Казалось бы, какой смысл жителю цивилизованного Запада запасаться продуктами? Это у нас, с нашим советским прошлым и генетической памятью о тотальном дефиците, есть стремление чуть что закупаться солью, спичками и гречкой.
Но нет. Все люди одинаковы. Доказательство тому — жительница Австралии, которая вот уже 25 лет запасает продукты впрок начиная с 1995 года.
Женщина поделилась снимками своей кладовой, которую она пополняет каждую неделю. Оказывается, в ее доме целая отдельная спальня отведена под хранение запасов. Там стоят две морозильные камеры на 1000 литров каждая и множество стеллажей, набитых продуктами (читайте также: 10 консервов, которые всегда должны быть в доме на черный день).
«Мои запасы буквально спасли нас во время наводнения, которое случилось 10 лет назад. И когда началась истерия из-за пандемии коронавируса, я была спокойна: знала, что моя семья без еды не останется», — объясняет женщина.
В морозильных камерах лежат замороженные овощи, мясо, десерты. Их достаточно, чтобы хватило на семью из семи взрослых, трех подростков, двух собак и кошку в течение полугода.
«Я всегда точно знаю, где что лежит. У меня все разложено по полочкам, — продолжает чемпион по запасливости. — Раз в две недели я покупаю фрукты и овощи, а продукты долгого хранения и товары для домашнего обихода — раз в месяц в крупном супермаркете».
Каждые три месяца она тратит около 2500 долларов на консервированные продукты и полуфабрикаты. В кладовой стоят огромные пластиковые ведра с надписями: мука, овсянка, заварной крем, макароны.
В каждое ведро хозяйка кладет лавровый лист — по ее мнению, он отпугивает зловредных насекомых-вредителей своим запахом. Банки с оливками и огромные пакеты с макаронами соседствуют с флаконами геля для душа и прочих принадлежностей для мытья, упаковками туалетной бумаги и стопками одноразовой посуды.
Кроме того, на полках полно молока длительного хранения, в том числе и миндального, заготовки для десертов: бисквиты, вафли. Тут есть попкорн, крекеры, растворимый кофе, обычная бутилированная вода и газированные напитки. Разумеется, соусы и какао, орешки и сухофрукты.
Хлеб женщина печет сама, десерты тоже предпочитает готовить из полуфабрикатов. Все, что семья съедает в течение недели, восполняется в ближайший поход в магазин (читайте также: Почему нельзя копить деньги на черный день — отвечает нумеролог).
Эту страсть к накопительству, кстати, женщина передала и своим детям. Те тоже закупают продукты оптом. «Я горжусь своим талантом всегда держать кладовую полной. Я работаю, делаю все по дому и слежу, чтобы всегда был запас продуктов», — написала она в сети.