Невероятно, но у обычной кожуры от банана есть огромное количество применений. С помощью этой шкурки можно до блеска начистить обувь, использовать ее в качестве подкормки для растений, пускать на маски или крем для рук и даже протирать ей лицо во время холодов, дабы избавиться от обветривания.
Но кожуру от банана также можно применять и иначе. К примеру, для приготовления супа. Да, не удивляйтесь. Это действительно полезный лайфхак. В статье расскажем о том, как и зачем это нужно делать.
Невероятно, но очень полезно
Если вы варите суп с добавлением мяса, наверняка на то, чтобы оно хорошо сварилось и было достаточно мягким, вы тратите много времени. Особенно, если речь идет о говядине. Однако кожура от банана может решить эту проблему.
Шеф-повара считают, что, если добавить ее в бульон, мясо намного быстрее разварится, а также станет, мягким, сочным и душистым. Так как же это правильно сделать? (читайте также: Всю жизнь вы делали это неправильно: как хранить бананы, чтобы они не темнели)
Для начала ставим кастрюлю с мясом на огонь. Варим суп так, как обычно.
Кожуру от банана моем и срезаем с нее нижнюю черненькую часть.
После того, как вода закипит, снимаем ложкой пену и добавляем в кастрюлю кожуру. Если не хочется бросать ее туда целиком, можно порезать на кусочки. Через полчаса кожуру можно вытащить и доварить суп. Такой лайфхак отлично подойдет для свинины, говядины или другого немолодого мяса.
К слову, некоторые хозяйки добавляют кожуру не в начале кулинарного процесса, а в конце — буквально за 10 минут до того, как вы решите выключить суп. Только в этом случае ставится немножко другая цель — не быстрее сварить мясо, а сделать его мягче, нежнее и насыщеннее.
Единственный нюанс, после добавления кожуры в суп, бульон может иметь легкий фруктовый привкус. Однако многих это совсем не смущает, а некоторые изменения вкуса не ощущают и вовсе. Так что, принять подобный лайфхак на заметку все-таки стоит. Уверены, вам понравится (читайте также: Как на самом деле правильно резать банан для маленьких детей).