Если вы хотите сделать к празднику кремовый торт, сначала нужно приготовить основу. Рецепт бисквита на горячем молоке поможет вам создать нежную заготовку для любого торта. Это американский вид бисквита. Он воздушный, хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами. Готовить бисквиты по нашим рецептам совсем не сложно. Вы можете выбрать классический вариант молочного бисквита или вегетарианский, без добавления яиц.

Бисквит на молоке рецепт
Фото
Getty Images

Классический бисквит на молоке

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Мука пшеничная — 170 г

  • Соль — 1 щепотка

  • Разрыхлитель — 7 г

  • Ванилин — 1 щепотка

  • Сливочное масло — 60 г

  • Молоко — 120 мл

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.

Способ приготовления

  1. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.

  2. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте их миксером на большой скорости не менее 5 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  3. Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, осторожно перемешивая, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.

  4. В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится в молоке, небольшими порциями влейте в яично-мучную смесь. Быстро замешайте тесто.

  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и выпекайте при температуре 170°С около 35-40 мин.

По этому же рецепту можно приготовить шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.

Рецепт бисквита на молоке без яиц

Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл

  • Мука — 1 ст.

  • Масло растительное — 10 мл

  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом

  • 1 ст. сахара

Способ приготовления

  1. Молоко нагрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавьте сахар и мешайте до полного растворения.

  2. Добавьте в смесь соду и начинайте постепенно всыпать муку, тщательно размешивая тесто. Чтобы не было комочков, можете воспользоваться миксером, только не включайте его на слишком большую скорость.

  3. Форму с высокими бортами смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто.

  4. Пеките бисквит в разогретой духовке от 35 до 50 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Температура выпекания — 180°.

Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.