Кубинские блинчики
Такой способ подачи блинов любит практиковать актер Сергей Чирков (сериал «Корни», картины «Русалка», «Домовой»). Сами блины готовятся как обычно, зато начинка придает им особый вкус и аромат.
Ингредиенты на 1 порцию:
Бананы — 1 штука;
Масло сливочное несоленое — 1 ст.л.;
Блины (готовые) — 2 штуки;
Сахар — 1 ст.л.;
Сок апельсиновый — 1/4 стакан;
Ром — 3 ст.л.;
Жарим блины по любимому рецепту (можно купить готовые). И приступаем к начинке.
Растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он не потемнеет и не образуется карамель.
Нарезать бананы кружочками и добавить в карамель. Затем влить ром и поджечь. Поднимется огонь, в котором бананы покроются хрустящей корочкой.
Добавить сок и еще немного потушить.
Начинку положить в блин, завернуть и наслаждаться.
Невероятная вкуснятина!
Молочные блинчики по-индийски
Представляем рецепт индийских блинчиков от Анфисы Черных, актрисы фильма «Кухня. Последняя битва».
Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная — 600 граммов;
Молоко — 1 стакан;
Сахар — 4 ст.л.;
Яйца куриные — 10 штук;
Масло сливочное несоленое — 200 граммов;
Цедра апельсина;
Корица (молотая).
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой. Тщательно размешивая, влить молоко.
Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.
Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом (с двух сторон). Выложить готовые блины стопкой и посыпать сахаром. Дать настояться.
Перед подачей подогреть блины стопкой в духовке.
Блины по-китайски
Представляем рецепт китайских блинчиков от Сергея Югай, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва».
Ингредиенты на 6 порций:
Бобы (сухой маш) — 150 граммов;
Рис (сладкий) — 100 граммов;
Соевый соус — 2 ст.л.;
Уксус яблочный — 1 ст.л.;
Фарш свиной — 120 граммов;
Овощи (кимчи мелко резаный) — 120 граммов;
Травы (папоротник, замачивать 3 часа в теплой воде) — 120 граммов;
Соя (ростки) — 160 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
зеленый лук — 4 пера;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — 2 ч.л.;
Перец черный молотый — 1 грамм;
Масло кунжутное — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду.
Приготовить соус. Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить.
Подготовить тесто. Смесь из риса и маша смешать с водой (¾ стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.
В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать.
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3 минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовые блины переложить на большую тарелку. По желанию можно посыпать сухим перцем чили.
Блины по-японски
Представляем рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва».
Ингредиенты на 6 порций:
Мука — 250 граммов;
Молоко — 300 граммов;
Яйца куриные — 3 штуки;
Вода — 375 граммов;
Сахар — 100 граммов;
Масло растительное рафинированное — 12 граммов;
Начинка:
Чай зеленый (порошок матча) — 50 граммов;
Вода — 50 миллилитров;
Для соуса:
Чай зеленый (порошок матча) — 5 граммов;
Сахарная пудра — 50 граммов;
Сливки — 250 миллилитров.
Способ приготовления:
Перемешать в блендере все ингредиенты для блинов. Пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.
Немного смазать и разогреть сковороду, капнуть масла и поджарить блины с обеих сторон.
Подготовить начинку. Смешать в миске матчи и воду. Сделать небольшие шарики и отварить их 2 минуты в кипящей воде. Затем опустить в ледяную воду.
Далее взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и матча.
Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки матча с помощью кондитерского мешочка, затем — 2-3 шарика матчи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.
Блинчики с бананами из ЮАР
Представляем рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука — 250 граммов;
Молоко — 300 миллилитров;
Яйца куриные — 3 штуки;
Вода — 375 миллилитров;
Сахар — 100 граммов;
Масло растительное рафинированное — 12 граммов;
Для соуса:
Сливки — 250 миллилитров;
Сахар — 120 граммов;
Масло сливочное несоленое — 50 граммов;
Сироп (глюкозный) — 90 граммов;
Соль морская пищевая — 5 граммов;
Начинка:
Бананы — 2 штуки;
Яичный желток — 3 штуки;
Сахар — 60 граммов;
Мука пшеничная — 20 граммов;
Молоко — 250 миллилитров;
Яичный белок — 3 штуки;
Ваниль — 1 стручок.
Способ приготовления:
Перемешать в блендере все ингредиенты. Пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.
Немного смазать и разогреть сковороду, капнуть масла и поджарить блины с обеих сторон.
Приготовить карамельный соус. Довести сливки до кипения и остудить. В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль. Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и все тщательно смешать. Перелить в контейнер и остудить.
Далее приготовить начинку. Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку. Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь и взбить. Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения. Поставить в холодильник. Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.
Развернуть блины, на одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.
Блины с норвежской семгой
Рассказываем, как приготовить норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме «Кухня. Последняя битва».
Ингредиенты на 2 порции:
Масло растительное рафинированное — 150 миллилитров;
Лимон — 1 штука;
Каперсы — 1 штука;
Травы (папоротник сухой) — 20 граммов;
Для теста
Молоко — 200 миллилитров;
Мука пшеничная — 100 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Шпинат — 20 граммов;
Сахар — 1 грамм;
Соль — 2 грамма;
Начинка:
Сыр творожный — 40 граммов;
Сыр подкопченный адыгейский — 50 граммов;
Сметана — 10 граммов;
Укроп — 5 граммов;
Имбирный корень — 2 грамма;
Семга (копченая норвежская) — 60 граммов;
Орешки кешью — 5 граммов;
Томат вяленый — 15 граммов;
Соевый соус — 5 граммов;
Масло кунжутное — 2 грамма;
Кинза — 2 грамма;
Чеснок — 2 грамма;
Каперсы — 2 грамма;
Для соуса:
Бульон рыбный — 100 миллилитров;
Лук шалот — 15 граммов;
Сливки 33%-ой жирности — 50 миллилитров;
Чеснок — 5 граммов;
Сыр плавленый — 30 граммов;
Перец горошком (смесь из пяти перцев) — 20 граммов;
Масло оливковое — 50 миллилитров;
Масло сливочное несоленое — 10 граммов;
Соус устричный — 5 граммов;
Тимьян — 2 грамма;
Соль — 3 грамма;
Для кляра:
Мука пшеничная — 50 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Сметана — 20 граммов;
Вино белое (сухое) — 20 миллилитров;
Вода — 100 миллилитров;
Табаско — 3 грамма;
Сахар — 2 грамма;
Соль — 2 грамма;
Перец черный молотый — 2 грамма;
Провансальские травы — 1 грамм.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Нарезать семгу брусками и убрать в холодильный шкаф. Приготовить рыбный бульон и чипс из лимона. От цельного лимона отрезать тонкий слайс, положить на деревянную дощечку, посыпать солью, смесью прованских трав и оставить сушиться, периодически переворачивая.
Приготовить тесто. Разморозить шпинат и отжать лишнюю влагу. Если он свежий, то измельчить его. Смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить шпинат и выпекать блины на раскалённой чугунной сковороде, с добавлением растительного масла
Далее приготовить начинку. Смешать творожный и адыгейский сыр. Добавить сметану, укроп, измельчённый корень имбиря и измельчить блендером до состояния густого мусса. Убрать в холодильник.
Нарезать томаты произвольными крупными сегментами и в полусфере перемешать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, измельченного чеснока, корня имбиря, кинзы, соли и сахара. Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут. Обжарить на сухой сковороде орехи кешью в течение трех минут.
Сделать соус. Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (в течение двух минут), затем добавить смесь перцев и продолжать жарить еще около минуты, пока не появится сильный запах. Сразу после этого влить коньяк и поджечь. Дождаться когда выпарится алкоголь и погаснет пламя.
Добавить рыбный бульон, выпаривая в течение двух минут. Влить сливки, устричный соус, добавить плавленый сыр, лепестки свежего тимьяна. Посолить и томить на медленном огне три минуты. Соус нужно подавать теплый.
Подготовить декор и кляр. Отварить папоротник в рыбном бульоне, добавить соль, перец и веточку тимьяна. Смешать все ингредиенты для кляра и при помощи миксера превратить в однородную густую массу. Когда папоротник будет готов, выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Разогреть в сотейнике растительное масло, окунуть папоротник в кляр и обжарить в масле (10 сек.).
Подача. В центр блинчика выложить сырный мусс, семгу, орешки кешью, вяленые томаты и каперсы. Свернуть рулетиком и разрезать на три части. Добавить обжаренный в винном кляре бамбук, задекорировать чипсом из лимона и каперсом с плодоножкой. Подавать с соусом «Black Pepper».