Жареный рис с креветками рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 стакана

  • Креветки — 300 г

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Сельдерей — 1 стебель

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Соевый соус — 2 ст. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Лук зеленый — 2 пера

  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: горячее блюдо

Кухня: азиатская

Способ приготовления

  1. Отвариваем рис.

  2. В хорошо разогретом масле в течение 3–4 минут обжариваем размятый чеснок, нашинкованный сельдерей и очищенные креветки.

  3. Шумовкой вынимаем креветки с овощами в миску, а в сковороду вливаем слегка взбитые яйца. Помешиваем, разминая крупные кусочки.

  4. Добавляем вареный рис, томатную пасту, соевый соус и сахар. Все перемешиваем и прогреваем.

  5. В конце добавляем отложенные ранее креветки с овощами. При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком.

Совет. Вместо креветок можно использовать куриную грудку или исключить креветки и добавить больше разных овощей.