеринка под авторские сеты от известных московских диджеев — Pozdnyakov и Agamirov.
В эту субботу теплоход «Морис» примет на своем борту двух ярких представителей клубной сцены России. Под звуки DJ-сета Дмитрия Позднякова и Дениса Агамирова гости смогут погрузиться в удивительный мир музыки, объединяющий deep house, инди-дэнс и melodic techno.
Вначале выступит DJ Pozdnyakov — участник крупных мировых и российских фестивалей и совладелец лейбла Kinetika Music. Затем за пульт встанет DJ Agamirov — резидент известных клубов Москвы и Дубая, музыкальный директор премиальных ресторанных проектов и участник Burning Man в 2022 году.
На фоне уходящего лета это — уникальная возможность провести вечер с друзьями, насладиться закатом, живописными видами, фирменными коктейлями и изысканными закусками под открытым небом.
Посетить Фестиваль отечественных морепродуктов и вина
Жаркие московские вечера, морепродукты, вино и гедонизм — все это соединят в совместном фестивале сеть сифудбаров «Честная Рыба» и ресторанный холдинг Bazar Family.
Ломать стереотипы и задавать тренды для проектов не в новинку, поэтому в течение месяца, с 7 августа по 8 сентября, гости будут пробовать сочные премиальные морики со всех уголков России в пейринге с отечественными винами в заведениях обоих проектов: «Винных Базарах», Pasta Queen, «Кочевниках», «Игристом» и сифудбарах «Честной Рыбы».
Евгения Качалова, основательница Bazar Family, и Натали Дмитренко, соосновательница «Честной Рыбы», уверены, что фестиваль смоет все сомнения у гостей в отношении отечественных продуктов и станет точкой отсчета в моде на русскую рыбу и вино. В рамках фестиваля будет проходить масштабная развлекательная программа — мастер-классы, дегустации, ужины и, конечно же, вечеринки!
Попробовать блюдо дня — дыню с креветками и Маскарпоне
Сезон бахчевых в «Ян Примус» встречают новым блюдом — Креветки с дыней и муссом из Маскарпоне.
Анатолий Аношин, шеф-повар ресторанов «Ян Примус», решил подсластить ожидание осени — в главном блюде уходящего лета он соединил, вопреки всем гастрономическим правилам, три сладких основы: медовую дыню, сливочный сыр Маскарпоне и сладковатые розовые креветки. Плюс — ароматное зеленое масло, немного пряной зелени и капелька соуса шрирача для остроты и пикантности.
Прочесть комикс от Dr. Bakers и научить детей готовить сырники
Порадовать маму вкусным завтраком теперь можно вместе с новинкой Dr. Bakers «Ванильные сырники с рисовой мукой» в рамках линейки «Бери и пеки». Вместе с известной художницей Полиной Парыгиной бренд создал веселый комикс, в котором показал, что справиться с приготовлением идеальных сырников могут даже дети.
Новинка Dr. Bakers для приготовления сырников — продукт, с которым готовить идеальные завтраки станет еще проще. В него входит экстракт ванили, который делает сырники особенно ароматными, и рисовая мука, что позволяет не выверять отдельно нужное количество муки для пышных сырников — в одном пакетике Dr. Bakers рассчитаны оптимальные пропорции всех ингредиентов.
Скачать комикс можно с официального сайта или из социальных сетей бренда.
Создать десерт своими руками
Магнат Бар — это кафе-мороженое, в котором каждый гость может создать собственный эскимо-десерт. На выбор гостям бара предлагается несколько видов сливочного мороженого и 100% шоколада, а также оригинальные топпинги. Полученное блюдо в конце также можно украсить декором. Но главное — это возможность погрузиться в процесс приготовления и создать свой собственный вкус десерта.
Также до 1 сентября при покупке любого эскимо в Магнат Баре можно выиграть сертификат на создание эксклюзивного золотого украшения от Mozi Jewelry. Согласитесь — приятный бонус к хорошему десерту.
Провести Азиатский Уикенд вместе с проектом SEPTA и рестораном Hands Asian Bistro
Эногастрономический проект SEPTA и ресторан Hands Asian Bistro 17 и 18 августа проведут Азиатский Уикенд на Большой Филевской, 4. Специально для этого два самобытных и талантливых шеф-повара — Николай Петрухин и Ярослав Иншаков — разработали совместное авторское меню, которое приготовят для гостей на открытой кухне в четыре руки.
Событие станет настоящим праздником для ценителей восточной кухни, известной своими сложными методами приготовления, необычными ингредиентами и смелыми сочетаниями вкусов. Например, в рамках специального меню гости смогут насладиться особым взглядом на утку по-пекински: ее подадут как закуску на пшеничных лепешках с дайконом, кимчи и сладковато-пряным соусом хойсин. Для любителей морепродуктов в меню представлен тартар из форели, его шефы дополнили пятью видами специй, муссом из мисо-пасты и мятой шисо.
На первое предлагают пробовать утиный суп с китайскими вонтонами и шпинатом на крепком бульоне из утиных шей. Среди основных блюд — ролл с хрустящими лангустинами в легкой панировке с тартаром из сибаса с манго; японское якитори из курицы на углях в соусе из рисового вина мирина с маринованным в пиве дайконом. Пожалуй, главное блюдо уикенда — треска коджи, ферментированная особым образом с помощью знаменитых японских грибов. Ее шефы подадут со свежими шиитаки, дополняя соусом на основе мисо с горчицей, ворчестером и лимонным фрешем.
В качестве десерта выступит традиционный моти из рисовой муки с ванильным сливочным муссом и сладко-кислым соусом из китайского цитруса юдзу. К каждому блюду сомелье проекта SEPTA подобрали винные пары, способные раскрыть все грани вкусов. Так, к роллу с лангустинами рекомендуют минеральное белое с Этны I Vigneri di Salvo Foti «Aurora», а утку по-пекински оттенит Riesling Venture Georg. Также, при заказе блюд, гостям предложат комплементарный коктейль Икигаи на основе соджу, юдзу и бергамота, как символ баланса и равновесия между духовным и земным.
Уикенд обещает стать путешествием для гурманов по колоритной Азии: ферментация и свежие продукты, контрастные вкусы, необычные соусы и запоминающиеся сочетания.