Участник Expo 2020 в Дубае Мэттью Кенни раскрыл нам все секреты приготовления одного из своих фирменных блюд — яблочных блинчиков.
Шеф-повар
Ингредиенты:
2 чашки муки
3⁄4 чашки сахара
2 столовые ложки соли
2 чашки воды
1⁄2 чайной ложки ванили
2 ложки кокосового масла
2 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
1 стручок ванили, разделенный вдоль
1 щепотка корицы
1⁄2 чайной ложки кленового сахара
1⁄2 чашки изюма
2 столовые ложки зерен граната
1 столовая ложка кленового сиропа
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар и соль в одной миске, а воду и ваниль — в другой. Затем взбейте их вместе, пока тесто не станет гладким.
Не перемешивайте слишком сильно.
Разогрейте антипригарную сковороду или гриль и добавьте небольшое количество кокосового масла, распределите его по сковороде с помощью бумажного полотенца.
Налейте 1 стакан теста на горячую сковороду и подождите, пока появятся пузырьки. Переверните и приготовьте вторую сторону блина.
Поместите яблоки, ваниль, корицу, сахар и воду в кастрюлю.
Варите на медленном огне до размягчения яблок, часто помешивая, около 30 минут. Добавьте изюм и отставьте в сторону.
Положите 3 блинчика в центр тарелки. Сверху выложите компот, зерна граната и полейте кленовым сиропом.