Наши бодрящие напитки оценят любители кофе. Этот ингредиент есть во всех представленных рецептах. На приготовление напитков уйдут считаные минуты, а завтрак станет особенным.

Кофе с горячим шоколадом

кофе с горячим шоколадом
Кофе с горячим шоколадом
Фото
Enrique Díaz / 7cero/Getty Images

Ингредиенты на 1 порцию

Шоколад — 50 г

Молоко — 50 мл

Готовое кофе — 1 чашка

Взбитые сливки — по вкусу

Сахар — по вкусу

Как приготовить

1. Поломанную на мелкие кусочки плитку и молоко ставим на водяную баню. Помешивая, ждем, пока шоколад растопиться, и смесь станет гладкой и однородной.

2. Вливаем ее в прозрачный огнеупорный стакан, затем аккуратно добавляем готовый кофе. Используем для этого плоскую сторону ножа, чтобы слои не перемешались. Перед подачей украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.

Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейн
Кофейный глинтвейн рецепт
Фото
Getty Images/Westend61

Ингредиенты на 2–3 порции

Каркаде — 1 ст. л.

Мед — по вкусу

Смесь пряностей (гвоздика, корица, кардамон, душистый перец) — 1 ч. л. без горки

Апельсин — 1 шт.

Молотый кофе — 6 ч. л.

Как приготовить

1. Каркаде и пряности заливаем стаканом воды комнатной температуры и на тихом огне доводим до кипения.

2. Добавляем 2–3 ломтика апельсина и даем настояться в течение 5 минут.

3. За это время из оставшейся части фрукта выжимаем сок и вместе с медом распределяем по огнеупорным бокалам. Добавляем крепкий сваренный кофе, а затем настой каркаде. Напиток подаем горячим.

Кофейно-банановый коктейль

Кофейно-банановый коктейль
Кофейно-банановый коктейль
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты на 1 порцию

Банан — 1 шт.

Цветочный мед — 1 ч. л.

Свежезаваренный кофе — 1 чашка

Пломбир — 100 г

Корица — 1 щепотка

Как приготовить

1. Кофе готовим любым удобным способом — во френч-прессе или в турке.

2. Банан чистим и мелко режем. Перекладываем в блендер, добавляем оставшиеся ингредиенты, взбиваем в пену. Подаем в высоком бокале.

Джезва с соком апельсина

Джезва с соком апельсина
Джезва с соком апельсина
Фото
Getty Images

Как приготовить

Ингредиенты на 1 порцию

Кофе — 18 г

Тростниковый сахар — 5 г

Горошины душистого перца — 3 шт.

Сок апельсина — 3 ст. л.

Перечисленные ингредиенты засыпаем в джезву объемом 200 мл, заливаем 120 мл воды комнатной температуры. Перемешиваем деревянной палочкой, чтобы не повредить покрытие. Ставим на средний огонь, ждем, когда поднимется пенка. Переливаем в чашку, ждем 2 минуты, наслаждаемся кофе.