Ингредиенты
Рис — 1,5 стакана
Креветки — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лук зеленый — 2 пера
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: горячее блюдо
Кухня: азиатская
Способ приготовления
Отвариваем рис.
В хорошо разогретом масле в течение 3–4 минут обжариваем размятый чеснок, нашинкованный сельдерей и очищенные креветки.
Шумовкой вынимаем креветки с овощами в миску, а в сковороду вливаем слегка взбитые яйца. Помешиваем, разминая крупные кусочки.
Добавляем вареный рис, томатную пасту, соевый соус и сахар. Все перемешиваем и прогреваем.
В конце добавляем отложенные ранее креветки с овощами. При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком.
Совет. Вместо креветок можно использовать куриную грудку или исключить креветки и добавить больше разных овощей.