Маша Малиновская: «Мне нравятся мужчины без маникюра и выщипанных бровей»
личный архив Маши Малиновской

— Маша, чудесно выглядите! При этом в интернете читаю о якобы неудачной пластической операции, которую вы сделали. Что это за новости?

— Я действительно недавно сделала реконструкционную маммопластику груди, и, напротив, все прошло как раз удачно. У меня ранее была многолетняя проблема — после прошлой операции появилась асимметрия, ее помог убрать доктор Мельников, молодой талантливый специалист. Очень счастлива, что попала именно к нему. Те выпуски программы «10 sexy», которые вы видели, я записывала уже с исправленной грудью. Что же касается того, о чем пишут в сети, часто читаю о себе что-то вроде: «Маша Малиновская сделала очередную пластическую операцию, теперь у нее не закрывается рот!» Какой-то ужас пишут. Далеко не все относятся к своему делу профессионально. Как правило, люди не звонят, не спрашивают напрямую, не проверяют информацию, сами все придумывают и не чураются этого.

Есть такая байка, что в 2000-е для успешной карьеры ведущей на музыкальном канале большая грудь была одним из критериев успеха. Это правда или вымысел?

— Чушь! Впервые пойти на маммопластику было исключительно моим решением, а не заказом работодателя. Никто меня в эту сторону не направлял, не настаивал на операции. Я особо и не увеличивала грудь, она и без вмешательств всегда была большой. Не хочу углубляться в анатомические подробности, но некоторая коррекция потребовалась. Все, что я делала со своей внешностью, касается исключительно моих собственных комплексов.

Какие могли быть комплексы? Я видела ваши детские и юношеские снимки, красивая девочка на них, вовсе не гадкий утенок.

— Знаете, сейчас я смотрю на свои фотографии времен юности и понимаю, что была красивой, но тогда я себя настолько не любила, что не осознавала этого. Я себе не нравилась, и рядом не было человека, который бы вселил в меня веру в собственные силы и научил себя любить. Так что все идет из сложного отрочества, со школы, непростых взаимоотношений со сверстниками, когда меня не любили и терроризировали. На определенном этапе жизни эти вещи сыграли против меня.

Но в итоге вы же посмотрели на себя иначе, раз решили стать моделью, а потом и телеведущей? Для этого нужна уверенность в своих внутренних и внешних данных.

— Нет, для этого достаточно авантюризма. Это был некий вызов, я не была полна решимости его принять, но в определенный момент уговорила себя и решила, что лучше сожалеть о содеянном, чем сокрушаться об упущенном.

Мечта попасть в шоу-бизнес, стать знаменитой откуда взялась?

— У меня не было желания стать звездой, я просто хотела найти работу, потому что на том этапе разводилась с мужем. Я вышла замуж рано, еще будучи студенткой Смоленского института искусств. Когда решила разойтись с мужем, он был уверен, что я приползу к нему обратно на коленях, о чем, собственно, мне и сказал. Вот это унизительное «приползешь» сыграло ключевую роль. Я не хотела возвращаться в Смоленск к маме, мне было важно найти работу и остаться в Москве. Вот та самая единственная причина, по которой я делала все для того, чтобы добиться успеха, и она никак не связана с моими амбициями и желанием стать популярной, мною двигало совсем другое.

В какой-то момент вы пропали с музыкального канала. Что тогда происходило в вашей жизни?

— Спустя некоторое время я ушла в политику, так что нельзя сказать, что я пропала из медиапространства. По-моему, о том, что девушка с обложки журнала MAXIM стала депутатом  Белгородской областной думы, не писал только ленивый. Да, я ушла с МУЗ ТВ, но снималась в кино, занималась диджейством, жизнь бурлила. А пропала я по-настоящему, когда родила (Мирону 9 лет. — Прим. «Антенны»). Тогда действительно уехала из Москвы, сначала жила в Смоленске, потом в Одессе. Это был сложный период, поскольку с отцом ребенка мы расстались, еще когда я была беременной. Поэтому после рождения сына мне потребовалось некоторое время, чтобы набраться сил, залечить раны. Тогда я не работала, занималась только материнством, долго была в декрете, а потом с радостью вернулась в эфир, тем более что меня пригласили на мой родной канал в новое интересное шоу «Соблазны».

На ваш взгляд, сегодня в шоу-бизнесе все стало сложнее или проще?

— Конечно же проще. Теперь для того, чтобы о себе заявить, достаточно просто иметь доступ в интернет. А раньше нужно было с кем-то обязательно дружить, чтобы попасть на радио, пройти худсовет, который бы решил, вписываешься ли ты в формат или нет. А сейчас твои треки могут оказаться на радио уже после того, как тебя полюбили в интернете.

Сегодня помимо хит-парада десятки самых сексуальных клипов у вас есть другие проекты?

— Я очень полюбила диджеинг еще с тех времен, когда им активно занималась, и сейчас часто гастролирую со своими сетами, пою. На радио моих песен нет, но люди их знают. Когда с тобой на выступлениях поет зал, это потрясающее ощущение! Не хочу использовать громкое слово «певица», это будет слишком самонадеянно, тем не менее я пою, и мои песни любят. Так что помимо работы на музыкальном канале у меня еще есть гастроли и такой уникальный праздник музыки, как шоу «Ну-ка, все вместе!». Быть в жюри этого проекта очень азартно. Когда выходит участник, ты начинаешь предполагать, сколько ему лет, чем он занимается, какую песню споет, а потом выключаются софиты, луч света падает на героя, в зале наступает полная тишина, и ты слышишь голос исполнителя. В этот момент все тело покрывается мурашками. Это мощнейший выброс дофамина и адреналина.

Не могу не спросить, появился ли в вашей жизни надежный мужчина, на которого можно положиться.

— Нет, я свободная женщина и ни с кем не встречаюсь, что, впрочем, неудивительно, если учесть, что нигде не бываю, кроме как на гастролях или съемках. В моей жизни нет такого, чтобы я вечерами ходила с подругами по ресторанам, на мероприятия. Я в принципе человек закрытый и домосед. Так что не знаю, откуда мужчине в моей жизни взяться, если со мной сложно встретиться. И есть еще один маленький нюанс: у меня отвратительный характер! (Смеется.) Но причина все-таки не в нем. Чтобы понять характер, нужно со мной для начала познакомиться, а это не представляется возможным.

На этот случай есть всемогущий интернет! Не поверю, что вам не пишут.

— Пишут, были даже интересные мужчины, но то из Киева, то из Сочи… Был бы из Москвы — пригласил бы на свидание вживую, а так что толку? Комплименты мне приятны, могу на них ответить, но что из такой беседы может получиться, если человек живет в другом городе?

Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы он вам приглянулся?

— Знаете, я сейчас смотрю на мужчин и понимаю, что для того, чтобы мне понравиться, им достаточно просто не делать маникюр! Пожалуйста, пусть у тебя будут заусенцы! Мужчины так сильно себя полюбили, что это становится отвратительным. Я бы хотела, чтобы мой мужчина был мужлан, грубый, неотесанный, такой Аквамен. Очень хочется брутальности. Без маникюра, выщипанных бровей и модной прически.

Допустим, появится такой. Замуж еще раз пойдете или уже не верите в союз с печатью?

— Не знаю. Если говорить о моем личном жизненном опыте, банально прозвучит, но факт: хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Все, что происходило со мной, случалось помимо моей воли и желания. Вот я бы никогда не могла подумать, что стану телеведущей или депутатом. Поэтому говорить, что я никогда не выйду замуж, потому что разочаровалась в институте брака, не стану; если скажу, то, значит, через год пойду замуж. Я не хочу лгать, понятия не имею, как сложится моя жизнь. Может быть, не выйду больше никогда и тогда уже буду оправдываться словами про разочарование в браке, а может, случится такая любовь, что пойду замуж, и не раз. В моем случае наперед загадывать точно нельзя, будет все ровно наоборот.