- Содержание статьи:
- Марал – благородный олень
- Состав и польза мяса марала
Марал – благородный олень
Существует более десяти подвидов благородных оленей. Марал считается самым крупным из тех, которые обитают на территории России. Мясо дикого марала отличается от оленины цветом, оно более темное и довольно плотное по своей текстуре. Питается животное мхом, травами, кореньями и листьями, получает большое количество минералов из земли и воды. Мясо марала считается диетическим и весьма витаминизированным, способным отдалять старость.
Свежее мясо дикого марала можно смело есть в сыром виде, тут нет риска для здоровья. Мясо слегка кисловатое, по своему вкусу не схоже ни с чем, имеет легкий запах болота и тины
Состав и польза мяса марала
В состав мяса дикого марала входят более 16 видов аминокислот, витамины Е, группы В, магний, калий, железо, натрий, марганец, селен, цинк, медь и фосфор. Сочетание полезных веществ в мясе не позволяет накапливаться жиру в человеческом организме. Белков в марале содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины. Жиров в мясе марала минимальное количество, поэтому оно пользуется большим потребительским спросом.
Маралы обитают исключительно в экологически чистых районах. Это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза
Из этого следует, что мясо марала по своим характеристикам относится в диетической и здоровой пище, а необыкновенный вкус дичи делает из благородного оленя экзотический и популярный деликатес. Мясо дикого марала способствует улучшению кровообращения и работы сердечной мышцы, стимулирует половые функции и уменьшает количество холестерина в крови, выводит из организма ядовитые вещества и тяжелые металлы (благодаря высокому содержанию селена).
Польза данного продукта заключается в хорошей усвояемости организмом, высокой питательности и низкокалорийности
Употребляя мясо дикого марала в пищу, вы можете не беспокоиться о собственной фигуре. Этот высококачественный и биологически полноценный продукт питания предохраняет от авитаминоза, улучшает иммунные функции организма и нормализует нарушенные обменные процессы. Из мяса марала можно приготовить множество вкуснейших блюд (щи, шурпу, котлеты, пельмени, жаркое и многое другое), интернет буквально пестрит интересными рецептами. На сегодняшний день можно встретить порошок из мяса марала, продающийся в капсулах, который создан специально для тех, кто не может себе позволить купить свежее мясо.
Также интересно почитать: стрижка каре на ножке, вид сзади, фото.