Пищевая пленка — незаменимый предмет на кухне. Хозяйки используют его для того, чтобы сохранить свежесть разных продуктов — от хлеба до сыра. Еще в пленку можно заворачивать готовые блюда. К примеру, если крышка от кастрюли вдруг внезапно пропала из виду. Порой заворачивание в пленку овощей или фруктов может успешно предотвращать их окисление. Польза и только!
Но на этом функционал пленки вовсе не ограничивается. Женщины часто используют ее для того, чтобы сделать маску или обертывание. Некоторые упаковывают в нее вещи при переезде или даже закрывают дырки в оконных рамах во время холодов, чтобы не поддувало.
Однако в этот раз мы хотим рассказать о другом лайфхаке, который связан с пищевой пленкой. Спорим, вы о нем не знаете. Лайфхак касается хранения и применения пленки в быту.
Морозилка в помощь
Чаще всего хозяйки хранят пищевую пленку в обычном ящике на кухне. Примерно рядом с алюминиевой фольгой и бутылкой подсолнечного масла. Оказывается, это неправильно. Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют хранить пищевую пленку в морозильной камере.
Оказывается, это поможет улучшить ее функционал. Так, пищевая пленка состоит из поливинилиденхлорида (ПВХ) или полиэтилена. Эти материалы способны притягивать к себе статическое электричество. А многие производители также добавляют в состав пленки клей, чтобы она лучше прилипала к продуктам, которые пытаются в нее завернуть.
Однако иногда эффект получается чересчур выраженным. В итоге пленка прилипает ко всему — в том числе и к нашим рукам, когда мы пытаемся обернуть в нее продукты. И чтобы этого не происходило, следует хранить изделие в морозильной камере. Минусовая температура сможет невилировать свойства пленки к чрезмерному прилипанию.
В итоге вы в нее сможете завернуть все, что нужно, а также быстро найти край. Только нервов потратите намного меньше (читайте также: Они вас поразят: 10 необычных лайфхаков с пищевой пленкой, о которых должна знать каждая хозяйка).
Что делать?
Если вам это доставляет дискомфорт, вовсе не обязательно хранить пищевую пленку в морозильной камере на постоянной основе. Можно положить ее туда примерно за 10-15 минут до того, как решите обернуть ею какой-то продукт. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы холод смог совершить свое чудодейственное волшебство (читайте также: