В каких продуктах содержится протеин — добавьте их в свой рацион
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Протеины в продуктах питания

Большой объем белковых соединений содержит продукция животного происхождения. К таковой относятся:

  • все сорта мяса;

  • птица;

  • рыба;

  • морепродукты.

Достаточный объем белка животного происхождения человек получает с молочной продукцией и яйцами.

Чтобы не набирать лишнего веса, но при этом получать необходимые нормы белка, нужно отдавать предпочтение диетическим продуктам. Это:

  • говядина и телятина;

  • рыба нежирных сортов;

  • курятина и крольчатина;

  • творог (обезжиренный);

  • молоко.

В каких продуктах содержится протеин — добавьте их в свой рацион
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

В таких продуктах также содержится много протеина, но они менее калорийны. Именно этот показатель и препятствует набору лишнего веса, при этом продукты дают необходимую энергию в полном объеме (читайте также: В каких фруктах есть белок: топ-5 фруктов).

Не меньшее количество белка содержат и продукты растительного происхождения. Как правило, именно они составляют основу рациона людей, придерживающихся принципов вегетарианского питания:

  • бобовые;

  • злаки;

  • грибные блюда;

  • орехи.

Но процент содержания протеинов в пище растительного происхождения несколько меньше, нежели в животной продукции. К тому же — это достаточно важный момент — усваивается такой белок намного сложнее. Именно поэтому не рекомендуется полностью отказываться от продуктов животного происхождения. Определенные разновидности аминокислот человеческий организм может получать исключительно при расщеплении животного белка.

В каких продуктах содержится протеин — добавьте их в свой рацион
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Сывороточный протеин в продуктах питания

Сывороточный протеин можно назвать совершенным белком. Именно он способен обеспечивать организм наиболее необходимыми аминокислотами, обеспечивая быстрый набор мышечной массы и ускоряя процесс восстановления организма после физических нагрузок (читайте также: Чем заменить творог: альтернативные источники белка и кальция).

Сывороточный протеин намного быстрее усваивается организмом. Молочная сыворотка как источник белка содержится в следующих продуктах:

  • творог;

  • сыр;

  • молоко;

  • йогурт;

  • выпечка (в некоторых рецептах присутствует молочная сыворотка).

Белковые продукты — важная составляющая рациона человека, дающая энергию и здоровье.