Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков
Ингредиенты
Рис японский — 14 гр
Филе тунца — 45 гр
Соевый соус — 4 гр
Бобы эдамаме — 25 гр
Огурцы маринованные — 30 гр
Авокадо очищенный — 25 гр
Салат Чука — 25 гр
Мякоть манго — 20 гр
Салат Романо — 10 гр
Имбирь маринованный — 5 гр
Редис свежий — 5 гр
Лук жареный — 3 гр
Икра тобико — 10 гр
Зеленый лук — 1 гр
Трюфельный соус — 15 гр
Соус Мисо Юдзу — 15 гр
Масло растительное — 2 гр
Кресс-салат — для украшения
Соус дрессинг — 10 гр
Ингредиенты для дрессинг соуса
Рыбный соус — 60 мл
Соевый соус — 250 мл
Мед — 70 мл
Сок Юдзу — 73 мл
Масло кунжутное — 30 мл
Способ приготовления
Филе тунца, авокадо и манго нарезать кубиками, примерно 7-10 мм. Зеленый лук нарезать тонкими полосками, также порезать салат романо. Редис нарезать тонкими кружочками. Для приготовления дрессинг соуса необходимо смешать ингредиенты: рыбный и соевый соусы, сок Юдзу, мед и кунжутное масло.
Кубики тунца смешать с соевым соусом. После выложить все ингредиенты на тарелку.
В центр выкладываем рис, политый дрессинг-соусом, затем последовательно выложить на рис: бобы, авокадо, салат чука, салат романо, маринованный имбирь, лук жареный, редис и тунец. Сверху украсить икрой тобико, зеленым луком и кунжутом.
С одной стороны полить трюфельным соусом, с другой — соусом Мисо Юдзу. В завершении, полить растительным маслом и украсить кресс-салатом.