Шеф-повар, ресторатор, телеведущий
Ингредиенты (на 2 порции):
Мука — 130 граммов
Яйца куриные — 2 штуки
Масло сливочное несоленое — 60 граммов
Сливки — 160 миллилитров
Шоколад — 80 граммов
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 160 граммов
Разрыхлитель — 8 граммов
Какао-порошок — 70 граммов
Способ приготовления:
1. В одной посуде смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао.
2. В миксере взбиваем растопленное сливочное масло, куриное яйцо и сливки до воздушной массы. Соединяем сухую смесь с жидкой и хорошо перемешиваем. Вводим растопленный шоколад.
3. Выливаем массу в специальную форму и ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
4. Готовый брауни вытаскиваем, охлаждаем и заливаем воздушными сливками.
Приятного аппетита!