Мэттью Кенни — один из самых знаменитых поваров-сыроедов в мире. На Expo 2020 в Дубае он привез сразу три своих проекта: в Veg’d стоит попробовать фирменные веганские бургеры, в XYST шеф транслирует свой растительный подход на средиземноморскую и ближневосточную кухню, а из ресторана Mudrá, открывается красивый вид на выставочный комплекс. Ну а если до Дубая вы пока не доехали, повторить рецепты шефа Кенни можно и дома.

Мэттью Кенни
Гастрономия

Шеф-повар

Ингредиенты:

  • 1⁄2 большой красной луковицы

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1⁄4 чайной ложки черного перца

  • 1 чайная ложка кориандра

  • 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха

  • 1 чайная ложка горчичного порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 32 маленькие бэби-морковки

морковь с горчичным соусом
морковь с горчичным соусом
Фото
пресс-служба

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Измельчите с помощью комбайна красный лук, добавьте специи и оливковое масло. Почистите морковь, натрите маринадом и запекайте в духовке в течение 20 минут, периодически помешивая.

  2. Для горчичного соуса вам понадобятся:

    - 1 чашка дижонской горчицы

    - 1 столовая ложка паприки

    - 1⁄2 чайной ложки кайенского перца

  3. Перемешайте все ингредиенты. Выложите две столовых ложки соуса на тарелку, сверху положите 6-7 морковок. Украсьте зеленью.