Если вы хотите сделать к празднику кремовый торт, сначала нужно приготовить основу. Рецепт бисквита на горячем молоке поможет вам создать нежную заготовку для любого торта. Это американский вид бисквита. Он воздушный, хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами. Готовить бисквиты по нашим рецептам совсем не сложно. Вы можете выбрать классический вариант молочного бисквита или вегетарианский, без добавления яиц.

Бисквит на молоке рецепт | Источник: Getty Images
Фото
Getty Images

Классический бисквит на молоке

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Мука пшеничная — 170 г

  • Соль — 1 щепотка

  • Разрыхлитель — 7 г

  • Ванилин — 1 щепотка

  • Сливочное масло — 60 г

  • Молоко — 120 мл

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.

Способ приготовления

  1. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.

  2. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте их миксером на большой скорости не менее 5 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  3. Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, осторожно перемешивая, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.

  4. В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится в молоке, небольшими порциями влейте в яично-мучную смесь. Быстро замешайте тесто.

  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и выпекайте при температуре 170°С около 35-40 мин.

По этому же рецепту можно приготовить шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.

Рецепт бисквита на молоке без яиц

Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл

  • Мука — 1 ст.

  • Масло растительное — 10 мл

  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом

  • 1 ст. сахара

Способ приготовления

  1. Молоко нагрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавьте сахар и мешайте до полного растворения.

  2. Добавьте в смесь соду и начинайте постепенно всыпать муку, тщательно размешивая тесто. Чтобы не было комочков, можете воспользоваться миксером, только не включайте его на слишком большую скорость.

  3. Форму с высокими бортами смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто.

  4. Пеките бисквит в разогретой духовке от 35 до 50 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Температура выпекания — 180°.

Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.