До конца Великого поста осталось не так много времени. Впереди Страстная неделя — время, когда за своим рационом нужно следить намного усерднее, чем раньше. Мясо, молочные продукты и изделия животного происхождения по-прежнему еще нельзя. А так хочется разнообразия (читайте также: Как приготовить пасхальный кулич: 4 самых необычных рецепта, которые вас впечатлят).
Это значит, что нужно попытаться воплотить в жизнь рецепты новых и вкусных блюд. Таковыми с нами поделилась Алиса Полунина — шеф-повар, участница и победительница кулинарных передач (читайте также: Этот рецепт фасолевого супа для похудения произвел настоящий фурор в сети).
Нежные и невероятно насыщенные
рис «адриатика»
300 гморковь
300 глук белый
1 шт.Томатная паста
1 ч.л.капуста китайская
1 головкамасло оливковое
2 ст.л.соус кисло-сладкий
80 млкунжут
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПоставить на плиту кастрюлю с водой и отварить рис согласно упаковке.
Параллельно занимается другими продуктами. Натираем морковь на крупной терке и режем лук полукольцами и все это обжариваем на оливковом масле в раздельных сковородках. Морковь обжариваем с томатной пастой. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Когда рис сварился, перекладываем его в сито и промываем струей холодной воды.
Далее смешиваем овощи и рис. Начинка готова.
Отделяем листья капусты от кочана, срезаем основание. И ошпариваем в кипящей воде примерно 30-45 секунд.
Промакиваем листья бумажным полотенцем. И заворачиваем начинку в листья.
Выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду, наливаем 100 мл воды и соус. Оставляем под крышкой на 10 минут.
Вкусное и очень ароматное блюдо
лук белый
1 шт.вешенки
1 пачканьокки картофельные
1 пачкамасло оливковое
2 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуОтварить ньокки согласно упаковке в подсоленной воде.
Промыть грибы и разделить на соцветия. Обжарить до золотистого цвета с солью и перцем.
Нарезать лук полукольцами, обжарить его 10 минут.
В одной сковороде смешать грибы и лук, обжарить еще вместе 5 минут.
Когда ньокки сварились, слить воду и промыть через сито, чтобы они не слипались.
Обжарить ньокки до золотистой корочки. Затем добавить туда грибы и лук.
Выложить ньокки и сверху овощи. Подавать горячими.