В этой статье вы найдете рецепты печенья:
Печенье с апельсиновой начинкой
Миндально-апельсиновое печенье
Печенье с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
Мука — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 240 г
Сметана 20% — 3 ст. л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Получится мягкое и нежное печенье в виде улиток с сочной начинкой. Оно буквально тает во рту.
Пошаговый рецепт
1. Мягкое масло разотрите с сахаром (50 г) вилкой или в блендере.
2. Добавьте яйцо, сметану, растительное масло, соль и соду. Перемешайте все до однородной массы.
3. Снимите цедру с апельсина, потерев его на мелкой терке. Половину ее всыпьте в тесто, остальное пойдет в начинку.
4. Помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Скатайте из него шарик, оберните пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
5. Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки и измельчите в блендере в кашицу, добавив 150 г сахара, крахмал и цедру. Перемешивайте до полного растворения сахара.
6. Охлажденное тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте в два тонких прямоугольника на столе, присыпанном мукой.
7. На лист выложите половину начинки, стараясь распределить ее равномерно. Скрутите лист в рулет. Повторите операцию со второй половиной теста.
8. Острым ножом нарежьте рулеты на кружочки толщиной около 1 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.
9. Выпекайте печенье в духовке при 180°С 15 минут, контролируя процесс, чтобы не пересушить. Печенье должно остаться мягким и сочным. Когда остынет, присыпьте слегка сахарной пудрой с помощью ситечка и подавайте к столу. Можно по желанию полить его растопленным шоколадом, получится тоже очень вкусно.
Миндально-апельсиновое печенье
У этой выпечки необычное, но очень удачное сочетание ароматов. А еще в ней нет ни грамма муки.
Ингредиенты:
Миндаль — 150 г
Сахар — 120 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сахарная пудра — по вкусу
1. Очистите миндаль от кожицы, подсушите на сковороде без масла, но не подрумянивайте. Блендером перемелите орехи в муку. Добавьте цедру, взбитое яйцо, сахар обычный и ванильный.
2. Получится вязкое тесто, его нужно завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Если время поджимает, охладите его 2 часа в морозилке.
3. Сделайте из теста шарики, слегка приплюсните их. Можно придать другую форму. Например, в виде колечек.
4. Обваляйте заготовки в сахаре, а после этого в сахарной пудре. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180°С.
5. Готовое печенье должно стать румяным снизу и по бокам, верхняя часть остается мягкой. Дайте остыть и подавайте к чаю.