В этой статье вы найдете рецепты:
куриное филе с грибами в кефире;
запеченная куриная грудка c вялеными томатами и моцареллой (видео);
жареные куриные бедра с прованскими травами и лимоном;
цыпленок с овощами;
куриная запеканка с грибами и сыром;
пирог с курицей в духовке;
курица с овощами аль денте.
Куриное филе с грибами в кефире
Ингредиенты (на 3 порции):
филе куриное — 1 килограмм;
шампиньоны свежие — 500 граммов;
кефир — 50 миллилитров;
сыр — 200 граммов;
чеснок — 10 граммов;
укроп;
специи.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать крупными кусочками, а грибы — «пластинками». Положить все в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить.
Пока жарятся курица и грибы, готовим заправку: в глубокую тарелку выдавить чеснок, потереть сыр, добавить мелко нарезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать.
Как только курица и грибы потушатся, слить выделившийся сок (но не весь, а так, чтобы еще немного осталось) и залить туда заправку.
Тушить на маленьком огне еще минут 10.
Запеченная куриная грудка c вялеными томатами и моцареллой (видео)
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий
Ингредиенты (на 2 порции):
грудка куриная (на каркасе) — 1 штука;
сыр моцарелла (мини) — 150 граммов;
томат вяленый — 100 граммов;
салат зеленый (микс) — 100 граммов;
масло сливочное несоленое — 30 граммов;
чеснок — 3 зубчика;
помидоры черри — 3 штуки;
тимьян — 1 щепотка;
соль.
Перец черный молотый
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления:
Куриную грудку отделите от кости.
Сделайте в куриной грудке внутренний надрез в виде кармана и уложите в него мелко нарезанные вяленые томаты и пополам нарезанный сыр моцарелла.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите обжариваться куриную грудку с двух сторон.
В процессе обжаривания куриную грудку посолите, поперчите, а также добавьте тимьян, чеснок и сливочное масло.
Жарьте куриную грудку в течение 10 минут, постоянно поливая раскаленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Жареные куриные бедра с прованскими травами и лимоном
Прованские травы придадут блюду французский шик и непременно понравятся вашим родным и близким!
Ингредиенты (на 4 порции):
бедро куриное — 4 штуки;
провансальские травы — 1 ч. л.;
лимон — 1 штука;
соль — 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 70 граммов;
чеснок — 2 зубчика.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокой миске смешать соль с прованскими травами, а затем аккуратно обвалять в этой смеси бедра.
Лимон промыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить.
На сковороду налить растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с каждой стороны по 20 минут.
За 7 минут до готовности в сковороду добавить лимон, чеснок и жарить под закрытой крышкой, чтобы мясо лучше пропиталось. По желанию можно добавить веточку розмарина и тимьяна.
Готовую курицу разложить порциями и подавать с любым гарниром на выбор.
Цыпленок с овощами
Отличное диетическое блюдо для холодного времени года. К тому же его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Уверяем, будет одинаково вкусно!
Ингредиенты (на 4 порции):
цыпленок — 1,5 килограмма;
перец болгарский (зеленый) — 2 штуки;
перец болгарский (красный) — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
сельдерей (корень) — 150 граммов;
помидоры — 3 штуки;
томатная паста — 1 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
масло растительное рафинированное — 70 граммов;
зелень — 1 пучок;
сахар;
перец черный молотый;
соль.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления:
Цыпленка разрезаем на кусочки и обжариваем на широкой сковороде в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
Подготавливаем овощи и режем: перец — широкими полосками, лук — кольцами, сельдерей — кубиком, помидоры — дольками.
В жаровне обжариваем сельдерей, посыпаем его луком, добавляем кусочки цыпленка и оставшиеся овощи.
В стакане воды разводим томатную пасту, приправляем измельченным чесноком, солью, сахаром, перцем и заливаем полученной смесью цыпленка с овощами.
Накрываем крышкой и тушим, не перемешивая, до готовности. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем холодным.
Две-три ложки вина, добавленные во время тушения, сделают вкус блюда еще интереснее.
Куриная запеканка с грибами и сыром
Ингредиенты (на 4 порции):
филе куриное — 200 граммов;
шампиньоны свежие — 200 граммов;
яйца куриные (1 яйцо целое, 2 белка) — 3 штуки;
йогурт (натуральный) — 100 граммов;
сыр — 30 граммов;
соль;
перец черный молотый.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления:
Курицу и шампиньоны отварить по отдельности.
Все мелко нарезать.
Яйцо взбить с белками, посолить.
Йогурт смешать с перцем и солью.
Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности 30—40 минут.
Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Пирог с курицей в духовке
Легкий пирог придется по вкусу даже тем, кто следит за фигурой и старается не употреблять слишком много мучных продуктов. Это нежное и вкусное блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты (на 4 порции):
филе куриное — 300 граммов;
мука пшеничная — 60 граммов;
яйца куриные — 2 штуки;
молоко — 160 миллилитров;
сыр (твердый) — 50 граммов;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
перец черный молотый;
карри;
приправа;
соль.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, отварить и нарезать кубиками небольшого размера.
Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйца с солью и молоком. Добавить порциями муку, разрыхлитель и приправы. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса (не слишком густая). Сюда же выложить курицу и сыр. Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Специальную форму для выпечки смазать растительным маслом (можно застелить фольгой для запекания). Вылить в форму тесто и отправить в духовку на 40 минут. Пирог должен подрумяниться до золотистой корочки. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Подавать можно с зеленью, овощами, сметаной или любым соусом на выбор.
Курица с овощами аль денте
Легкий способ за полчаса приготовить горячий ужин на всю семью!
Ингредиенты (на 3 порции):
грудка куриная — 500 граммов;
грибы — 300 граммов;
сливки — по вкусу.
Для гарнира
брокколи — 300 граммов;
перец болгарский — 2—3 штуки.
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
Обжариваем отдельно куриную грудку и грибы.
Заливаем сливками и тушим до готовности.
Соль, специи добавляем по вкусу.
На гарнир — брокколи и болгарский перец, обжаренные аль денте (до полуготовности).
Приятного ужина!