Рецепты пиццы на сковороде на основе лаваша взорвали тик-ток. Еще бы: в нашем ритме жизни такие лайфхаки — настоящее спасение!
Вы можете смело экспериментировать с начинками: вместо указанной в списке ингредиентов ветчины использовать предварительно обжаренные кусочки куриной грудки, добавлять маслины и другие любимые продукты — все зависит от ваших предпочтений (читайте также: От Маргариты до Пепперони: как приготовить вкусную пиццу дома).
В качестве основы предлагаем брать один или несколько лавашей, которые можно резать, делать открытую или закрытую пиццу… В общем, ловите идеи и творите!
Грибы можно брать любые. Пицца получится вкуснее, если вы заранее обжарите их, но это необязательно.
грибы шампиньоны свежие
100 главаш тонкий
1 шт.яйцо куриное
2 шт.ветчина любая
100 гперец болгарский любой
1/2 шт.Томатная паста
3 ст.л.сыр тертый
100 гПорежьте тонко болгарский перец, грибы и ветчину для начинки.
Взбейте в миске яйца венчиком, влейте их на сковороду и сверху положите лаваш.
Когда яйца схватятся, переверните лаваш и разложите на нем начинку. Посыпьте пиццу тертым сыром.
Жарьте на медленном огне около 10 минут. Все! Вкуснятина готова!
Для приготовления блюда вам понадобятся...ножницы. Лаваш нужно порезать на полоски - это "фишка" рецепта.
лаваш тонкий
1 шт.яйцо куриное
2 шт.молоко любой жирности
150 млпомидоры красные
2 шт.перец болгарский любой
1 шт.колбаса копченая
5 пластинокпаприка сладкая молотая
по вкусуперец черный молотый
по вкусучеснок молотый
по вкусусоль любая
по вкусупетрушка свежая
по вкусусыр тертый
100 гКубиками порежьте колбасу, перец и помидоры.
Порубите зелень петрушки. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль, приправы и петрушку. Все перемешайте вилкой.
Сложите лаваш в несколько слоев и порежьте на полосы. Затем выложите его на сковороду, смазанную растительным маслом и, помешивая, слегка подсушите.
Некоторые хлозяйки на этом этапе добавляют к лавашу немного кетчупа, чтобы вкус пиццы больше напоминал классический.
Теперь слоями выкладывайте:
1 слой: помидоры;
2 слой: перец;
3 слой: колбаса.
По желанию можно дополнительно порезать для начинки один маринованный огурчик.
Залейте будущую пиццу яично-молочной смесью, посыпьте тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока нижняя часть пиццы не станет золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
Эта слоеная пицца напоминает пирог: рецепт очень простой, ингредиентов немного, и все они доступны каждому. Такое блюдо станет идеальным сытным завтраком или ужином на скорую руку.
Лаваши предварительно обрежьте по форме сковороды или разу купите небольшие тортильи.
лаваш
4 шт.яйцо куриное
4 шт.ветчина любая
100 гколбаса копченая
100 гсыр твердый тертый
150 гпомидор любой
1 шт.масло сливочное
10 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусукунжут белый
по вкусуВ миску разбейте 4 яйца, посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородной консистенции.
Сковороду смажьте сливочным маслом, посыпьте дно кунжутом.
Влейте 1/2 яичной смеси, сверху положите первый лаваш.
На лаваш выложите порезанную ветчину (сначала режьте на кружочки, потом кружки пополам). Посыпьте тертым сыром.
Сверху положите второй лаваш, на нем разместите равномерно кружочки помидоров и посыпьте сыром.
Теперь очередь третьего лаваша, на который нужно выложить порезанную копченую колбасу и снова посыпать сыром.
Четвертым лавашом закройте пиццу. Смажьте его снаружи остатками яичной смеси, посыпьте кунжутом и жарьте 5-7 минут на медленном огне с каждой стороны.
Готово!