Ингредиенты:
Масло сливочное — 60 г
Шоколад горький — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца куриные — 4 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло и шоколад кладем в сотейник и ставим на медленный огонь для растапливания. Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем в шоколадную массу стакан муки, сахар, яйца, разрыхлитель и соль. Все взбиваем миксером 5 минут до однородной массы, а затем досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в морозилку на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем в толстый пласт (1 см) и вырезаем из него круглые печеньки. Обваливаем каждое печенье в сахарной пудре и снова отправляем в морозилку на 6−8 часов.
Разогреваем духовку до 150 градусов, замороженное печенье выкладываем на застланный пергаментом противень. Выпекаем печенье в течение 15−18 минут до готовности.