Маска с яичным белком для красоты и молодости кожи
Фото
simona — stock.adobe.com

Чем полезна маска с яичным белком

У яичного белка множество полезных свойств, благодаря чему применяют его не только в косметологии, но и для производства некоторых лекарственных средств. В состав продукта входят витамины группы В, витамин Н, калий, магний, кальций, натрий, цинк и множество других минеральных веществ. Ценится яичный белок и за содержание кональбумина — природного вещества с выраженным антибактериальным действием.

В косметологии продукт применяют для подтяжки контура лица, устранения мелких морщин и для ухода за комбинированной и жирной кожей (читайте также: Нужно ли мыть яйца перед варкой: объяснение эксперта).

Маска для лица из яичного белка:

  • останавливает воспалительные процессы;

  • обеззараживает кожу;

  • очищает и стягивает поры;

  • дает выраженный эффект лифтинга.

Маска с яичным белком для красоты и молодости кожи
Фото
jajam_e — stock.adobe.com

Как делается маска для лица из яичного белка

Чтобы приготовить маску, достаточно белка одного куриного яйца. Желательно использовать свежие домашние яйца, в качестве которых вы уверены.

Самый простой рецепт — это применение продукта в чистом виде. Отделите белок от желтка, хорошо взбейте его миксером и нанесите на кожу лица на 15–20 минут. По истечении этого времени умывайтесь прохладной водой, чтобы белок не свернулся.

В зависимости от желаемого результата взбитый в пену продукт смешивают и с другими ингредиентами.

  • С лимоном. Смесь устраняет жирный блеск, борется с воспалениями и пигментными пятнами. В белок одного яйца добавьте 1 ч. л. лимонного сока.

  • С медом. Маска из яичного белка от морщин готовится с 1 ч. л. жидкого натурального меда. Омолаживающий, подтягивающий и тонизирующий эффект виден уже после первой процедуры.

  • С зеленью. Отбеливающее средство, которое улучшает цвет лица, можно получить, если соединить белок с 2 ст. л. молотой петрушки, щавеля или укропа.

  • С ягодами или фруктами. Увлажнить и напитать кожу витаминами поможет белковая маска с кислыми ягодами или фруктами. Для приготовления нужна 1 ст. л. плодов, размятых в пюре.

  • С глиной. Белок в сочетании с белой или голубой глиной — мощное омолаживающее средство, подтягивающее контур лица и устраняющее морщины. На один белок потребуется 2 ч. л. косметического порошка.

Маска с яичным белком для красоты и молодости кожи
Фото
ausra — stock.adobe.com

Существуют и другие рецепты белковых масок, после которых кожа сияет чистотой и здоровьем: с орехами, крахмалом, мукой, овсяными хлопьями. Все они используются с разными целями, но похожи в одном: оказывают выраженный лифтинг-эффект.

Домашние маски на основе белка способны заменить дорогостоящие косметические процедуры. Главные их преимущества — натуральность и мгновенный эффект, который виден уже после первой процедуры.

— Если мы обратимся к различным рецептам домашней косметики, то во многих из них можно встретить такой компонент, как яичный белок. Особенно активно его используют в домашних масках для лица. И это не просто так. Белок по своему составу очень полезен для кожи, так как, в отличие от желтка, он содержит очень высокое количество натурального протеина. Кроме того, белок богат аминокислотами, азотом, фосфором и другими элементами. Белок, входящий в состав различных масок, способен не только очищать и подтягивать кожу, но и даже немного отбеливать ее, поэтому его часто рекомендуют как домашнее средство в борьбе с пигментными пятнами (читайте также: Рецепты маски для лица из сметаны).

Если вы являетесь обладателем жирной проблемной кожи, белок подсушивает кожу лица и поможет справиться с жирным блеском.

При приготовлении различных домашних масок не забывать:

  • Про особенные свойства белка: он сворачивается при высоких температурах.

  • Более того, такую домашнюю косметику нужно хранить в холодильнике, а для достижения результатов все компоненты маски должны быть свежими.

  • При правильном подборе рецепта белковой маски можно увидеть небольшой лифтинг-эффект, вылечить воспаления и выровнять тон кожи.

Конечно, у белка, как и любых продуктов, есть свои минусы:

  • на него может возникнуть аллергия;

  • также маски на его основе не стоит использовать для сухой кожи, поскольку можно усугубить ситуацию. Но если вы все-таки решились использовать такую маску для сухой кожи, делайте это редко, очень аккуратно и обязательно наносите после увлажняющий крем или сыворотку после. При выявленной аллергии на белок стоит исключить его из всей домашней косметики, заменив ингредиент другими продуктами: медом, сметаной, желатином или крахмалом (в зависимости от того, какую маску вы хотите получить).

Эксперт

Королева Ольга
Красота и здоровье

Косметолог-эстетист Frau Klinik

Личный сайт