Шоколадное печенье рецепт с фото
Фото
Getty Images/Johner RF

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 г

  • Шоколад горький — 150 г

  • Мука пшеничная — 2 стакана

  • Сахар — 2 стакана

  • Яйца куриные — 4 шт.

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло и шоколад кладем в сотейник и ставим на медленный огонь для растапливания. Остужаем до комнатной температуры.

  2. Добавляем в шоколадную массу стакан муки, сахар, яйца, разрыхлитель и соль. Все взбиваем миксером 5 минут до однородной массы, а затем досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

  3. Готовое тесто убираем в морозилку на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем в толстый пласт (1 см) и вырезаем из него круглые печеньки. Обваливаем каждое печенье в сахарной пудре и снова отправляем в морозилку на 6−8 часов.

  4. Разогреваем духовку до 150 градусов, замороженное печенье выкладываем на застланный пергаментом противень. Выпекаем печенье в течение 15−18 минут до готовности.