Для стройности и подтянутости нашего тела нам надо позаботиться о том, чтобы в нашем организме были сбалансированы органические кислоты, минералы, витамины, а также была спокойна наша нервная система.
Для этого нам ежедневно необходимо получать с пищей:
Калий, который способствует нормализации кровяного давления и нашей нервной системы человека.
Фосфор, который нормализует обмен веществ, помогает более полноценно усваиваться полезным веществам.
Магний, который повышает стрессоустойчивость организма, улучшает работоспособность, способствует регенерации наших тканей (читайте также: Кому нельзя есть клубнику).
Кальций, который укрепляет кости и помогает в борьбе с остеопорозом, стабилизирует артериальное давление и работу нервной системы.
Но в каком продукте можно найти все эти вещества в достаточном количестве?
Этот продукт называют «райский цитрус», и это гибрид апельсина и помело, знаменитый своей освежающей и горьковатой на вкус мякотью, высоко ценится почитателями ЗОЖ.
И это грейпфрут.
Считается, что систематическое употребление в пищу грейпфрута повышает настроение и способствует похудению. Грейпфрут обладает многочисленными положительными свойствами для организма, содержит то нужное количество полезных витаминов и органических кислот, которое способствует похудению и детоксу организма, а также делает нашу кожу подтянутой и эластичной.
Грейпфрут способствует похудению и стройности за счет содержания в нем флавоноидов. В мякоти цитруса содержится биофлавоноид кверцетин, вещество обладает мощными терапевтическими свойствами, особенно действенно в снижении уровня глюкозы в крови и контроля аппетита (читайте также: Эти простые советы помогут вам выглядеть моложе своего возраста).
Содержащийся в мякоти цитрусовых пектин помогают снизить уровень холестерина в крови. Польза пектина для похудения заключается в его способности связывать «плохие» углеводы, не давая им полностью всосаться из желудочно-кишечного тракта.
В грейпфруте содержится большое количество ликопина, каротиноидного пигмента. Он не только отвечает за окраску фрукта, но и является мощным антиоксидантом, — помогает бороться со старением клеток. Он накапливается во всех слоях кожи — в дерме, эпидермисе и роговом слое, а также защищает клетки и структуры кожи от воздействия свободных радикалов.
Грейпфрут относится к достаточно низкокалорийным продуктам — в 100 граммах сока содержится всего 41 ккал. К тому же большая его часть состоит из воды (89,8%). В нем практически отсутствуют жиры (0,27%), имеется минимум белков (0,57%) и совсем немного углеводов (9,1%) — идеальное дополнение меню для людей, следящих за весом и стройностью фигуры!
Для полноценного насыщения организма всеми необходимыми витаминами и минералами, содержащимися в составе фрукта, рекомендуется съедать не более 1 грейпфрута в день, если вы любите готовить из него сок или смузи, то рекомендовано ежедневно выпивать не более двух стаканов вкусного напитка.
Эксперт:
практикующий нутрициолог превентивной и антивозрастной медицины, специалист по немедикаментозной терапии аутоиммунных и хронических заболеваний, создатель линейки лечебных чаев ESN, health-coach, специалист по модификации образа жизни.
Личный сайт