Польза тыквенных семечек с медом
Семена тыквы содержат в себе массу витаминов и микроэлементов.
Среди них выделяют:
- Альфа-линолевую кислоту. Это вещество стимулирует работу отделов головного мозга, замедляет процесс отложения жира, укрепляет кровеносную систему.
- Растительный белок. Он укрепляет мышцы и усваивается лучше, чем белок животного происхождения.
- Витамин К. Помогает организму усваивать кальций, укрепляет кости.
- Аргинин. Аминокислота, важная для мужского здоровья. Она снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей предстательной железы.
Мед известен своими противовоспалительными свойствами. Он укрепляет иммунитет, помогает в лечении простудных заболеваний, выводит шлаки из организма.
Блюда из тыквенных семечек и меда несут организму немалую пользу:
- Укрепляют сердечно-сосудистую систему за счет снижения холестерина, повышения эластичности стенок сосудов.
- Расслабляют нервную систему, повышают стрессоустойчивость.
- Помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Обволакивают стенки желудка, что полезно при гастрите, снимают приступы тошноты.
- Играют не последнюю роль в лечении мужских заболеваний. Высокая концентрация витаминов, микроэлементов, противовоспалительных компонентов помогает справиться с болезнями простаты.
Кроме того, семечки с медом приятны на вкус.
Рецепты тыквенных семечек с медом
Приготовить их можно по-разному, вот несколько простых рецептов:
- 200 г очищенных семян хорошо измельчить, добавить 100 г меда. Хорошо перемешать, поставить смесь в холодильник на 3−4 часа, чтобы она немного загустела. После сформировать из нее небольшие шарики.
- Смолоть семечки до состояния порошка. Развести небольшим количеством теплой воды, а потом добавить мед. Такую смесь лучше всего хранить в стеклянной банке.
- Измолотые в муку семечки принимать по столовой ложке, запивая их теплой водой, в которой разведены пара столовых ложек меда.
Чтобы организм получил как можно больше пользы, нужно употреблять семечки с медом правильно: это нужно делать после еды, желательно до приема пищи или через пару часов после него. Нельзя есть их постоянно – лучше делать это курсами, используя разные рецепты на протяжении 10−14 дней.
Читать ещё: как убрать отек после снятия гипса