Утром не всегда хочется, а часто просто нет времени долго готовить. Но это не повод пропускать завтрак. Подскажем рецепты с авокадо, которые можно сделать так же быстро, как сварить кофе. Авокадо хорошо сочетается с яйцом, хлебом, творогом, овощами, поэтому не придется думать, как разнообразить завтраки.
Тосты с авокадо и яйцом-пашот
Один из оригинальных рецептов завтрака с авокадо. Блюдо получается очень сытным и полезным, что особенно оценят те, кто на ПП. Пошагово этот рецепт выглядит так.
Разрезать авокадо, удалить косточку и ложкой вынуть всю мякоть.
Нарезать чеснок, измельчить зелень.
В одну миску выложить авокадо, чеснок, зелень, добавить йогурт, паприку, соль и измельчить блендером до состояния пюре.
В кастрюле вскипятить воду и посолить. Разбить в миске яйцо, чтобы желток остался целым. Половником аккуратно выложить яйцо в кипящую воду. Подождать 4 минуты и шумовкой достать яйцо. Дать немного остыть.
В тостере или на сковородке обжарить хлеб до хрустящей корочки.
На тосты сначала выложить листья салата, затем намазать пасту из авокадо, сверху положить яйца-пашот и сделать надрез, чтобы вытек желток. Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Рецепт завтрака с авокадо, который также можно готовить по особым случаям. Эти бутерброды с авокадо станут украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Хлеб — 200 г
Красная малосоленая рыба — 100 г
Сливочный сыр — 100 г
Листья салата — 2 шт.
Укроп свежий — 1 веточка
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Как приготовить
Авокадо очистить от кожуры, разрезать, удалить косточку. Мякоть измельчить до состояния пасты блендером либо вилкой. Посолить, добавить сок лимона и хорошо перемешать.
Рыбу нарезать тонкими кусочками.
Измельчить литься салата.
На ломти хлеба выложить листья салата, равномерно намазать пюре из авокадо и сверху положить кусочки рыбы.
Измельчить укроп и посыпать им бутерброды.
Роллы из яиц с авокадо
Рецепт завтрака с авокадо, который не уступает по вкусу ресторанным блюдам.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Авокадо — 1 шт.
Мягкий сыр — 100 г
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Вода — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Помидоры — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Как приготовить
1. Яйца разбить и взбить венчиком или миксером. Влить молоко, воду, добавить крахмал и снова взбить.
2. Нагреть сковородку на слабом огне, смазать маслом и прибавить огонь. Налить половину яичной массы и дождаться, пока нижняя сторона не прожарится. Затем аккуратно перевернуть и прожарить вторую сторону. Также приготовить оставшуюся яичную массу. Омлет достать из сковороды и дать немного остыть.
3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать маленькими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
4. Помидоры мелко нарезать, измельчить зелень.
5. Сложить в одну миску кусочки авокадо, помидоры, зелень и мягкий сыр. Посолить, перемешать.
6. На омлет выложить начинку, завернуть в трубочку и нарезать на одинаковые кусочки.
Тосты с авокадо и рикоттой
Изысканный и вкуснейший рецепт завтрака с авокадо, который можно приготовить за пять минут!
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 4 шт.
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр рикотта — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить
Хлеб обжарить на сковороде или в тостере.
На тосты намазать рикотту.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку.
Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Пасту из авокадо намазать поверх рикотты.
Помидор порезать кружочками и выложить поверх тостов.
Булочки с авокадо и творогом
Белковый рецепт завтрака с авокадо, который вы приготовите быстрее, чем сделаете утренний макияж.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Булочка многозерновая — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Творог зерненый — 100 г
Молоко — 1 ч. л.
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Как приготовить
Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку.
Мякоть авокадо нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить.
В творог добавить молоко, измельченный укроп, посолить, поперчить и перемешать.
Булочку разрезать пополам. На каждую половину намазать творожную массу и сверху выложить кусочки авокадо.