Рецепт блинов с манкой
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Вода кипяченая — 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Манная крупа — 5 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт с использованием манной крупы практически не отличается от традиционного на пшеничной муке: все продукты привычные, а время приготовления — не более часа.
Приготовление блинов на манной крупе по классическому рецепту.
Смешайте молоко с водой и подогрейте на слабом огне. В отдельной посуде взбейте сахар с яйцами и влейте в емкость с молоком, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Всыпьте соль и манную крупу, влейте масло и взбейте миксером, чтобы разбить комочки. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне, наливая на ее середину 3 ст. л. теста. Вращать сковороду и распределять по ней тесто не нужно, оно растекается самостоятельно. Накройте блин крышкой и выпекайте его по минуте на каждой стороне.
Чтобы блины не подгорали на сковороде, не кладите в тесто слишком много сахара, лучше подсластите уже готовое блюдо. Если любите золотистые блины с дырочками, дополнительно влейте в тесто 2-3 ст. л. топленого сливочного масла.
С чем подавать блины на манке
Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный завтрак или угостить нежданных гостей, отличным решением могут стать блины с манкой. Фото с рецептом найти несложно, как и варианты подачи традиционных старорусских блинов.
Манные блинчики можно дополнить:
свежими ягодами и фруктами, присыпанными сахарной пудрой;
вареньем или джемом;
незасахаренным медом;
сгущенным молоком, которое можно присыпать тертым шоколадом;
карамелью или жидким шоколадом;
сметаной с сахаром;
ванильным или любым другим мороженым;
яблочным повидлом с щепоткой молотой корицы.
Блины, приготовленные на манной крупе, обычно толще и пышнее обыкновенных, поэтому их не фаршируют. Удобнее всего полить их чем-то сверху или окунать в отдельное блюдце с вареньем, сметаной или сладкими соусами.
Блины на манной крупе — нежное, ароматное и сытное блюдо с необычным вкусом. Они прекрасно подходят для завтрака, дневного перекуса и даже для диетического питания, ведь без муки калорийность блинов значительно снижается. Приятного аппетита!