Для того чтобы быть стройной и принимать комплименты об идеальной коже, мало сидеть на диетах, нужно, чтобы организм был здоровым. Здоровый кишечник — это залог идеального пищеварения, нормального состояния организма, красивой кожи и волос (читайте также: 10 продуктов, в которых меньше 100 калорий — ешьте их сколько душе угодно!).
Шесть простых блюд помогут твоему организму с легкостью очищаться и омолаживаться.
Кефир
Этот напиток намного полезнее молока! Кефир — это самый известный продукт, который содержит пребиотики и полезные бактерии. Кефир производится из коровьего или козьего молока и ликвидирует возникновение в желудочно-кишечном тракте таких вредных процессов, как брожение. Если вы не успеваете позавтракать, бутылочка кефира — это то, что не только поможет утолить голод, но и запустить работу кишечника.
Йогурт
Одно из главных преимуществ йогурта — улучшение здоровья костей. Но всегда обращайте внимание и читайте этикетки на йогурте, так как некоторые производители выпускают продукты без живых бактерий и с большим количеством сахара, который уничтожает их.
Соевые бобы
Это блюдо очень популярно в Японии: произведенное из сброженных соевых бобов, оно обладает липкой, тягучей консистенцией. Богатые белками соевые бобы — одно из самых популярных блюд на завтрак у японцев.
Японцы долгие годы исследовали это блюдо и пришли к выводу, что при регулярном употреблении соевых бобов минеральная плотность тканей возрастает, а организм очищается намного быстрее.
Мисо-суп
Еще одно блюдо пришедшее к нам из японской кухни. Этот суп можно есть не только на обед, но на завтрак и на ужин. Традиционно мисо готовят из пасты, которая производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы и грибов кодзи — это специальный вид плесневых грибов, которые содержат много полезных веществ.
Такой суп является отличным источником белка и клетчатки, а также он богат минералами и витаминами.
Квашеная капуста
Знаменитая квашеная капуста не просто вкусный салат, а еще и продукт, который помимо пребиотиков богат клетчаткой, железом, витаминами C, B и K. Правда, лучше выделить время и приготовить квашеную капусту самостоятельно (читайте еще: Что происходит с телом, когда вы едите квашеную капусту — а вы знали?).
Кимчи
Популярное блюдо корейской кухни представляет собой остро приправленные овощи, в первую очередь пекинскую капусту.
Кимчи содержит молочнокислые бактерии, что является преимуществом для пищеварительной системы. Это блюдо полезно высоким содержанием витаминов K, B2 и железа.