Сергей Сущенко
Кулинария

Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков

Ингредиенты

  • Рис японский — 14 гр 

  • Филе тунца — 45 гр

  • Соевый соус — 4 гр 

  • Бобы эдамаме — 25 гр 

  • Огурцы маринованные — 30 гр 

  • Авокадо очищенный — 25 гр 

  • Салат Чука — 25 гр 

  • Мякоть манго — 20 гр 

  • Салат Романо — 10 гр 

  • Имбирь маринованный — 5 гр 

  • Редис свежий — 5 гр 

  • Лук жареный — 3 гр

  • Икра тобико — 10 гр 

  • Зеленый лук — 1 гр 

  • Трюфельный соус — 15 гр 

  • Соус Мисо Юдзу — 15 гр 

  • Масло растительное — 2 гр 

  • Кресс-салат — для украшения 

  • Соус дрессинг — 10 гр 

  • Ингредиенты для дрессинг соуса 

  • Рыбный соус — 60 мл

  • Соевый соус — 250 мл 

  • Мед — 70 мл 

  • Сок Юдзу — 73 мл 

  • Масло кунжутное — 30 мл

простые рецепты, правильное питание, суперфуд
Поке с тунцом
Фото
пресс-служба

 Способ приготовления

  1. Филе тунца, авокадо и манго нарезать кубиками, примерно 7-10 мм. Зеленый лук нарезать тонкими полосками, также порезать салат романо. Редис нарезать тонкими кружочками. Для приготовления дрессинг соуса необходимо смешать ингредиенты: рыбный и соевый соусы, сок Юдзу, мед и кунжутное масло. 

  2. Кубики тунца смешать с соевым соусом. После выложить все ингредиенты на тарелку. 

  3. В центр выкладываем рис, политый дрессинг-соусом, затем последовательно выложить на рис: бобы, авокадо, салат чука, салат романо, маринованный имбирь, лук жареный, редис и тунец. Сверху украсить икрой тобико, зеленым луком и кунжутом.

     

  4. С одной стороны полить трюфельным соусом, с другой — соусом Мисо Юдзу. В завершении, полить растительным маслом и украсить кресс-салатом.