3 рецепта пиццы из лаваша на сковороде: быстро и очень вкусно
Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Рецепты пиццы на сковороде на основе лаваша взорвали тик-ток. Еще бы: в нашем ритме жизни такие лайфхаки — настоящее спасение!

Вы можете смело экспериментировать с начинками: вместо указанной в списке ингредиентов ветчины использовать предварительно обжаренные кусочки куриной грудки, добавлять маслины и другие любимые продукты — все зависит от ваших предпочтений (читайте также: От Маргариты до Пепперони: как приготовить вкусную пиццу дома).

В качестве основы предлагаем брать один или несколько лавашей, которые можно резать, делать открытую или закрытую пиццу… В общем, ловите идеи и творите!

Пицца из лаваша с шампиньонами и ветчиной
5,0

Грибы можно брать любые. Пицца получится вкуснее, если вы заранее обжарите их, но это необязательно.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие

100 г

лаваш тонкий

1 шт.

яйцо куриное

2 шт.

ветчина любая

100 г

перец болгарский любой

1/2 шт.

Томатная паста

3 ст.л.

сыр тертый

100 г
Способ приготовления

Порежьте тонко болгарский перец, грибы и ветчину для начинки.

Взбейте в миске яйца венчиком, влейте их на сковороду и сверху положите лаваш.

Когда яйца схватятся, переверните лаваш и разложите на нем начинку. Посыпьте пиццу тертым сыром.

Жарьте на медленном огне около 10 минут. Все! Вкуснятина готова!

Пицца с резаным лавашом на сковороде
5,0

Для приготовления блюда вам понадобятся...ножницы. Лаваш нужно порезать на полоски - это "фишка" рецепта.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

лаваш тонкий

1 шт.

яйцо куриное

2 шт.

молоко любой жирности

150 мл

помидоры красные

2 шт.

перец болгарский любой

1 шт.

колбаса копченая

5 пластинок

паприка сладкая молотая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

чеснок молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу

сыр тертый

100 г
Способ приготовления

Кубиками порежьте колбасу, перец и помидоры.

Порубите зелень петрушки. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, приправы и петрушку. Все перемешайте вилкой.

Сложите лаваш в несколько слоев и порежьте на полосы. Затем выложите его на сковороду, смазанную растительным маслом и, помешивая, слегка подсушите.

Некоторые хлозяйки на этом этапе добавляют к лавашу немного кетчупа, чтобы вкус пиццы больше напоминал классический.

Теперь слоями выкладывайте:

1 слой: помидоры;

2 слой: перец;

3 слой: колбаса.

По желанию можно дополнительно порезать для начинки один маринованный огурчик.

Залейте будущую пиццу яично-молочной смесью, посыпьте тертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока нижняя часть пиццы не станет золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

Ленивая пицца на сковороде из лаваша с яйцом
5,0

Эта слоеная пицца напоминает пирог: рецепт очень простой, ингредиентов немного, и все они доступны каждому. Такое блюдо станет идеальным сытным завтраком или ужином на скорую руку.

Лаваши предварительно обрежьте по форме сковороды или разу купите небольшие тортильи.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

лаваш

4 шт.

яйцо куриное

4 шт.

ветчина любая

100 г

колбаса копченая

100 г

сыр твердый тертый

150 г

помидор любой

1 шт.

масло сливочное

10 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

кунжут белый

по вкусу
Способ приготовления

В миску разбейте 4 яйца, посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородной консистенции.

Сковороду смажьте сливочным маслом, посыпьте дно кунжутом.

Влейте 1/2 яичной смеси, сверху положите первый лаваш.

На лаваш выложите порезанную ветчину (сначала режьте на кружочки, потом кружки пополам). Посыпьте тертым сыром.

Сверху положите второй лаваш, на нем разместите равномерно кружочки помидоров и посыпьте сыром.

Теперь очередь третьего лаваша, на который нужно выложить порезанную копченую колбасу и снова посыпать сыром.

Четвертым лавашом закройте пиццу. Смажьте его снаружи остатками яичной смеси, посыпьте кунжутом и жарьте 5-7 минут на медленном огне с каждой стороны.

Готово!