Кейл или кудрявую капусту по праву называют суперпродуктом и символом ЗОЖа. Обязательно добавляйте Кейл в свою корзину, если до сих пор еще не делали этого. Причин для этого много.
По содержанию железа продукт превосходит говядину, а белок листьев этого растения более легкоусвояемое соединение, чем белок животного происхождения.
Концентрация витаминов А, С и К в несколько раз превышает суточную норму. Это объясняет такие мощные антиоксидантные свойства кудрявой капусты. Помимо этого, она богата железом, магнием и кальцием — наиболее важными веществами для нормального функционирования нашего организма (читайте также: 5 признаков, что организм переполнен токсинами).
Употребление Кейла — лучшая профилактика анемии, диабета, подагры и работы ЖКТ.
Продукт практически не имеет противопоказаний, однако его следует с осторожностью есть людям с заболеваниями почек из-за большого количества щавелевой кислоты. Этот овощ в сыром виде специфичен на вкус (читайте также: Этот овощ едят все долгожители — его можно купить в любом супермаркете). Кому-то он может показаться горьким или даже безвкусным. Однако плюс суперфуда в том, что его можно запечь, сварить, взбить и даже сделать лимонад! В интернете масса вариантов приготовления, выбирайте понравившийся.
Фитнес-блогер и автор канала о здоровом образе жизни Эллина Дробачевская поделилась с нами любимыми рецептами из кудрявой капусты. Берите их на заметку!
Прекрасная закуска для любого возраста и случая.
Рекомендуем делать двойную порцию!
капуста кейл
10 пучковмасло оливковое extra virgin
по вкусуПолезный микс из овощей и фруктов.
шпинат свежий
5 листовпетрушка свежая
по вкусукапуста кейл
5 листовкиви свежий
1 шт.яблоко
1 шт.конопля семена
по вкусукунжут молотый
1 ст.л.семена льна
по вкусусемена тыквы очищенные и подсушенные
по вкусуВзбить все ингредиенты в блендере и добавить 50 мл воды.
Эксперт: