Паста пенне аль Арабьята

Паста с томатами
Паста с пюре из томатов — очень вкусный вариант итальянского блюда
Фото
fcafotodigital/Getty Images

Ингредиенты:

Пенне — 240 г

Пюре (из помидоров с базиликом) — 800 г

Чеснок — 80 г

Чили (перец) — 20 граммов

Масло оливковое extra virgen — 40 г

Помидоры (очистить от кожи) — 300 г

Петрушка (рубленая) — 20 г

Сахар — 5 г

Соль морская пищевая — 10 г

На самом деле это классическое блюдо итальянской кухни было изобретено лишь в начале XX века в качестве еще одной альтернативы знаменитой пасты. Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов рассказывает, как приготовить популярное итальянское блюдо.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

  2. На оливковом масле обжарить мелко рубленый перец чили и чеснок до золотистого цвета. Добавить рубленные крупным кубиком помидоры и слегка пассеровать. Далее добавить томатное пюре и выпарить до половины, добавив соль, сахар по вкусу, а в конце — рубленую петрушку и отваренные в подсоленной воде до состояния аль денте пенне. Все перемешать и выложить порционно в тарелки. Перед подачей посыпать тертым сыром грана падано.

Каннеллони с курицей, ветчиной и грибами

Каннелони рецепт
Каннелони — это паста с начинкой
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Макароны (каннеллони) — 1 упаковка

Грудка куриная — 300 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Ветчина — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Молоко — 1 л

Масло сливочное несоленое — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сыр российский — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны в виде трубочек начиняют мясом или овощами, заливают соусом, чаще используют белый — бешамель, посыпают сыром и запекают. Получается сытно, красиво и очень вкусно.  

  1. Лук мелко режем. В сковороде разогреваем немного сливочного масло и воды. Выкладываем лук. Тушим под крышкой несколько минут. Куриную грудку промываем и режем на мелкие кубики. Затем выкладываем ее на сковороду. Готовим на медленном огне 5-7 минут.

  2. Шампиньоны промываем и мелко режем. Добавляем к курице, солим, перчим и тушим еще несколько минут. После этого перекладываем начинку на тарелку и даем ей остыть.

  3. Тем временем нарезаем мелкими кубиками ветчину и натираем на терке сыр. Добавляем к остывшей начинке ветчину и половину натертого сыра, перемешиваем.

Приготовление соуса бешамель.

  1. Растапливаем в кастрюле на медленном огне сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем. Сразу же заливаем молоко, продолжая помешивать. Мешаем, пока оно не нагреется и не начнет густеть. Тогда выключаем огонь, солим и добавляем специи.

  2. Противень смазываем оливковым или сливочным маслом. Заполняем начинкой каннеллони и выкладываем на противень. Заливаем белым соусом, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Спагетти айоли с черри

4 рецепта паст, которые вы еще не пробовали
Паста по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Фото
Barbara Dudzi? ska/iStock /Getty Images

Ингредиенты

Спагетти — 80 г

Масло оливковое extra virgen — 200 г

Чили — 1 штука

Чеснок — 1 головка

Помидоры черри — 300 г

Базилик — 30 г

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шеф-повар Константин Ивлев, ведущий новой программы на телеканале «Кухня ТВ» — «Вкус по карману»!», рассказал, как приготовить пасту, чтобы она получилась ничуть не хуже, чем в какой-нибудь итальянской траттории.

Константин Ивлев
Кулинария

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий

Способ приготовления

  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

  2. Отдельно нарезаем пополам черри помидоры, добавляем оливковое масло, соль, сахар и оставляем на 3 минуты.

  3. На сковородку наливаем оливковое масло, накаливаем, добавляем мелко нарезанные чеснок и чили перец. Жарим полминуты. Добавляем заранее нарезанные черри помидоры, прижариваем еще полминуты.

  4. Добавляем отварную пасту, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и украшаем базиликом.

Сливочная паста c грибами

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе понравится всем
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты

Паста — 1 упаковка

Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г

Сыр пармезан — 100 г

Вино белое (сухое) — 1 бокал

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20%-ной жирности — 200 мл

Лимон — 1/2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Масло сливочное несоленое — 50 г

Орех мускатный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Заранее ставим воду для пасты.

  2. Шампиньоны размораживаем, промываем, оставляем их стекать в дуршлаге.

  3. Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко режем и обжариваем в сливочном масле. Когда грибы стекут, добавляем их на сковороду, обжариваем с золотистым луком. Они уменьшатся в размере почти вдвое, затем нужно сбрызнуть их белым вином. Чувствуете аромат? Когда алкоголь выпарится, вливаем нежные сливки, слегка помешивая грибную заправку. Не забываем про мускатный орех — достаточно щепотки, соль, мелко нарезанную петрушку и сок лимона (хватит и половинки, но можно и меньше, смотря какой кислинки вы хотите добиться. Главное — чтобы она была ненавязчивой).

  4. Вода для макарон уже закипает, солим ее, высыпаем мучные изделия, варим столько, сколько написано на упаковке, до состояния аль денте. В среднем это занимает около 10 минут. Попробуйте, так как счет идет на секунды. По ощущениям макаронина должна быть слегка мягкая снаружи, но внутри твердоватая. Важно не переварить ее. Сливаем воду, не промывая пасту.

  5. Последний шаг — смешиваем сливочную заправку с макаронными изделиями, чтобы она достигла дна и «окутала» каждую макаронину, даем ей настояться пару минут. Как раз будет достаточно, чтобы паста впитала в себя нежнейший вкус сливок и аромат грибов.

  6. Подаем, присыпав блюдо сыром, украсив листиком петрушки и грибами. Их можно обжарить отдельно и выложить поверх макарон.