Блины на манке
Блины на манке получаются пышными и нежными
Фото
Getty

Рецепт блинов с манкой 

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана

Вода кипяченая — 2 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Манная крупа — 5 ст. л.

Яйца куриные — 4 шт.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт с использованием манной крупы практически не отличается от традиционного на пшеничной муке: все продукты привычные, а время приготовления — не более часа.

Приготовление блинов на манной крупе по классическому рецепту.

  1. Смешайте молоко с водой и подогрейте на слабом огне. В отдельной посуде взбейте сахар с яйцами и влейте в емкость с молоком, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Всыпьте соль и манную крупу, влейте масло и взбейте миксером, чтобы разбить комочки. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

  2. Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне, наливая на ее середину 3 ст. л. теста. Вращать сковороду и распределять по ней тесто не нужно, оно растекается самостоятельно. Накройте блин крышкой и выпекайте его по минуте на каждой стороне.

Чтобы блины не подгорали на сковороде, не кладите в тесто слишком много сахара, лучше подсластите уже готовое блюдо. Если любите золотистые блины с дырочками, дополнительно влейте в тесто 2-3 ст. л. топленого сливочного масла.

С чем подавать блины на манке

Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный завтрак или угостить нежданных гостей, отличным решением могут стать блины с манкой. Фото с рецептом найти несложно, как и варианты подачи традиционных старорусских блинов.

Манные блинчики можно дополнить:

  • свежими ягодами и фруктами, присыпанными сахарной пудрой;

  • вареньем или джемом;

  • незасахаренным медом;

  • сгущенным молоком, которое можно присыпать тертым шоколадом;

  • карамелью или жидким шоколадом;

  • сметаной с сахаром;

  • ванильным или любым другим мороженым;

  • яблочным повидлом с щепоткой молотой корицы.

Блины, приготовленные на манной крупе, обычно толще и пышнее обыкновенных, поэтому их не фаршируют. Удобнее всего полить их чем-то сверху или окунать в отдельное блюдце с вареньем, сметаной или сладкими соусами.

Блины на манной крупе — нежное, ароматное и сытное блюдо с необычным вкусом. Они прекрасно подходят для завтрака, дневного перекуса и даже для диетического питания, ведь без муки калорийность блинов значительно снижается. Приятного аппетита!