Приготовьте салат по одному из этих рецептов, и он обязательно станет гвоздем и обычного ужина, и праздничного стола. Главное — обязательно следуйте указанным пропорциям, чтобы сладость чернослива идеально гармонировала со вкусом других ингредиентов, не перебивая их.
Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им (читайте также: 3 вкусных рецепта из рыбы для тех, кто на диете — попробуйте приготовить их дома).
Количество майонеза в рецепте можно как увеличить, так и уменьшить.
грудка куриная
200 гогурец свежий
2 шт.чернослив
130 гяйцо куриное
4 шт.орех грецкий рубленый
80 гмайонез
3 ст.л.соль любая
по вкусуЗамочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут.
Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте.
Одновременно с курицей поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке.
Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. При необходимости измельчите ядра грецких орехов еще сильнее.
Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза либо просто намажьте майонез тонким слоем.
Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.
Вкусный и сытный салат, который понравится каждому.
куриное филе
300 гогурец корнишон маринованный
150 гчернослив
100 гяйцо куриное
2 шт.лук репчатый
0,5 шт.морковь
1 шт.горошек зеленый консервированный
4 ст.л.сметана любой жирности
3 ст.л.майонез
2 ст.л.соль любая
по вкусуСварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую, морковь - до мягкости
Курицу мелко нарежьте, яйца – порубите, оставив один желток для оформления, морковь натрите на терке. Если морковь большая, достаточно будет половинки.
Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом.
Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками.
Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.
Смешайте сметану и майонзе, разделите смесь на три части и смешайте каждую по очереди с курицей, яйцами и измельченным черносливом.
Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным мелко натертым желтком.
Этот салат будет красиво смотреться в порционном виде, но можно сделать его и в большой салатнице.
куриное филе
400 гогурец свежий
1 шт.чернослив
200 гкартофель
200 ггрибы шампиньоны свежие
300 гсыр твердый любой
200 гяйцо куриное
3 шт.йогурт натуральный
100 гсливки 10 %
150 глук репчатый
0,5 шт.чеснок
1 зубчикукроп свежий
по вкусупетрушка свежая
по вкусумасло растительное рафинированное
1 ч.л.перец белый молотый
1 щепоткасоль любая
по вкусуСварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут).
Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут.
Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром.
Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец — соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке.
Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.
Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности.
Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.