Главный плюс этого блюда — все ингредиенты вы точно найдете в холодильнике, а приготовление займет не более 20 минут. Итак, что вам понадобится:
свекла свежая
1 шт.сыр творожный
5 ст.л.паста фузилли
300 гСыр рассольный
по вкусуСливки 22%
200 млсмесь специй
по вкусуОтварите свеклу, нарежьте ее произвольными небольшими кусочками.
Загрузите свеклу в блендер вместе со сливками и двумя столовыми ложками творожного сыра, взбейте до однородной массы.
Отварите фузилли до состояния аль денте, в среднем 12 минут.
Слейте воду, переложите макароны на сковороду, добавьте свекольный соус и оставьте томиться на медленном огне.
Для приготовления кнели в отдельной миске смешайте три столовые ложки творожного сыра и рассольный сыр по вкусу, перетрите ложкой до однородной консистенции.
Выложите пасту на тарелки, украсьте кнели и специями по вкусу. Подавайте к столу!
Как видите, рецепт и правда очень простой и подойдет для любого случая. Незапланированный визит гостей, девичник с подругами, совместные развлечения с дочерью — паста в стиле Барби задаст атмосферу. Помимо необычного внешнего вида и пикантного вкуса, блюдо еще и зарядит организм полезными элементами. А все благодаря свекле — корнеплод содержит йод, калий, магний, железо, кальций, витамины группы B и PP.
Теперь вы знаете, чем заняться на выходных!