Как сделать духи из лепестков роз?
Нежный волнующий аромат чайной розы – это классика, которую можно сотворить собственными руками.
Что нам понадобится:
— лепестки роз – около 800 г;
— дистиллированная вода – 200 мл;
— миндальное масло – 200 мл;
— водка – 5 ч. л.;
— пищевая пленка для укрывания;
— марля для процеживания.
Лепестки нужно брать не с магазинных роз, а с садовых – у них аромат насыщенней.
Сначала приготовим эфирное масло, на это потребуется 4 дня. В стеклянную миску выложим промытые под проточной водой лепестки в количестве 200 г. Помнем их деревянной ложкой, пока не появится сок. Зальем сырье маслом и перемешаем. Затем укроем миску пищевой пленкой и поставим в темное место на 12 ч. Потом профильтруем масло с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Лепестки выбросим. В полученное масло добавим следующую порцию лепестков (200 г), которую предварительно помнем ложкой, и перемешаем. Закроем пленкой и уберем в темное место на 12 ч. Этот цикл повторим еще 2 раза, пока не закончатся лепестки.
В чистую посуду нальем водку и аккуратно пипеткой добавим 5 капель полученного эфирного масла. Тщательно перемешаем. Если запах духов покажется слабым, то добавим еще каплю масла. Процесс повторяем, пока запах не станет вам нравиться. Закроем емкость пленкой и поставим в темное место на 2 суток. Затем добавим воду, перемешаем и процедим. Духи готовы. Хранить их нужно в плотно закрывающейся емкости из темного стекла.
Как сделать духи с запахом мяты?
Мята обладает бодрящим действием, такие духи подойдут энергичным женщинам.
Для приготовления нам потребуется:
— 1,5 стакана нарезанных листьев мяты;
— 2 стакана дистиллированной воды;
— марля для процеживания.
Мяту нужно собирать вдали от транспортных магистралей, а дистиллированную воду можно купить в хозяйственном отделе или в магазине с автохимией.
Листья мяты тщательно промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Выложите сырье в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Дайте настояться 10−12 ч. После чего поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 мин., потом процедите отвар через марлю в другую кастрюлю и кипятите его под крышкой до тех пор, пока в кастрюле не останется около 1 ст. л. жидкости. Парфюмерная композиция готова. Хранить ее нужно во флакончике из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой.
Как вы убедились, сохранить свои любимые запахи возможно даже в домашних условиях. Вы можете наслаждаться ими сами, а можете преподнести подруге как эксклюзивный подарок.
Читайте далее: польза козьего молока