Хватит это есть: эти 5 «полезных» продуктов вреднее чипсов
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

К ним относятся:

Морская рыба

Рост загрязнения океанов приводит к тому, что морская рыба накапливает ртуть и другие вредные вещества. Особенно это важно для младенцев и беременных женщин.  Ртуть может приводить к развитию неврологических заболеваний. Крупные рыбы, живущие дольше, имеют самый высокий уровень ртути — у них было больше времени для её накопления (читайте также: Косметологи Шишлаковы назвали 10 привычек, которые состарят вас раньше времени). Рыба-меч, акула, королевская макрель, кафель, некоторые виды тунца представляют наибольшую опасность.

Хлебцы

Многие люди отказываются от хлеба и едят хлебцы как «здоровую» альтернативу. Однако часто хлебцы изготовлены из обычной муки бедной клетчаткой, могут содержать различные добавки, часто имеют более высокую калорийность за счет добавления различных семечек, сахара, масла. Ржаные хлебцы, например, могут вызывать изжогу и метеоризм.

Мед
Мед содержит полезные вещества, имеет антибактериальную активность и  может оказывать пребиотическое действие. Однако, чтобы получить эту пользу, придется съесть меда так много, что это превысит дневную норму сахара.   
1 чайная ложка (8г) меда содержит 6 г сахара: глюкозы и фруктозы. 

Хватит это есть: эти 5 «полезных» продуктов вреднее чипсов
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru


Мед действительно относится к добавленным сахарам так же, как и белый, коричневый, виноградный, кокосовый сахар и различные сиропы.

Йогурты

Кто из нас ест настоящий йогурт? Без сахара и других подсластителей, различных добавок… Так один клубничный йогурт может содержать до 6 чайных ложек сахара. Выбирайте самый простой греческий йогурт, если хотите менее калорийный, то лучше с пониженным процентом жирности (читайте также: Продукты-убийцы, которые есть на каждой кухне).

Соки

Уже все знают, что пакетированные соки на самом деле вредны из-за количества добавленного сахара, однако свежевыжатые не сильно лучше. Клетчатку содержат семена, кожура и мякоть, а они почти не сохраняются при приготовлении этих напитков.

Эксперт:

Ефимова Анастасия Алексеевна
Медицина

Врач-диетолог клиник «Атлас»

Личный сайт