Согласитесь, после перелета хочется легко себя чувствовать и хорошо выглядеть. Но сделать это не так то просто. Особенно когда самостоятельно наносишь организму большой вред. Так, например, совсем немногие знают, что есть в самолете вредно для организма. Почему на вопрос «Рыба или мясо?» лучше всего отвечать «стакан воды», рассказал наш эксперт Сафонова Анна, врач-косметолог СПА-клиники «Восточный экспресс».
Во время перелета человеческий организм преодолевает значительное расстояние за короткое время. Это сказывается на работе его систем. Организм человека зависит от окружающей среды, поэтому он приспосабливается к изменениям и включает адаптационные механизмы. Нам надо помочь телу справиться и комфортно преодолеть эту нагрузку (читайте также: Стюардессы узнают о вас все, когда вы садитесь в самолет: как они это делают). Так как происходит резкое снижение давления снаружи, естественные газы расширяются и накапливаются. Это вызывает ощущение вздутия живота и колики. Такое состояние может поддавливать диафрагму, дыхание становится более поверхностным и затрудняется кровоснабжение. Поэтому часто после полета возникает ощущение тяжести в ногах и отечность.
Как помочь организму перед полетом?
Исключите перед вылетом употребление продуктов, которые усиливают процессы брожения. Это овощи, фрукты, бобовые, кисломолочные продукты и острая пища. Также стоит воздержаться от употребление алкогольных и газированных напитков.
Лучше всего выпить воду или добавить в нее ломтик лимона.
Во время полета
Каждые 1.5-2 часа нужно вставать и прогуливаться по салону самолета, чтобы улучшить лимфоток и активизировать кровообращение. Перед взлетом оптимально поесть за два часа (читайте также: Стакан горячей воды натощак: польза или вред — отвечает эксперт).
Чем обедать на борту самолета?
В одной швейцарской компании предлагают мороженое, кстати, идеальный перекус на борту. Ведь этот продукт калорийный, в нем находится много углеводов, которые легко усваиваются. Самое главное, что мороженое содержит в себе «гормон удовольствия» и сделает ваш полет вкусным.
Эксперт: