Зачем бить капусту об стол перед приготовлением любого блюда — вы удивитесь
Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Капуста — неотъемлемый продукт в рационе любого человека — того, кто соблюдает принципы питания, и того, кто не придерживается диет. Продукт можно тушить, жарить, варить и добавлять в разные блюда.

В этом овоще очень много витаминов и питательных веществ. Особенно, когда речь идет о цветной капусте. Знали ли вы, что в ней содержится более 70% от суточной нормы витамина С? И это еще не все. В капусте присутствует витамин К, антиоксиданты, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты и многие другие полезные вещества. Они способны улучшать работу мозга, сердечно-сосудистой системы, оказывать помощь в похудении и очищении организма.

Рецептов приготовления цветной капусты в сети множество. Однако не все знакомы с хитростью, которая позволяет упростить этот процесс. О ней и расскажем в статье.

Зачем бить капусту об стол перед приготовлением любого блюда — вы удивитесь
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Быстро и просто

Итак, цветную капусту перед приготовлением обязательно нужно разделить на соцветия. Конечно, можно сделать это, орудуя ножом. Только есть и более интересный способ. Достаточно несколько раз ударить цветную капусту об стол, чтобы она распалась на соцветия (читайте также: Что происходит с телом, когда вы едите квашеную капусту — а вы знали?).

Но есть всего несколько важных условий. Перед этим продукт обязательно нужно поместить в пакет. Так кусочки капусты не разлетятся по вашей кухне. Обычно достаточно произвести всего несколько ударов. Не стоит пытаться пробить стол пакетом с капустой, иначе последняя превратится в пюре, а не разделится на соцветия.

Кстати, если вы хотите, чтобы продукт в процессе приготовления не утратил свой природный оттенок, стоит сбрызнуть его лимонным соком. Тогда вы сможете насладиться не только нежной текстурой капусты, но и ее яркостью ее соцветий (читайте также: Бигус с мясом из свежей капусты: рецепт идеального ужина).