Так какие же 6 продуктов можно отнести к этому списку?
Голубой сыр с плесенью
Он производится по особой технологии с использованием видов голубой плесени рода Penicillium. Для этих элитных сортов сыра с выраженным своеобразным запахом характерен зеленоватый или голубоватый оттенок. Наиболее популярными сырами являются Дор Блю, Горгонзола и Рокфор. Известны и другие виды, которые имеют разную консистенцию, привкус и насыщенность аромата, дать оценку которым могут только настоящие гурманы (читайте также: Эти сыры ни в коем случае нельзя есть во время беременности — они навредят).
Однако необходимо учесть, что сыры этих видов не только удовлетворяют тонкие вкусовые потребности, но и оказывают большую пользу. Они обладают противовоспалительным свойством, улучшают пищеварение и восстанавливают гормональный фон, усиливают кровообращение и благотворно сказываются на работе сердца.
Существует мнение, что эти сыры оказывают и омолаживающее действие. Для оказания лечебного эффекта достаточно употреблять в сутки не более 50 г. голубого продукта, но натощак его употреблять не рекомендуется.
Сельдерей
Это травянистое растение семейства зонтичных, получило широкое распространение в кулинарии и в диетическом питании. Но не каждый может похвастать любовью к сельдерею. Он имеет пряный, сладко-горьковатый вкус, который нравится не всем.
Сельдерей обладает большим количеством достоинств. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина, решает проблемы с отечностью и мочеиспусканием. Содержит большое количество витаминов группы В, А, С и Е. Активно повышает иммунитет, расслабляет мышцы и восстанавливает нервную систему, а также оказывает положительное действие на мужскую потенцию.
Маслины и оливки
Нелюбовь к маслинам и оливкам у многих родом из детства. Но, с возрастом, многие пересматривают свой взгляд на этот продукт. Кстати, а оливки это фрукт или овощ?
Оливки и маслины являются плодами одного и того же дерева — оливкового. Только оливки собирают зелеными незрелыми, а маслины уже спелыми — черными. И выделяют их в отдельную категорию — семейство маслиновых.
Вам могут пригодиться эти продукты:
Свежие оливки и маслины содержат вещества, улучшающие работу сердца, укрепляющие сосуды, а также мембраны клеток. Они очень полезны для желудка и печени, а также содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые позволяют восполнить запасы питательных веществ во время диеты. Омолаживающие свойства оливкового масла давно используются в косметологии.
Овсянка
К ней либо привыкают с детства, либо ненавидят всю жизнь. Хотя овсяная каша — очень полезный продукт: ее консистенция обволакивает желудочно-кишечный тракт и предотвращает его повреждения.
Также в овсянке содержится нерастворимая клетчатка, оказывающая стимулирующее действие на перистальтику кишечника, а также выводящая токсины. Овсяная каша богата витаминами группы В, ниацином, микроэлементами (кобальт, фосфор, кремний).
Сало
Достаточно неоднозначный продукт. Большое количество людей старается срезать его с мяса, чтобы сделать блюдо постнее. В целом, они правы, сало и правда очень калорийный продукт, поэтому есть его в больших количествах не рекомендуется (читайте также: Что происходит с телом, когда вы едите сало — это вас шокирует).
Но имеются у него и свои положительные качества. Например, эта закуска обладает противоопухолевыми свойствами и выводит из организма тяжелые металлы, содержит большое количество жирных кислот, участвующих в холестериновом обмене и образовании гормонов. Кроме того, Сало обладает противоопухолевыми свойствами и выводит из организма тяжелые металлы, содержит большое количество жирных кислот, участвующих в холестериновом обмене и образовании гормонов.
Эксперт:
Специалист клиники «Креде Эксперто»