Мэттью Кенни — один из самых знаменитых поваров-сыроедов в мире. На Expo 2020 в Дубае он привез сразу три своих проекта: в Veg’d стоит попробовать фирменные веганские бургеры, в XYST шеф транслирует свой растительный подход на средиземноморскую и ближневосточную кухню, а из ресторана Mudrá, открывается красивый вид на выставочный комплекс. Ну а если до Дубая вы пока не доехали, повторить рецепты шефа Кенни можно и дома.
Шеф-повар
Ингредиенты:
1⁄2 большой красной луковицы
2 чайные ложки паприки
1⁄4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка кориандра
1⁄4 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка горчичного порошка
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
32 маленькие бэби-морковки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. Измельчите с помощью комбайна красный лук, добавьте специи и оливковое масло. Почистите морковь, натрите маринадом и запекайте в духовке в течение 20 минут, периодически помешивая.
Для горчичного соуса вам понадобятся:
- 1 чашка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- 1⁄2 чайной ложки кайенского перца
Перемешайте все ингредиенты. Выложите две столовых ложки соуса на тарелку, сверху положите 6-7 морковок. Украсьте зеленью.