Салаты с тунцом: 5 рецептов для любого случая
Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Тунец — не только вкусная, но и невероятно полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами группы B.

Включение ее в рацион поможет поддерживать сердечно-сосудистую систему, улучшить метаболизм и насытить организм необходимыми питательными веществами (читайте также: 3 вкусных салата с черносливом, курицей и огурцом: простые рецепты).

Предлагаем вам попробовать пять разнообразных рецептов салата с консервированным или свежим тунцом из доступных ингредиентов.

Салат с тунцом и авокадо
5,0

Быстрый, простой, свежий и полезный рецепт

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

тунец консервированный в собственном соку

180 г

авокадо

1 шт.

лук красный

1 шт.

сок лимона

1/2 шт.

листья салата

5 шт.

масло оливковое

1 ст.л.

соль морская

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

зелень свежая по вкусу

по вкусу
Способ приготовления

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Красный лук нарезать тонкими кольцами.

Салатные листья нарезать или порвать руками на кусочки подходящего размера.

Тунца слегка размять вилкой и смешать с луком, добавить оливковое масло, соль и перец.

На тарелку выложить салатные листья, сверху равномерно распределить смесь тунца и лука, затем добавить кубики авокадо.

Посыпать нарезанной зеленью и, если хотите, еще раз слегка сбрызнуть лимонным соком перед подачей.

Салат с тунцом и яйцом «Пикантный»
5,0

Очень быстрый и простой рецепт салата

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

тунец консервированный в собственном соку

180 г

яйцо куриное

3 шт.

горошек зеленый консервированный

100 г

огурец маринованный

2 шт.

майонез

3 ст.л.

горчица сладкая

1 ст.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Огурцы мелко нарезать.

Слить с тунца лишний сок и смешать в салатнике тунца, яйца, огурцы и горошек.

Добавить майонез и горчицу, по желанию приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Салат классический с тунцом «Ницца»
5,0

Салат Ницца, или Нисуаз – классическое средиземноморское блюдо. Оно включает в себя свежие овощи, филе тунца, анчоусы и оливковое масло.

Согласно одной из версий, салат Нисуаз появился в 1950-х годах, когда Ницца стала популярным туристическим местом. По другой, салат был придуман рыбаками Ниццы, которые использовали для его приготовления свежие овощи и рыбу, которые были доступны им в море.

В разных регионах возникли свои версии приготовления такого салата. Например, в Италии в него добавляют картофель и вареную стручковую фасоль, так он стал более сытным.

Предлагаем вариант приготовления салата с использованием филе тунца, но вместо него вы можете использовать и консервированную рыбу, понадобится 1 банка. При желании куриные яйца можно заменить перепелиными.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

тунец свежий

300 г

анчоус в масле

5 шт.

маслины

50 г

фасоль стручковая

100 г

картофель беби

4 шт.

яйцо куриное

2 шт.

помидор черри красный

150 г

масло оливковое

3 ст.л.

уксус бальзамический

1 ст.л.

горчица зернистая

1 ст.л.

салат айсберг

200 г

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Картофель, фасоль, яйца отварить.

Картофель порезать кружочками, яйца нарезать четвертинками, маслины - колечками, а черри - половинками.

Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Выложить в салатник.

Если вы используете сырое филе, его надо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и жарить в оливковом масле на среднем огне около 1 минуты на каждой стороне

Если вы используете консервиравнного тунца, его и анчоусы предварительно можно подержать на сите или положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

На плоское блюдо выложить слоями картофель, бобы, маслины, анчоусы и тунца.

Для заправки смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Залить салат заправкой, перемешать. Сверху украсить дольками яиц.

Салат «Мимоза» с тунцом
5,0

Вариант популярного советского блюда с использованием консервированного тунца

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

тунец в собственном соку

180 г

картофель

3 шт.

морковь

2 шт.

яйцо куриное

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

майонез

по вкусу

зелень измельченная

по вкусу
Способ приготовления

Отварите картофель, морковь и яйца.

Очистите варёные овощи и яйца. Яйцо разделите на желтки и белки.

Натрите картофель, морковь на мелкой тёрке.

Отдельно измельчите яичные желтки и белки.

Мелко нарежьте лук.

Слейте с тунца лишнее масло или сок через сито, разомните мякоть вилкой.

Выкладывайте ингредиенты слоями: картофель, тунец, лук, яичный белок, морковь, желток, промазывая каждый слой майонезом.

Поставьте салат в холодильник на 30 минут.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой
5,0

Свежий и хрустящий салат наверняка полюбится многим.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

тунец в собственном соку

180 г

капуста пекинская

300 г

огурец свежий

2 шт.

кукуруза консервированная

300 г

яйцо куриное

3 шт.

майонез

по вкусу
Способ приготовления

Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите их в холодной воде.

Нарежьте пекинскую капусту и огурцы соломкой.

Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой, а желтки разомните вилкой.

Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом, можно использовать сито. Рыбу разомните вилкой на мелкие кусочки.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.