Попробовать гостевое меню от Ильдара Бедретдинова в проекте «Шалом, друзья!»
В сентябре четвертое меню серии «Шалом, друзья!» представляет Ильдар Бедретдинов — бренд-шеф московских пиццерий Pizza 22 cm.
Ильдар Бедретдинов обладает обширным опытом в ресторанной сфере, работая как в бургерных, так и в таких заведениях, как Tehnikum, Il Forno Group и ресторане при Moscow Mariott Hotels. В Pizza 22 cm он не только создает новые виды пиццы, но и разрабатывает необычные блюда для различных гастрономических фестивалей и коллабораций.
Меню:
Шаварма с кебабом из говядины, томатом и мутабаль
Дип из рикотты и овощи
Мезе: тапенада из оливок и рикотта с вялеными томатами
Гранатовый сгроппино
Шот «Клубника и лимон»
Лимонад «Сливочный лайм»
В течение целого года друзья ресторана Давид TLV food&bar будут приходить к ним в гости, чтобы вместе создать свою уникальную версию «шавармы» — так, в духе израильской традиции, называют это популярное блюдо ближневосточной кухни. Каждый из них поделится с шеф-поваром Игорем Сосенковым своими любимыми ингредиентами, впечатлениями от путешествий и всем, что их вдохновляет, что помогает им придумать свою интерпретацию этой известной шавармы.
Блюдо будет представлено в двух вариантах: в пите и на тарелке. Кроме того, в меню всегда будут две закуски, а также фирменные настойки и разнообразные сезонные напитки.
Специальное меню из двух коктейлей в Happy End Bar & Kitchen
Благодаря коллаборации Happy End Bar & Kitchen с винтажным и ресейл-брендом Via Dolorosa, было запущено специальное меню из двух коктейлей. Теперь в период с 19 сентября по 3 октября гости смогут насладиться любым из них — или двумя сразу.
Via Dolorosa: этот коктейль завораживает своим сочетанием сливочного ликера, клубники и кокосовой пены. У него бархатистая текстура, яркий клубничный вкус и нежный тропический аромат кокоса. Один такой коктейль — это не просто напиток, а настоящее искусство флирта в деталях.
Via Dolorosa no alcohol: альтернатива для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки. Сочетание персика, кокосового молока и сливочной пены дает освежающий вкус и прекрасно подходит для любого времени дня.
После заказа любого из коктейлей можно получить стикер. Сделав с ним фото, отметив аккаунты брендов в соцсетях и трех друзей в комментах, можно поучаствовать в розыгрыше розовой сумки от Jacquemus.
Тыквенная осень в «Магадане»
Сезонные овощи — главные осенние продукты, которые особенно вкусны именно сейчас, на пике спелости — стали отличными компаньонами фирменным специалитетам ресторанов «Магадан»: отборным морепродуктам и разным сортам рыбы. И, конечно же, мясу, к которому здесь также относятся с большим уважением.
Уже сейчас можно попробовать салат с хрустящими баклажанами и угрем, украшенный щедрыми слайсами пармезана или осенний салат с груздями, а также закуски, без которых немыслим осенний вечер с бокалом вина: морские ежи с соусом на выбор, тартар из говядины с омлетом и гренками и севиче из гребешка, изящно поданное прямо в раковине с дольками апельсина и маринованным имбирем.
Осень немыслима без вкуснейшего сезонного продукта, тыквы, и в «Магадане» пользуются моментом, чтобы порадовать гостей ее приятным сладковатым вкусом. Стоит попробовать суп-пюре с тыквой и розовыми креветками с шелковистой текстурой, украшенный рубленными тыквенными семечками, и ризотто с морским гребешком и тыквенными шариками, радующими и глаз, и вкусовые рецепты — сочетание, близкое к идеальному. Еще один идеальный тандем — филе говядины с запеченной тыквой: вкусно настолько, что стоит заказать вторую порцию.
Отметить японский праздник любования луной в идзакая-баре IZUMI
С 16 по 29 сентября в идзакая-баре IZUMI проходит празднование Цукими — японского праздника любования луной. В прошлом он был доступен лишь аристократам, однако с 10 сентября по 10 октября каждый желающий может насладиться им. На улицах городов проходят фестивали, а в ресторанах и кафе готовятся специальные блюда.
В честь этого события обладатель рекомендации Michelin, бренд-шеф Кобаяши Кацухико разработал специальный гастрономический сет из пяти курсов, а шеф-бармен предлагает эксклюзивный коктейль и тематические лимонады.
В сете от Кобаяши Кацухико можно попробовать разнообразные угощения: салат кимпира, состоящий из моркови и корня сельдерея с остро-пряной заправкой, два вида онигири, цукими удон, форель на гриле с дайконом и лимоном. На десерт — цукими-данго, сладкие рисовые шарики с кокосовой стружкой и сиропом из тростникового сахара, которые традиционно готовят в честь праздника, символизируя благодарность луне.
Из безалкогольных напитков — лимонад Очиба с каркаде и медовым сиропом, а также лимонад Цукикагэ с соевым молоком и чаем анчан, который назван в честь теней, возникающих в лунном свете.
Попробовать пряную коллекцию десертов Coffee buro
Шеф-кондитер Наталья Солнцева к осеннему сезону подготовила новое меню десертов с сезонным ягодами и фруктами. В основе коллекции цвета осени, вкусы детства и трендовые подачи. Так, витрина пополнилась сочным тыквенным пирогом с грецкими орехами и апельсиновым кремом, посыпанный гранолой с миндалем, пеканом и клюквой; баскским чизкейком по фирменному рецепту шеф-кондитера с карамельной корочкой и нежной кремовой начинкой; нежным эклером с облепихой, начинкой из воздушного сырного крема и кули из облепихи; сочной тарталеткой с инжиром на песочном тесте с запеченным кремом из грецкого ореха и муссовым пирожным «Фейхоа» с начинкой из натурального фейхоа с добавлением бобов тонка, покрытый глазурью на основе фруктового пюре и сока .
Кстати, есть идеи подарков ко Дню учителя. Например, всем классом можно устроить чаепитие и заказать креативное пирожное картошку в форме эскимо с тематическим дизайном.
Оценить деликатесы Дальнего Востока
Где: на фестивале «Приморские муссоны»
27 и 28 сентября на набережной Цесаревича во Владивостоке пройдет фестиваль «Приморские муссоны», организованный Visit Primorye и Министерством туризма Приморского края. В программе творческие мастер-классы, спортивные соревнования и много музыки. По традиции важной составляющей фестиваля будет гастрономия.
На фудкорте можно будет попробовать блюда дальневосточной кухни, выпечку и напитки. В меню заявлены корейская уха хемультан и дальневосточный папоротник с мясом «Охотничий», расстегаи с рыбой и дальневосточный плов с морепродуктами, гедза с креветкой фри и пельмени по-русски, трубочки харумаки и том ям (кстати, говорят, что на сегодня это одно из самых популярных блюд во Владивостоке), шашлык из гребешка и креветки и жареная картошка.
В общем, почти сотня самых разнообразных блюд, плюс почти 30 десертов. А еще в этом году впервые пройдет фестиваль «Кимчи Дэй» от сети корейской кухни «Миринэ». Гостей ждет увлекательное путешествие в мир корейской культуры, где переплетаются традиции Востока и России, а интересные интерактивы подарят яркие эмоции в последние выходные сентября.
Отметить первый день рождения MYST Bar & Restaurant
14 сентября MYST Bar & Restaurant отпразднует свой первый юбилей! В честь этого события на 1-й Брестской пройдет увлекательное мероприятие с потрясающей музыкальной программой, авторскими коктейлями, гаданием на картах Таро и сюрпризами для гостей.
В уютном особняке на Белорусской, в баре на первом этаже всех ждет фонтан, наполненный фирменным коктейлем «Маленький принц» (ром, банан, сыр), который предложат каждому присутствующему. Более того, все желающие смогут заглянуть в будущее, записавшись на сеанс к профессиональной гадалке, готовой бесплатно сделать расклад на картах Таро.
Посетители праздника не только заразятся энергией танца под любимые поп-хиты, но и получат шанс выиграть приз от команды MYST, участвуя в гадании на уникальной колоде карт, созданной специально к этому событию. Завершит вечер зажигательный сет популярного диджея Гриши Super. Начало мероприятия в 20:30. Вход свободный, но обязательно необходимо забронировать место заранее.
Провести воскресенье вокруг кастомного испанского асадора в Padron
Осень — это время теплых огней и уютных обедов, плавно перетекающих в ужины. С сентября в Padron каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 ждут гостей на обед, где в центре внимания оказывается асадор. Бренд-шеф Евгений Цыганов привозит с рынка фермерские продукты, чтобы готовить их на испанском гриле или в печи.
22 сентября в меню появятся знаменитые молочные поросята, приготовленные в помпейской печи по рецепту Адриана Кетгласа. В идеальном сочетании с ними подаются ароматные запеченные перцы с кантабрийскими анчоусами. Цыганов мастерски воссоздает кулинарные идеи, привезенные из путешествий по Пиренеям, и создает новые блюда на основе национальных продуктов. На асадоре он жарит корейку баранины с традиционным испанским pisto manchego — овощным рагу из томатов, баклажанов, цукини и сладкого перца, а также запекает с оливковым маслом морского языка-ленгуадо.
Кулинарный апофеоз осенних вкусов — это, возможно, будущий соперник хрустящих поросят: утиную грудку с хересом и пюре из тыквы, приготовленную в печи. На десерт подают шафрановое мороженое с лимонным кремом и карамелью с чили, чтобы остудить огонь, поднятый асадором.
А 29 сентября бренд-шеф Folk Team вновь вернется к огню с новой «программой». В меню следующего асадор-бранча — чоризо, запеченное в дровяной печи с яблочным пюре и портвейн-соусом. И, конечно, те самые молочные поросята!
Собрать собственный сет роллов в «Много лосося»
Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» впервые в России представляет уникальную возможность для своих клиентов: создать собственный набор роллов под названием HAPPY BOX. В данный момент покупатели могут выбирать из 14 различных видов роллов, начиная от классической калифорнии и заканчивая оригинальным вариантом — креветкой с томаго и авокадо. Клиенты могут комбинировать до 4 различных роллов, а стоимость HAPPY BOX стартует с 1480 рублей. В ближайшем будущем бренд планирует пополнить ассортимент новыми вкусными вариантами.
Создавая этот продукт, дизайнеры черпали вдохновение в работах Энди Уорхола и его знаковых упаковках Brillo. Это привело к созданию оригинального дизайна упаковки для HAPPY BOX и лимитированных товаров, которые можно будет выиграть через социальные сети «Много лосося» в период с 19 сентября по 7 октября. В коллекцию входят стильный шоппер «Happy Bag» и уникальный постер «Happy Poster», оформленный в ярком тубусе. Каждый постер будет нумерован и подписан самим Эриком Мусиным, что добавляет дополнительную ценность и эксклюзивность этому предложению.
Посетить специальный ужин Lucky Izakaya Bar
19 сентября в 18:00 в Lucky Izakaya Bar состоится special ужин от шеф-повара Василия Зайцева и Артемия Лопатина, шефа ресторана Jun. Меню a la carte будет сосредоточено на одном главном продукте. В этот вечер гости смогут насладиться блюдами из сезонных грибов, которые были привезены из Японии и собраны в Тверской и Калужской областях.
Киноко ролл с грибами будет приготовлен с брюшком тунца, а сашими из вагю дополнит трюфель и матсутаке. Салат с хрустящими шиитаки будет заправлен кунжутным соусом, а лепешку роти с лесными грибами подадут с луковым джемом. Для формата to share предложат жаркое мешу с белыми грибами, куриным желтком и фуа-гра, а на десерт гостей ожидают конфеты нама из белого шоколада с трюфелем.
Насладиться большим выбором морепродуктов в «Каспийке»
Бренд-шеф ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев представил новое авторское меню, основой которого является нежнейшая осетрина, оригинальные рецепты приготовления осьминога и множество необычных сочетаний морских деликатесов.
На Руси осетрина считалась королевским угощением и предназначалась для самых торжественных случаев. В московских ресторанах «Каспийка» объединяют традиции богатого застолья с современными кулинарными приемами. Здесь предлагают насладиться всеми гранями вкуса осетра в четырех различных вариантах: с гранатовым соусом, в стиле «Шампань», в самсе и в оригинальном шашлыке.
Осьминог в новом меню готовится на гриле с овощами, а также предлагается в формате осьминог-дога — уникальная интерпретация классического хот-дога, способная стать настоящим хитом.
Среди новинок можно выделить несколько вариантов турецкого пиде — лепешек с разнообразными начинками в средиземноморском стиле. Здесь смело экспериментируют с классическими блюдами, предлагая свежие версии известных рецептов: окрошку или шаурму с крабом, оливье с красной икрой, креветки с манго. Эти и другие кулинарные изыски ждут в уютных ресторанах и также доступны для заказа с доставкой через приложение TanukiFamily.
Оценить блюда из коллаборации ресторана Bluefin и проекта BEAUTY KIT
С 12 сентября по 13 октября в ресторане Bluefin, расположенном в «Москва Сити», стартовала коллаборация с брендом BEAUTY KIT. В рамках сотрудничества было создано special-меню, которое отражает ключевые ценности бренда: осознанное и экологичное потребление, а также заботу о себе.
В меню можно найти два вида салатов: один — с страчателлой, миксом салатов, авокадо и апельсинами, другой — с татаки тунцом, огурцами, редисом и клубникой с грушевым соусом. Также представлены два варианта роллов: один с тунцом, пряным сыром, огурцом и авокадо, а другой — с татаки из лосося, креветкой, огурцом и соусом манго-маракуйя. Изюминкой сета стала фаланга краба с трюфелем и соусом бешамель.
Шеф-бармен Андрей Яшин предлагает в качестве сопровождения выбрать освежающие холодные чаи с азиатским акцентом: жасмин с личи, персиковый улун и клубничный ку-цао. Кроме того, при заказе блюд из специального меню на сумму от 3000 рублей в подарок можно получить мини-продукты от бренда Contently, в числе которых укрепляющий шампунь с сбалансированным pH и высококонцентрированный кондиционер, предназначенный для быстрого увлажнения волос.
Попробовать коктейли из коллаборации Лизы Моряк х KION x «Хорошая девочка»
6 сентября актриса Лиза Моряк в сотрудничестве с рестораном «Хорошая девочка» и онлайн-кинотеатром KION представила уникальную гастрономическую коллаборацию — специальное коктейльное меню, приуроченное к выходу третьего сезона сериала «Жизнь по вызову».
Этот суперхит от KION стабильно занимает высокие позиции в зрительских рейтингах и активно обсуждается в кинематографическом сообществе. Лиза Моряк, исполняющая главную женскую роль, представила авторский сет коктейлей, вдохновленный известной драмой, рассказывающей о судьбах владельцев и клиентов рынка эскорт-услуг.
В меню входят три коктейля: загадочный «Мэджик» на основе джина и фруктов, изысканный «Анастасия Сергеевна» с джином и жасмином, и яркий «Изменяют все» на основе водки и граната. Вдохновляющий сюжет этих напитков захватывает с первого глотка.
На мероприятии присутствовали: Сарик Андреасян, Виктория Богатырева, Анна Чурина, Вероника Мохирева, Мария Ремер, Екатерина Кобба, Алексей Гришин и другие.
Первые серии третьего сезона «Жизни по вызову» стали доступны в онлайн-кинотеатре KION 1 сентября, а насладиться оригинальными коктейлями можно будет с 9 сентября по 9 октября 2024 года ежедневно с 13:00 в ресторане «Хорошая девочка». При заказе коктейля каждый посетитель получит бесплатный месяц подписки на КION.
Оценить коллаборацию ресторана TSUNAMI с калининградским MATSU IZAKAYA
10 сентября в ресторане Tsunami прошла коллаборация с гастрономическим пространством Matsu Izakaya из Калининграда. Это событие дало возможность жителям столицы испытать новые гастрономические впечатления, которые предлагает Matsu Izakaya в рамках бар-геста.
Matsu Izakaya & Roku Bar представляют собой японский дом, расположенный в центре Калининграда на берегу Нижнего озера. Это объединение кондитерской, ресторана и бара, с общей философией и концепцией пространства. Название Matsu переводится как «сосна» с японского и символизирует Калининград. Так называется ресторан, расположенный на первом этаже.
На втором этаже находится Roku bar, где число 6 играет важную роль: здесь две барные стойки и шесть барменов, которые каждые шесть недель обновляют коктейльное меню, рассказывая о различных культурных или исторических аспектах Японии. Matsu Izakaya предложит четыре уникальных коктейля: «Омотенаши», основанный на байдзю — традиционном китайском алкогольном напитке, «Сейлор мун» с грушевым ликером, персиком и игристым, «Марио» на основе малинового вина и трех ликеров, а также «Макото синкай» — освежающий коктейль на джине с ментоловыми нотами. Бар-гест Matsu Izakaya в Tsunami — шанс погрузиться в философию азиатского гостеприимства и насладиться уникальными сочетаниями коктейлей.
Попробовать инжирные завтраки в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Нежная рисовая каша, воздушная бриошь с каштановым медом и тонкие блинчики с йогуртом стали главными утренними хитами этого сезона в гранд-кафе «Dr. Живаго», где их подают с абхазским инжиром.
Инжир — это винная ягода, известная также как фига, и он занимает центральное место в меню этой осенью. Сладкие, текстурные и слегка терпковатые плоды идеально подходят для завтрака, считают в гранд-кафе «Dr. Живаго».
Теперь каждое теплое сентябрьское утро в Москве с видом на кремлевские звезды начинается с блюд, в которых присутствует инжир. Классическая рисовая каша подается с инжиром, запеченным под каштановым медом. Свежие ягоды украшают карамелизированную бриошь, а густое инжировое пюре кладут в конвертики из пшеничных блинов, дополняя их кремом из греческого йогурта.
Побывать на Неделе Негрони в ресторанах Перельмана
С 16 по 22 сентября в ресторанах Владимира Перельмана пройдет Неделя Негрони, в рамках которой в каждом из его гастрономических проектов — Beer&Brut, I Like Wine, I Like Grill и «Рыба Моя» — будет предложено специальное меню с тремя авторскими коктейлями. Часть выручки от продажи этих напитков будет направлена на поддержку Фонда «Дети-бабочки».
В конце сентября по всему миру отмечается Неделя Негрони, стартовавшая в 2013 году при поддержке журнала Imbibe, не только чтобы продемонстрировать новые оригинальные рецепты этого популярного напитка, но также для благотворительных целей. В прошлом году рестораны Перельмана предлагали классический Негрони и два уникальных варианта, а в этом году гости смогут попробовать специальный Perelman Negroni с вариантами, перекликающимися не только с Негрони, но и с классическими коктейлями Бульвардье, Олд Пэл и Негрони Сбальято.
В ресторанах «Рыба Моя» можно будет насладиться коктейлями с необычными вкусами, нежными оттенками и многослойным ароматом. Например, Marzipan — это вариация на Бульвардье, где вместо джина используется бурбон, дополненный вишневым и миндальным ликерами. Коктейль Neutral можно адаптировать на свой вкус, добавив свежий грейпфрут для яркости. В Beer&Brut с уникальной барной стойкой представлены коктейли в неожиданных интерпретациях. Здесь можно попробовать Oriental — "не-сухой" Негрони с персиковым дистиллятом и ликером личи, а также Elder — крепкое сочетание, напоминающее Хьюго, с нотами свежей мелиссы.
В ресторане I Like Grill, известном своей мясной кухней, было создано два коктейля для Недели Негрони. Один из них, Spirits, сочетает светлые крепкие спирты и насыщенные ароматы островного виски, распыляемого перед подачей. Второй, Herbs, предлагает яркую травяную горечь с дистиллятом из тростника и пряным ягодным ликером. В винном гастробаре I Like Wine на Покровке также есть интересные варианты коктейлей, такие как Aroma — "белый" Негрони с мескалем и фернетом, и Spumante, сочетание ягодных ликеров с шипучей текстурой.
В I Like Wine в Хамовниках акцент сделан на напитки с низким содержанием алкоголя, предлагая Sbagliato, классический «неправильный» Негрони с игристым вином и фруктовыми нотами, а также Terra — аперитив, сочетающий различные культуры Средиземноморья. Общей нотой станет авторский коктейль Perelman Negroni, вдохновленный выдающейся личностью ресторатора Владимира Перельмана.
А что в октябре?
Выездной ужин от шеф-повара ресторана Bamboo.Bar
Гастрономический ужин шеф-повара ресторана Bamboo.Bar Сергея Кожакова состоится 5 октября в живописном загородном отеле «Усадьба охотника» в Клину. В программе мероприятия — изысканные блюда, приготовленные из отборных продуктов на открытом мангале и в печи.
Вечер пройдет в элегантном комплексе «Чайный дом», откуда открывается панорамный вид на озеро и окрестности, в том числе зону с мангалом и качелями из ротанга. Это гастрономическое событие за пределами делового центра Москвы подарит гостям возможность насладиться расслабляющей атмосферой загородной жизни на природе в ее лучшем проявлении. На выездном ужине гостей встретит welcome-зона с фермерскими сырами, сыровяленым мясом, оливками и шампанским. Завораживающие звуки живой арфы станут прекрасным аккомпанементом для знакомства и общения.
Удивлять гостей яркими и насыщенными вкусами будет Сергей Кожаков, бессменный шеф-повар ресторана Bamboo.Bar и лауреат престижной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». Он представит авторское меню, в котором окажутся изысканные блинчики с красной икрой, блюда из дичи, а также полба с пармезаном и трюфелем — настоящие гастрономические шедевры, вдохновленные традициями русской кухни.
Отличным дополнением к блюдам послужат настойки ручной работы на основе кедровых орехов и подсолнечника, а также настойка с тмином в сочетании с мусс-пеной на основе хрена от бармена Александра Клокова из Bamboo.Bar. В финале вечера ожидает чайная церемония с чизкейком, украшенным облепиховым соусом и вареньем из еловых шишек. Гостям будет предложено насладиться чаепитием под мелодии арфы. Завершит ужин приятный сюрприз — розыгрыш подарков.