В хлебобулочных изделиях часто содержится глютен, который называют клейковиной. Вздутие живота и другие расстройства желудка — сигнал о том, что возможна непереносимость продуктов, содержащих это вещество.

Предлагаем вам вариант блинчиков на основе полезной амарантовой муки, которая не содержит глютен и, как приятный бонус, имеет приятный ореховый вкус. Чтобы было удобнее готовить, воспользуйтесь пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

Молоко — 700 мл

Масло топленое — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г

Мука амарантовая — 250 г

Сахар — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

1. Подготовьте ингредиенты.

Для удобства выложите на стол все составляющие блинчиков. Как видно из ингредиентов, рецепт этот невероятно простой: мука пшеничная и амарантовая, молоко, сахар, яйца и домашнее сливочное масло. На фото его нет, в этот момент оно таяло у плиты.

Амарантовые блинчики — пошаговый рецепт
Фото
Анастасия Ромашкан

2. Смешайте продукты.

Разбиваем яйца, добавляем в них сахар и энергично взбиваем яичную массу до появления пузырьков на поверхности. Затем постепенно всыпаем рыхлую амарантовую муку, продолжая взбивать венчиком получившееся песочное тесто.

Так как масса получается достаточно крепкой, нужно ее сделать более мягкой, податливой. Чтобы этого добиться, тонкой струйкой вливаем молоко, легко помешивая тесто.

Амарантовые блинчики — пошаговый рецепт
Фото
Анастасия Ромашкан

3. Добавьте пшеничную муку.

Следующая очередь за пшеничной мукой. Также всыпаем ее в миску, чередуя с молоком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Когда яично-молочно-мучная масса станет нежной и будет легко стекать с половника, нужно добавить 3 ложки растаявшего сливочного масла. Четвертую оставим для жарки. Все тщательно перемешиваем.

Амарантовые блинчики — пошаговый рецепт
Фото
Анастасия Ромашкан

4. Пожарьте блинчики.

Все тонкие блинчики я готовлю на сковороде-блиннице. Она достаточно легкая, благодаря чему с ней приятно работать по сравнению с тяжелыми чугунными. Разогреваем ее. Первый блин я готовлю на капле оставшегося сливочного масла, чтобы смазать сковороду. Обычно это тот первенец из разряда «комом». Все остальные жарятся на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло больше добавлять не нужно, так как у нас уже есть пару ложек домашнего сливочного в блинном тесте. Оно не позволит нашим ажурным блинчикам прилипать к поверхности. Жарим.

Амарантовые блинчики — пошаговый рецепт
Фото
Анастасия Ромашкан

5. Сервируйте готовое блюдо.

Теперь пора подавать полезные блинчики к столу. Лучше всего в горячем виде, обильно поливая сметаной или сгущенкой. А можно фаршировать сладкой или соленой начинкой.


Амарантовые блинчики — пошаговый рецепт
Фото
Анастасия Ромашкан