рецепты постных блюд
Фото

Shutterstock/WDay

До конца Великого поста осталось не так много времени. Впереди Страстная неделя — время, когда за своим рационом нужно следить намного усерднее, чем раньше. Мясо, молочные продукты и изделия животного происхождения по-прежнему еще нельзя. А так хочется разнообразия (читайте также: Как приготовить пасхальный кулич: 4 самых необычных рецепта, которые вас впечатлят).

Это значит, что нужно попытаться воплотить в жизнь рецепты новых и вкусных блюд. Таковыми с нами поделилась Алиса Полунина — шеф-повар, участница и победительница кулинарных передач (читайте также: Этот рецепт фасолевого супа для похудения произвел настоящий фурор в сети).

Постные голубцы из китайской капусты
5,0

Нежные и невероятно насыщенные

Фото

Пресс-служба

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

рис «адриатика»

300 г

морковь

300 г

лук белый

1 шт.

Томатная паста

1 ч.л.

капуста китайская

1 головка

масло оливковое

2 ст.л.

соус кисло-сладкий

80 мл

кунжут

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Поставить на плиту кастрюлю с водой и отварить рис согласно упаковке.

Параллельно занимается другими продуктами. Натираем морковь на крупной терке и режем лук полукольцами и все это обжариваем на оливковом масле в раздельных сковородках. Морковь обжариваем с томатной пастой. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Когда рис сварился, перекладываем его в сито и промываем струей холодной воды.

Далее смешиваем овощи и рис. Начинка готова.

Отделяем листья капусты от кочана, срезаем основание. И ошпариваем в кипящей воде примерно 30-45 секунд.

Промакиваем листья бумажным полотенцем. И заворачиваем начинку в листья.

Выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду, наливаем 100 мл воды и соус. Оставляем под крышкой на 10 минут.



Постные ньокки с грибами
5,0

Вкусное и очень ароматное блюдо

Фото

Пресс-служба

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лук белый

1 шт.

вешенки

1 пачка

ньокки картофельные

1 пачка

масло оливковое

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Отварить ньокки согласно упаковке в подсоленной воде.

Промыть грибы и разделить на соцветия. Обжарить до золотистого цвета с солью и перцем.

Нарезать лук полукольцами, обжарить его 10 минут.

В одной сковороде смешать грибы и лук, обжарить еще вместе 5 минут.

Когда ньокки сварились, слить воду и промыть через сито, чтобы они не слипались.

Обжарить ньокки до золотистой корочки. Затем добавить туда грибы и лук.

Выложить ньокки и сверху овощи. Подавать горячими.

Алиса Полунина

Фуд-инфлюенсер, шеф-повар, ведущая

Личный сайт