сливочное масло для лица
Сливочное масло для лица – отличная основа для питательных масок.
Фото
Getty

Чем полезно сливочное масло для лица

Сливочное масло – продукт животного происхождения с высокой жирностью. В нем высоко содержание витаминов А, Е, С, РР, группы В, цинка, железа, фосфора, магния, незаменимых жирных кислот, белков и углеводов. Все эти полезные ингредиенты хорошо воспринимаются человеком и не вызывают аллергии.

Сливочное масло используют с целью быстрого питания клеток кожи, восстановления липидного слоя, снятия воспаления, увлажнения и наполнения важными витаминами.

Увлажняющая маска из сливочного масла для лица готовится по следующему рецепту:

  • натереть на терке 1 ч. л. свежего огурца;
  • размягчить такое же количество творога;
  • соединить с 1 ч. л. масла, тщательно помешать, нанести на кожу лица и шеи на 20 минут;
  • снять маску ватным диском, смоченным в теплой воде.

Такое средство хорошо увлажняет сухую и нормальную кожу, защищает ее от потери влаги и шелушения. На основе животного масла можно приготовить полезную витаминную маску. Для этого необходимо:

  • размять четвертинку спелого банана;
  • смешать с медом и маслом (по десертной ложке);
  • нанести на кожу на 20 минут;
  • аккуратно снять влажным диском и умыться прохладной водой.

Обладательницы жирной кожи, желающие восстановить ее баланс и слегка осветлить, могут 3 раза в неделю делать маски из 1 столовой ложки масла и нескольких капель лимонного сока. Такой состав достаточно подержать на лице 10 минут. Маску рекомендуется делать перед сном.

Сливочное масло для домашней косметологии хорошо сочетается с отварным картофелем, кисломолочными продуктами, куриным яйцом, медом, сливками, свежими фруктами и другими ингредиентами, поэтому сделать хорошую маску очень просто из имеющихся в холодильнике ингредиентов.

Домашний крем для лица на сливочном масле

В отзывах о сливочном масле для лица много положительного говорится о домашнем креме. Ниже представлен рецепт натурального питательного крема для всех типов кожи. Технология приготовления и ингредиенты:

  • собрать 3 ст. л. лепестков жасмина, измельчить их в блендере или с помощью мясорубки;
  • желток отделить от белка, взбить до однородности и соединить с измельченными лепестками;
  • на водяной бане растопить 130 граммов натурального сливочного масла, дать остыть и добавить к цветочно-яичной смеси;
  • все аккуратно перемешать деревянной лопаткой, выложить в керамическую или стеклянную емкость и убрать в холодильник для застывания.

Такой крем хранят в холодильнике около 3 недель, перед использованием его выдерживают при комнатной температуре 10−15 минут для легкого нанесения на кожу. При желании на основе указанной технологии можно делать ухаживающие средства для сухой, жирной или чувствительной кожи, подобрав список подходящих ингредиентов.